💚 Зеленый Человек ( Green Man )

Родительская категория: Империализм ( Зима ) Категория: Пневмолизм Создано: 16.04.2020 Обновлено: 12.06.2021 Опубликовано: 16.04.2020 Автор: Телепузик

💚 Зеленый Человек ( Green Man )

1. Термин

1. Дух Садов , Природы .

2. Грильдриг - Дух кукурузных полей из Путешествий Гулливера. Бробдингнег - страна великанов. Сильфы Парацельса , путешествие к драконам Рутаса . Находки останков людей - великанов происходят в разных частях света. При таянии льдов , вода наполняет карманы пространства , снижая гравитацию .

3. Луд , божество кельтов.

4. Дэвид Эвелей , создатель лабиринта зеленого человека в Повисе, Уэльс.

5. Таммуз , бог растительности Финикии.

Green environment concept - human face with an open eye covered with a green leaf texture

6. Зеленый рыцарь , наставник Гавейна.

7. Виридиос , зеленый человек на латыни и кельтском.

8. Хизир , исламский праведник.

9. Тлалок , бог ацтеков.

10. Дзимэнндзу ,японское говорящее дерево.

11. Энт ( Онт ), говорящее дерево из Властелина Колец. Древобород , старейший из энтов. Языку энтов ( анг. энтиш ) характерна медлительность , повторы , его энты используют только между собой , так как никто не способен его выучить. 

12. Садовник , за которого приняла Иисуса Мария Магдалина

13. Эколог

Green Man English Pagan symbol

14. Селенит , житель Луны

15. Любитель Сбербанк онлайн и сети Мегафон

16. Волшебник Изумрудного города

17. Зеленая мартышка Сенегала и Антильских островов.

18. Зеленый Змей

Green man pagan icon and oak leaves, close up image.

19. Зеленый рыцарь ( Лазарит )

20. Поклонник александрита

21. Дриада

22. Боевые Деревья - у Баума Лес Воюющих(Боевых) Деревьев (англ. Forest of the Fighting Trees) расположен в стране Оз рядом с Фарфоровой Страной (англ. China Country) по пути в страну Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings). Эти Воюющие(Боевые) Деревья (англ. Fighting Trees) преградили путь Дороти (англ. Dorothy) и её друзьям, когда те путешествовали из Изумрудного города в Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings), они дважды отбрасывали Страшилу (англ. Scarecrow) и чуть не схватили Тото, но к счастью с помощью своего топора их усмирил Жестяной Дровосек (англ. Tin Woodman).

3D Stick figure leaning against a white background with his leg crossed

23. Зеленые человечки - один из видов инопланетян

24. Болельщики клуба Ванкувер Кэнакс ( хоккейный клуб ) . Сценические псевдонимы у «зеленых человечков» — Force (сила) и Sully (пачкун). На самом деле это производные от фамилий Форсис и Салливан. Их дебют состоялся в декабре 2009 года, когда «Ванкувер» играл против «Нэшвилла». Но движение «зеленых» разрасталось с каждым месяцем, и уже сейчас у их официальной страничке в Фэйсбуке 117 215 подписчиков. А еще есть официальный сайт, на котором выкладываются ролики с флэш-мобами и продается атрибутика. Хочешь стать «зеленым» — переведи деньги с карточки, и по почте тебе пришлют товар. А самая нашумевшая акция – как человечки напугали Николь Кидман. Популярную голливудскую актрису каким-то ветром занесло в Ванкувер, где она с мужем Китом Урбаном пошла на хоккей. «Кэнакс» как раз играли с «Нэшвиллом». В одном из перерывов Кидман чуть не родила третью дочку, когда из-за перегородки появились две зеленые головы Фантомаса и к ним в VIP-ложу полезли парни в свитерах «Ванкувера». Когда Кидман и Урбан пришли в себя, они долго смеялись. Но не только Форс и Салли умеют делать шоу. Стоило им отвлечься, как в центре юпитеров оказалась простая болельщица «Кэнакс». Вчера на скамейку штрафников сел тафгай «Сан-Хосе» Бен Игер, решивший перебить полсостава «Ванкувера». А девчушка подкралась к стеклу и... задрала свитер, показав Игеру белоснежные груди. Youtube быстро удалил ролик за сексуальный характер и пропаганду наготы. 

A standout leader ahead of a large crowd or team of people celebrates success with raised fist.

2. Проявления в истории

Первобытное общество

Хранительницы Домашнего Очага

Античность 

Орфей и Элевсинские мистерии ( 1500 до н.э. - 392 н.э. )

Средние века

💚 Орден Св.Лазаря ( Зеленые рыцари )

Новое время

Эрнст Генрих Геккель ( 1834 - 1919 ) и 💚 Экология

Глобальные Зеленые ( Global Greens , GG )

3. Зал Славы Энтов

Сосна Масуфаил ( США ) 4850 лет. Бристольская сосна в роще Шульмана из Национального парка Калифорния Уайт Маунтинз. Своё имя дерево получило в честь старейшего библейского персонажа, Мафусаила (Methuselah), который прожил 969 лет до Всемирного потопа.

Сарв-е Абар-Кух, или "Зороастрийский Сарв" ( Иран ), возраст 4-4,5 тысяч летЭтот могучий кипарис растет в Иране в провинции Йезд. Его возраст совпадает с периодом, когда азиатские кузнецы выковали первую колесницу. Как много воды утекло с тех пор, как далеко продвинулась человеческая цивилизация, а в тени этого красавца могут найти прохладу усталые путники! Высота дерева 25 метров, 18 метров в обхвате. Сарв является национальным памятником и одной из самых главных достопримечательностей. 

