Русская Америка ( 1790 - 1867 )

Родительская категория: Временно в РФ и СССР Категория: Русская Америка Создано: 25.01.2016 Обновлено: 15.12.2020 Опубликовано: 25.01.2016 Автор: Телепузик

Русская Америка ( 1790 - 1867 ) - владения Российской Империи в Северной Америке.

Площадь - 1,5 млн. кв.км.

Похожее изображение

Население - 812 русских , несколько тысяч русских креолов , 60 тыс. индейцев и эскимосов .

Столица - НовоАрхангельск ( Ситка )

Продажа Русской Америки

Пять человек приняли в 1867м году несколько абсолютно секретных решений .

1. Империю более не расширять

Похожее изображение

2. Русскую Америку продать , деньги вложить в железную дорогу на Дальний Восток. По другой версии , деньги от продажи Аляски пошли на подготовку революции 1917го года. Сумма сделки 7,2 млн. $ , флаг России спущен 18 октября 1867.

1917 , Переворот налево : переход к социалистической экономике был смоделирован в недрах Российской Империи . Многогие предприятия после революции сразу увеличили обороты и продолжили поступательное развитие. За несколько месяцев до начала Мировой войны был провозглашен "новый курс", которому надлежало создать прочный финансовый базис для грядущего бурного экономического развития страны. "Новый курс" предполагал сооружение ряда объектов, впоследствии вошедших в историю под именем "строек коммунизма". В стране вводились элементы экономического планирования: был разработан и одобрен Советом министров обширный пятилетний план мелиорации земель, пятилетний план железнодорожного строительства. "Новый курс" предусматривал возведение Волховстроя и Днепрогэса, проекты которых были полностью готовы. По очень точному замечанию публикатора мемуаров историка С.В. Куликова, "в области экономического прогресса большевики не изобрели ничего нового, но лишь использовали планы и проекты по переходу к социализму, разработанные царским правительством, однако скромно умалчивали о данном обстоятельстве!"Держали в тайне большевики и личное участие царя в разработке первых пятилетних планов экономической модернизации страны.

царская семья похищена Сталиным у Троцкого и спрятана в Сухуми . Царевич Алексей ( 1904 - 1918 ) стал Алексеем Косыгиным ( 1904 - 1980 ) . История о том , как Святой Царевич в новой своей жизни оказался лучшим Председателем Правительства СССР столь же удивительна , как и сказ о Александре I Благословенном , получившем статус Святого Федора Кузьмича.

Картинки по запросу косыгин в кремлевской стене картинки

3. Российско - Американская компания ( 1799 - 1881 ) упразднена , акционерное общество ликвидировано. Адрес : СПб , Мойки 72.

Акционерное общество

Ганзейская Лига , Ганза ( 1356 - 1530 )

Британская Ост - Индская компания ( 1600 - 1874 )

Решения принимали

1. Император Александр II

2. Константин Николаевич - брат А II , куратор морского и железнодорожного ведомств

3. Александр Горчаков - министр иностранных дел

4. Эдвард Стекль - посол России в США

5. Редль - министр финансов

Продолжение истории

2020, русский язык долгое время был одним из факторов самоидентификации местного населения. Поначалу здесь даже издавали газеты на русском языке, а правительство Российской империи материально поддерживало православную общину. В школах продолжали преподавать на русском языке, и до 1884 года местные жители не ощущали каких-либо существенных перемен. Но затем все изменилось. Правительство США начало проводить жесткую националистическую политику, направленную на искоренение русского языка, да и всех остальных языков аборигенного населения на территории Аляски. Ввели запреты на использование русского языка в школах, и к 1912 году все учебные заведения, в которых преподавали на русском и алеутском языках, были закрыты. Но русский язык все еще существовал на территории Аляски, и вплоть до середины XX века здесь можно было услышать русскую речь на улицах некоторых поселений и в кругу семьи. На нем в основном разговаривали люди старшего поколения. Ситуация изменилась с приездом новых русских переселенцев в 1960-х годах. Как ни странно, основу русскоговорящих мигрантов составляли старообрядцы. Покинув Российскую империю в начале XX века, они обосновались сначала в Китае, на территории Маньчжурии, затем были вынуждены перебраться в страны Южной Америки, а уже оттуда судьба занесла их на Аляску. Кажется, здесь они, наконец-то, нашли свой дом. Число русскоговорящих мигрантов также выросло после распада СССР. Многие из их числа примкнули к русскоговорящей общине Аляски, а кто-то растворился в американском мире. Тем не менее, по подсчетам специалистов, сегодня здесь проживают около 10 000 людей, которые в той или иной степени считают себя русскими.

Просмотров: 2243

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна