Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пневмолизм ( гр. пневма - дух ) -  искусство " кухарок Ленина " , переворачивание политики справо - налево и наоборот. 5й элемент основных экономических систем , путь от хаоса к гармонии и обратно , через коловорот всех основных систем . Направление философии .

Круговорот - охлаждение экономики до империализма и разогрев до коммунизма . Пневмократия ( гр. правление духа ). Принцип Русской бани. Мы не можем всех сделать счастливыми одновременно , но это возможно в процессе цикла. Ведущую роль при пневмолизме играют информационные партии . У России 2 беды - Дураки и Дороги , но у России только 2 счастья - Дураки и Дороги. Счастье возникает из нашей Беды , потому-что ему возникать больше не из чего ...

1. Принципы пневмолизма

- сменяемость политиков и политических систем по кругу . Чем больше одна и таже группа лиц находится у власти , тем больше на неё должно оказываться давления , для чередования и смен времён года  . Политическое равновесие и баланс.

- антикоррупция

- свобода информации

- свобода философии и уважение к политическому разнообразию

- экология и поддержание биосферы в равновесном состоянии

2. Примеры пневмолизма

Пример подобных партий в России - некоторыми элементами такой партии обладает объединение Жириновского , но надо работать...

Типичный пневмолизм - Россия

Классический пневмолизм - Исландия . В международной политике - движение Пять звёзд ( с 2009 ) , созданное комиком Беппе Грилло : прямая демократия , антикоррупция , сменяемость политиков и политических систем , экология , свобода информации .

Также , пневмолизм близок к идеям Глобальных Зеленых ( Global Greens ).

Картинки по запросу движение пяти звёзд фото

Утопический символ эпохи Возрождения - Болонья , Голубь и Сова

Графический символ пневмолизма - пифагорейская пентаграмма

Карточная масть пневмолизма  - Джокер

3. Истоки пневмолизма

Когда между Патриархатом и Культом Ребенка - Кумира , ставка была сделана на Матриархат , то он стал одной из отправных точек пневмолизма.

Великая Мать Эгеиды

Принцип Маат

В споре Гомера , воспевавшего войну , и Гесиода , певшего за мир , Орфей не смог согласиться не с одним из них. Между элевсинскими и орфическими мистериями имелось значительное различие, но существовало и немалое сходство. И тех и других адептов посвящали в таинства смысла загробной жизни, смысла рождения и смерти.

София Премудрость

Элевсинские мистерии обыгрывали смену времён года . Софокл в одной из своих трагедий утверждает , что блаженства достигнут лишь адепты Элевсинский мистерий.

Эсхил родил в Элевсине жанр трагедии , Аристофан - комедии , но Еврипид дал нам понять , что жизнь - трагикомедия.

Если балет итог комедии , а опера - трагедии , то пневмолизм - оперетта .

Автор космизма Николай Федоров ( 1829 – 1903 ) говорил о психократии ( правлении души ), при которой объединенное человечество постепенно продвигается к оптимальному социальному устройству . Переворот страны налево в 1917м - это первый шаг , направо с Ельциным ( 1991 )  – второй шаг . Пневмократия предполагает беспрерывное циклическое чередование политических систем, динамическое равновесие целого.

Картинки по запросу 4 времени года картинки

Времена года :

Коммунизм ( Лето ) - консервативная левая экономика , национализация останавливается. 1953 - 1991 Лето

Капитализм ( Осень ) - либеральная правая экономика , превращение общественного в частное . Эпоха Ельцина , 1991 - 1999 Осень

Империализм ( Зима ) - консервативная правая экономика , приватизация останавливается . Эпоха Путина - Медведева , 2000 - Зима

Социализм ( Весна ) - либеральная левая экономика , превращение частного в общественное и далее по кругу. Таким образом ,  мы сделаем общество более безопасным и никаких политических отходов. Философия пневмолизма может стать основой для политического инжиниринга , через свободные и честные выборы . 1917 - 1953 Весна

Картинки по запросу карусель фото

Истоки пневмократии можно искать в итогах Гражданской войны (1917 – 1923х годов  ) . 1921 год в Праге  возникает журнал « Смена вех » , вокруг которого философы , разочарованные как красными так и белыми , начинают поиск Третьего Пути. Их называют сменовеховцами , или национал – большевиками, разрабатывается мировоззрение статического равновесия  .

Картинки по запросу 4 времени года картинки 

У истоков движения стояли ( статический эквилибризм )

Николай Устрялов ( 1890 – 1937 )

Сергей Чахотин ( 1883 – 1973 )

Александр Бобрищев – Пушкин ( 1875 – 1937 )

1964 , выходит третья повесть Волкова о Волшебной Стране - Семь подземных королей . Здесь мы читаем о семи королях Радужного Дворца . Упорядоченное чередование королей облегчает жизнь народу . Упорядоченное чередование властителей и политических систем , также улучшает существование.

Динамический эквилибризм

Дальнейшее развитие данного мировоззрения , более сложный эквилибризм - пневмократия ( динамическое равновесие ) . В новой экономике по кругу , как времена года будут чередоваться основные экономические модели от социализма до капитализма , переворачивание страны справа - налево и наоборот с целью построения бескризисной пневмоэкономики .Каждая предыдущая экономика будет использоваться как сырьё и энергия для последующей.

На каждую модель достаточно не более 2х отрезков по 4 года . Таким образом полный экономический цикл займет 32 года и каждый житель Земли увидит в течении жизни все экономические времена года и не один раз. Переосмысливая законы диалектики и логики : " единство , борьба и кручение противоположностей ".

Цикл жизни звёзд

Жизнь звезды - набор тупиков , но среди них видна тропинка к увеличению её продолжительности , описанную в философии пневмолизма

4. Похожие термины

Пневмолиз в медицине (pneumolysis; греч, pneumon легкое + lysis освобождение, разложение; син. плевролиз— это операция разделения сращений легкого с плеврой. Показания: наличие неспадающейся каверны легкого с выделением бациллярной мокроты, кровохарканье при безуспешной коллапсотерапии (искусственный пневмоторакс). Различают экстраплевральный, интраплевральный и экстрапериостальный пневмолиз. Наиболее распространен способ закрытого пережигания спаек раскаленной петлей термокаутера под контролем глаза через торакоскоп (операция Якобеуса) — торакокаустика. Торакоскоп вводят под местным обезболиванием в свободную плевральную полость в том месте, где нет плевральных сращений (что устанавливают рентгенологически). Рассечению подлежат спайки длиной не менее 2—2,5 см во избежание коагуляции сосудов грудной стенки или легких. Эффект операции определяется по спадению легочной ткани. В плевральную полость вводят антибиотики, на рану грудной стенки накладывают шов. Экстраплевральный пневмолиз — это отслоение париетальной плевры вместе с легким от грудной стенки для спадения пораженной легочной ткани. Легкие удерживается в спавшемся состоянии путем периодического введения в экстраплевральную полость воздуха (экстраплевральный пневмоторакс) или вазелинового масла (экстраплевральный олеоторакс). Операция экстраплеврального пневмолиза впервые была произведена в 1891 г. французским хирургом Тюффье по поводу туберкулезной каверны. После резекции ребра он отслоил экстраплеврально верхушку легкого, в результате чего образовалась воздушная полость, которая в дальнейшем поддерживалась вдуванием азота. Несколько подобных операций Тюффье сделал по поводу легочных абсцессов .

Пневмолиз в философии ( дух + освобождение ).