Пять лишних дней солнечного календаря

Родительская категория: Памятные даты Категория: Новогодняя пора Создано: 05.08.2018 Обновлено: 20.09.2021 Опубликовано: 05.08.2018 Автор: Телепузик

Пять лишних дней солнечного календаря

Лишние пять дней древние считали пальцами истины на цикле в 360 градусов. 

1. Древний Египет

Древнеегипетский календарь

Солнечный календарь впервые появился в земледельческом Древнем Египте. Год в нем состоял из 365 суток, что короче действительного на 0,2422 суток. Начало года связано с первым предутренним восходом звезды Сириус. У египтян было три годовых сезона: наводнение, посев, жатва – в каждом из них по четыре месяца. Каждый из 12 месяцев делился на три десятидневки (декады), или шесть пятидневок (пентад), и всего, таким образом, получалось 360 дней. Еще 5 добавлялись как праздники в честь детей бога земли Геба и его супруги Нут – Осириса, Гора, Сета, Исиды и Нефтиды.

Нефтида (Νέφθυς, "владычица дома") или Небетхет, в египетской мифологии младшая из детей Геба и Нут.

Отец - Геб

Мать - Нут

Супруг - Сет

Дети - Анубис

Родилась на 5й день:

в 1й день - родился Осирис

во второй - Гор

на третий - Сет

на четвертый - Исида

на пятый - Нефтида

Центр поклонения - город Диополис Парва ( Ху ) , столица 7го нома Верхнего Египта

Картинки по запросу понтифик древнего рима картинки

2. Юлианский календарь

Юлианский календарь, старый стиль, система летосчисления, введена Юлием Цезарем в 46 до н. э. В Юлианском календаре високосным считается каждый год, номер которого делится на 4 (напр., 1900, 1976, 1980 и т. д.); т. о., ср. продолжительность года в этом календаре составляет 365,25 сут., что на 0,0078 сут длиннее тропического года. Так как "ошибка" Юлианского календаря составляет ок. 3 сут за 400 лет, он с 1582 в ряде католических стран стал заменяться григорианским календарём (новым стилем); в СССР григорианский календарь введён с 14 февраля (1 февраля ст. ст.) 1918. Разница между новым стилем и старым стилем в 18 в. составляла 11 сут, в 19 в.- 12 сут, в 20 в. составляет 13 сут. При переходе от одного стиля к другому день недели не изменяется (так, и 1 мая н. ст. и 18 апр. ст. ст. 1979 - вторник).

Female Character Circle Date on Huge Calendar Planning Important Matter. Time Management, Work Organization and Life Events Notification, Memo Reminder, Work Plan. Cartoon Vector Illustration

3. Григорианский календарь

Григорианский календарь, принятый в большинстве стран мира, был введен в употребление не сразу.

1582 - Италия, Испания, Португалия, Польша, Франция, Лотарангия, Голландия, Люксембург.

1583 - Австрия (часть), Бавария, Тироль

1584 - Австрия (часть), Швейцария, Силезия, Вестфалия.

1587 - Венгрия.

1610 - Пруссия

1700 - Протестантские немецкие государства, Дания.

1752 - Великобритания.

1753 - Швеция, Финляндия.

1873 - Япония.

1911 - Китай.

1916 - Болгария.

1918 - Советская Россия.

1919 - Сербия, Румяния.

1927 - Турция.

1928 - Египет.

1929 - Греция.

Happy new year 2021. Close up calendar on a pink desktop

4. Новогодняя пора

Новогодняя пора ( 20 декабря - 14 января ) новогодние евразийские праздники, дополнительный , тайный месяц в году , именуемый Бухабрь . Месяц начинается с Астрономического Рождества ( Зимнего солнестояния ) , продолжается 25 дней , делится на пять пятидневок ,  с эпицентром в гАстрономический ( Настоящий ) Новый год и заканчивается Восточным ( 14 января ) Новым годом. Посвящен дополнительному знаку зодиака и созвездию - Змеедержеца ( Змеедержецы ) . Тайный месяц раскрывает смысл лишних пяти дней . Пять пятидневок посвящены пяти знаковым звездам Змеедержецы ( Хранительницы ).

Сокращенное название созвездия – OPH ( философия ). У ацтеков , майя - Летучая мышь , или Летучая обезьяна.  В Китае - У Фу ( Пять благ ) , пять Летучих мышей .

Звезды созвездия 

Рас Аль Хаг ( голова заклинателя змей ) 

Сабик ( Правая нога )

Фейт , Хан ( Левая нога )

Йед Приор ( левая рука ) и Йед Постериор ( Правая рука )

Цельбальрай ( собака пастуха )

именно в этом созвездии зафиксирована последняя сверхновая  в нашей Галактике  ( Иоганн Кеплер , 1604 ).  А также здесь же открыта самая быстрая звезда на небе – Бернарда , по Тихо Браге ( TY 425 -2502-1).

Planner plan Schedule Calendar and reminder agenda, work online at home. Women hand planning daily appointment and note holiday trip in diary at office desk. Calendar reminder event concept.

5. Регионы

Африка

Пять дополнительных дней в календаре Египта .

Америка

Майя

Пять дополнительных дней года - вайеб. 

Вайеб

Вайеб

Значение: несчастливые дни, бог Земли, призрак, пропущенные дни

Дни Вайеб - самый короткий месяц в 5 дней, в то время как все остальные знаки майянского календаря по 20 дней. Древние майя верили, что в период Вайеб естественный баланс нарушается, и на Землю приходят другие силы. Это напоминает кельтский праздник Самайн, когда, по поверьям, в наш мир приходят призраки. Хотя рождение в этот период не интерпретируется в негативном смысле. Это означает, что у вас тесные связи с другими мирами и другими сферами. Благодаря способности к экстрасенсорному восприятию, вы можете видеть другие миры.

Инки

Парьякака - бог воды и проливных дождей. Родился из пяти яиц , которые стали его символами. Воплотился в соколе , но затем превратился в человека. Соблазнил красавицу Чукисусо и построил канал , ему помогали все звери зодиака инков. Победил бога огня Уаллопло , затушив пожары дождями. Приговорен к тому , чтобы питаться собаками

Ацтеки

Пять солнц - первым Солнцем стал бог Тескатлипока. Он подчинил весь мир и его обитателей. Люди первого мира были очень большими, как гиганты. Второе Солнце. Тогда стал править миром бог Кецалькоатль – «Пернатый Змей». Он превратился в Солнце. Наступило время ветров. Кецалькоатль правил миром тринадцать раз по пятьдесят два года. Назвали боги это время Вторым Солнцем.Третье Солнце. Затем началось Третье Солнце или Время дождей. Бог дождя превратился в Солнце. Те люди, что жили тогда, ели зерна, похожие на кукурузные. Третьему Солнцу было отведено 312 лет. По их прошествии Кецалькоатль вызвал огненный дождь с небес. Он обрушился на людей, и они превратились в индюков. Огненный дождь продолжался целый день, и за это время все дома людей сгорели.Четвертое Солнце. Пришло новое время – Четвертое Солнце, длившееся 676 лет. Стала Солнцем жена бога дождя. В последний год, когда она была владыкой мира, упало так много воды, что низверглись небеса. Даже горы погибли. Люди были задавлены водой и превратились в рыб. Вода лежала на земле 52 года. Тем и закончилось правление богини. Настало время пятого солнца.

Немонтеми ( пять пустых дней )

Просмотров: 1139

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна