Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пневмолизм ( гр. пневма - дух ) -  искусство " кухарок Ленина " , переворачивание политики справо - налево и наоборот. 5й элемент основных экономических систем , путь от хаоса к гармонии и обратно , через коловорот всех основных систем . Направление философии .

Круговорот - охлаждение экономики до империализма и разогрев до коммунизма . Пневмократия ( гр. правление духа ). Принцип Русской бани. Мы не можем всех сделать счастливыми одновременно , но это возможно в процессе цикла. Ведущую роль при пневмолизме играют информационные партии . У России 2 беды - Дураки и Дороги , но у России только 2 счастья - Дураки и Дороги. Счастье возникает из нашей Беды , потому-что ему возникать больше не из чего ...

Принципы пневмолизма

- сменяемость политиков и политических систем по кругу . Чем больше одна и таже группа лиц находится у власти , тем больше на неё должно оказываться давления , для чередования и смен времён года  

- антикоррупция

- свобода информации

- свобода философии

Примеры пневмолизма

Пример подобных партий в России - некоторыми элементами такой партии обладает объединение Жириновского , но надо работать...

Типичный пневмолизм - Россия

Классический пневмолизм - Исландия . В международной политике - движение Пять звёзд ( с 2009 ) , созданное комиком Беппе Грилло : прямая демократия , антикоррупция , сменяемость политиков и политических систем , экология , свобода информации . 

Картинки по запросу движение пяти звёзд фото

Утопический символ эпохи Возрождения - Болонья , Голубь и Сова

Графический символ пневмолизма - пифагорейская пентаграмма

Карточная масть пневмолизма  - Джокер

Истоки пневмолизма

Когда между Патриархатом и Культом Ребенка - Кумира , ставка была сделана на Матриархат , то он стал одной из отправных точек пневмолизма.

Великая Мать Эгеиды

Принцип Маат

В споре Гомера , воспевавшего войну , и Гесиода , певшего за мир , Орфей не смог согласиться не с одним из них. Между элевсинскими и орфическими мистериями имелось значительное различие, но существовало и немалое сходство. И тех и других адептов посвящали в таинства смысла загробной жизни, смысла рождения и смерти.

София Премудрость

Элевсинские мистерии обыгрывали смену времён года . Софокл в одной из своих трагедий утверждает , что блаженства достигнут лишь адепты Элевсинский мистерий.

Эсхил родил в Элевсине жанр трагедии , Аристофан - комедии , но Еврипид дал нам понять , что жизнь - трагикомедия.

Если балет итог комедии , а опера - трагедии , то пневмолизм - оперетта .

Автор космизма Николай Федоров ( 1829 – 1903 ) говорил о психократии ( правлении души ), при которой объединенное человечество постепенно продвигается к оптимальному социальному устройству . Переворот страны налево в 1917м - это первый шаг , направо с Ельциным ( 1991 )  – второй шаг . Пневмократия предполагает беспрерывное циклическое чередование политических систем, динамическое равновесие целого.

Картинки по запросу карусель фото

Истоки пневмократии можно искать в итогах Гражданской войны (1917 – 1923х годов  ) . 1921 год в Праге  возникает журнал « Смена вех » , вокруг которого философы , разочарованные как красными так и белыми , начинают поиск Третьего Пути. Их называют сменовеховцами , или национал – большевиками, разрабатывается мировоззрение статического равновесия  .

 

У истоков движения стояли ( статический эквилибризм )

Николай Устрялов ( 1890 – 1937 )

Сергей Чахотин ( 1883 – 1973 )

Александр Бобрищев – Пушкин ( 1875 – 1937 )

1964 , выходит третья повесть Волкова о Волшебной Стране - Семь подземных королей . Здесь мы читаем о семи королях Радужного Дворца . Упорядоченное чередование королей облегчает жизнь народу . Упорядоченное чередование властителей и политических систем , также улучшает существование.

Динамический эквилибризм

Дальнейшее развитие данного мировоззрения , более сложный эквилибризм - пневмократия ( динамическое равновесие ) . В новой экономике по кругу , как времена года будут чередоваться основные экономические модели от социализма до капитализма , переворачивание страны справа - налево и наоборот с целью построения бескризисной пневмоэкономики .Каждая предыдущая экономика будет использоваться как сырьё и энергия для последующей.

На каждую модель достаточно не более 2х отрезков по 4 года . Таким образом полный экономический цикл займет 32 года и каждый житель Земли увидит в течении жизни все экономические времена года и не один раз. Переосмысливая законы диалектики и логики : " единство , борьба и кручение противоположностей ".