Ива Эйва с планеты Пандора ( Аватар ). Древо Душ — это, в некотором роде, «точка силы» Пандоры, гигантская древняя ива, насчитывающая от роду более 3000 тысяч лет и произрастающая на дне каменного колодца; она имеет крайне важное духовное значение для всех На’ви, ибо считается, что именно там, рядом с этой ивой, наиболее глубоко ощущается связь между всеми живыми существами — иными словами, присутствие Эйвы.

Генерал Шерман ( США ) от 2300 .В США в национальном парке Секвойя растет гигантское дерево, которое назвали в честь генерала Войны Севера и Юга в США в 1861-1865 годах - Уильяма Шермана. Оно является не только одним из самых старых на планете, но и самым высоким среди своих собратьев. Высота дерева составляет 84 метр, диаметр ствола у основания - 31. Это дерево до сих пор растет, ежегодно прибавляя в обхвате приблизительно 1,5 сантиметра. Около Шермана практичные американцы обозначили, что из древесины этой секвойи можно было бы построить 40 домов, а если бы ее положить рядом с пассажирским поездом, то она оказалась бы гораздо длиннее.

Туя Маниту ( Канада ) , данный энт обнаружен на острове Мирос , близ Ванкувера . Маниту родился в 1м году н.э. и сейчас ему 2020 лет ( по кольцам посчитали ) , в 1984м власти Канады выделили данный остров в охранную зону . Сейчас тую охраняют индейцы. Энты любят острова , там им легче выжить в условиях наступающей цивилизации.

Дерево Ста Лошадей ( Италия ) от 2000 лет.В Сант’Альфио, на склонах горы Этна на Сицилии растет самый старый в мире каштан. По преданию, под кроной этого каштана укрылись от дождя королева Арагона и сто сопровождавших ее рыцарей. Это дерево – самое объемное на Земле, ведь обхват его ствола около 58 метров. Поражает, как могло сохраниться это реликтовое дерево всего в 8 километрах от действующего вулкана Этна.

Чайник Ифати , 1200 лет ( Мадагаскар ). На Мадагаскаре, Толиара, растет удивительный баобаб. В одной небезызвестной песенке поется о баобабах, которые живут 1000 лет. Это дерево назвали "чайником" из-за формы. Особо любопытствующие даже подсчитали, какой объём воды может вместить этот "чайник" – порядка 117 тысяч литров.

Дуб Боуторп , 1200 лет. В местности Мэнторп на востоке Великобритании растет дуб Боуторп. Его охват составляет 12,75 метров, а в дупле может поместиться 39 человек. Это один из старейших дубов в Европе.

Поток реки, протекающий по густому зеленому лесу

4. Энтиш ( язык энтов )

Язык энтов (англEntish) — языкна котором общаются энты в произведениях ДжРРТолкина.

Фактическиэнты создали не просто языка целую философию языкасуть которой объяснил Фангорн:

«Настоящие имена в моём языке („старо-энтском“, как вы бы его назвалирассказывают историю тех вещейкоторым они принадлежат»

Энтиш - древний язык Пяти Царств Природы : растений , зверей , бактерий , грибов и вирусов .

Язык Энтов сильно отличается от всех остальных языков. Медленный и звучный, с со множеством повторений; в нем используется множество оттенков гласных, повышений и понижений тона, разная долгота звуков, и даже мастера сказаний среди перворожденных не пытались изложить его в письменности. Этот язык энты использовали только между собой, но они не нуждались в том, чтобы держать его в тайне: никто не мог выучить их язык. Сами энты, однако, обладали большими способностями к языкам, изучали их быстро и никогда не забывали. Но они предпочитали языки самих перворожденных, а самым любимым их языком был язык высоких эльфов. Незнакомые слова и имена, которые хоббиты слышали энтов - эльфийские, это фрагменты эльфийской речи, соединенные по правилам языка энтов. Большинство этих фрагментов восходят к квенди, например: таурехиломеатумбалемориантумбалетауреаломеанор, что можно передать как "лесная-затененная-глубокая-черная-долина-глубоко-длинно-лесистая-мрачная-земля".

Eco-icon of a green tree man

Энты первоначально не имели языка, но, познакомившись с Эльфами, переняли от них идею коммуникации посредством звуков. "Они всегда хотели говорить со всем, старые Эльфы," вспоминал Древобород . Энтам нравился Квенья, но они разработали и свой язык, вероятно, наиболее своеобразный из всех языков Арды. Толкин описывает его как "медленный, звучный, слитный, повторяющийся, в самом деле, многоречивый, сформированный множеством оттенков гласных, тоновых и количественных различий, которые даже мудрецы Элдар не пытались воспроизвести в письме" . Энты, очевидно, были способны различать мельчайшие отклонения в тоне и количестве и использовали такие различия фонематически. Многие отличные Энтийские фонемы звучали бы как один звук для ушей человека или даже Эльфа. Похоже, что в языке Энтов также использовались различные тоны, возможно, как в китайском языке, где простое слово, например, ma, может иметь одно из четырех значений (от 'мама' до 'лошадь'), и для китайца все они звучат по-разному, потому что гласный a в каждом случае произносится с различным тоном. Язык Энтов мог иметь гораздо больше тонов, чем четыре. "A-lalla-lalla-rumba-kamanda-lindor-burúmë" - единственный известный нам пример подлинного Энтийского. Использованные тоны никак не отмечены. Это может быть одной из причин того, почему Толкин описывает этот уникальный фрагмент как, "вероятно, очень не точный" . Мы не можем анализировать этот фрагмент. Можно отметить, что общие формы слов выглядят сильно похожими на Квенья (с точки зрения фонетики, все элементы фразы могут принадлежать Высокому Наречию, исключая burúmë - в Квенья b не употребляется в такой позиции).

Просмотров: 446

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна