💚Авосьсова ( Летучая Обезьяна )

Родительская категория: Бэтмен Категория: Рукокрылые Создано: 23.09.2020 Обновлено: 25.01.2023 Опубликовано: 23.09.2020 Автор: Телепузик

💚Авосьсова ( Летучая Обезьяна )

1. Маскот

Изумрудная ( Евразийская ) традиция

1939 - Волшебник Изумрудного города

Зеленая ( Изумрудная ) страна – некая Евразия Волшебной страны с умеренным климатом , её центральная область . Изумрудная страна после Гуррикапа и Лурлины досталась Пастории , потом  циркачу Гудвину , а затем соломенному дураку Страшиле. Плохие герои всегда мечтают захватить Изумрудную страну . Дважды они приходили с Урфином Джюсом , а в шестой книге напасть попытались инопланетяне. В блокадном Ленинграде " Волшебника Изумрудного города " читали по радио , так летучие обезьяны оказались в Северной столице. 

Столица Волшебной страны - Изумрудный город ( А.ВолковЮрий Кузнецов ( 1950 - ) , С.Сухинов , В.Лазарев- Парголовский ) 

Герб Изумрудной страны - Летучая Обезьяна , это , вероятно , объясняется тем , кто крылатые приматы ещё до дружбы со Стеллой обитали в Изумрудной стране рядом с Приведениями . Король Обезьян - Уорра ( по Волкову ) . По Бауму в стране ОЗ есть злые бабуины с красными крыльями ( их король Никко ,они бросили человека в реку и испортили его бархатный костюм , были изгнаны с Изумрудного острова ), добрые мартышки с синими крыльями ( Финли ) , рукокрылые с белыми и черными крыльями , а также зеленые летающие мартышки .

Flying monkeys on the roof tops

В лесу Боевых Деревьев обитают зеленые летающие мартышки , именующие себя  AВОСЬСОВАумеющие менять свой окрас. Это существа - метаморфозусы . Предпочитают общаться палиндромами , единственные кто владеют древним языком энтов - энтишем , который невозможно выучить.

Боевые Деревья - у Баума Лес Воюющих(Боевых) Деревьев (англ. Forest of the Fighting Trees) расположен в стране Оз рядом с Фарфоровой Страной (англ. China Country) по пути в страну Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings). Эти Воюющие(Боевые) Деревья (англ. Fighting Trees) преградили путь Дороти (англ. Dorothy) и её друзьям, когда те путешествовали из Изумрудного города в Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings), они дважды отбрасывали Страшилу (англ. Scarecrow) и чуть не схватили Тото, но к счастью с помощью своего топора их усмирил Жестяной Дровосек (англ. Tin Woodman).

monkey wearing old pilot helmet and goggles

2. Привычки, приметы и повадки Авосьсова

- Её друзья . Главная подруга у Авосьсова , чьё имя не склоняется , ворона Кагги - Карр , временно исполнявшая обязанности правителя Изумрудного острова , трижды бывавшая за Круговыми горами и руководитель Волшебной птичьей почты. Авосьсова умеет пользоваться Вирусными почтовыми сетями Озмы.

- Язык Энтиш. Древние деревья предпочитают общаться палиндромами , единственные кто владеют древним языком энтов - энтишем , который невозможно выучить. Авосьсова учится у них. Иногда ее голос напоминает глас совы , поэтому её и зовут Авосьсова.

Волшебные сети - телевизор Страшилы при особом заклинании умеет получать информацию из волшебных сетей , связанных с книгами волшебников , сказками Баума и Волкова , Томпсон и Сухинова , с летописями гномов... этим занимается сама Озма. Задолго до Изумрудного города Гудвина и его зелёных очков для посетителей , чтобы их не ослепило великолепие столицы , здесь укоренились зелёные вирусы. Преимущество Зеленых вирусов в том , что они умеют обходить любые информационные преграды разделяющие информацию и строят глобальные инфосети во всем космосе. Союзниками разумных вирусов следует считать Летучих Обезьян , научившихся извлекать из сотрудничества с ними пользу. Cети вирусов столь глобальны , что объединяют воедино все части Влеленной. Если где-то волшебные сети рвутся , то вирусы устремляются туда , как муравьи , и не перестают работать , пока сети не восстановят свою работоспособность. Ничего , кроме информации , не имеет ценности для вирусов.

Vector illustration of funny monkey chimp rides a board skateboard 

- Её хобби .Настольные игры , группа ABBA и палиндромы , вот то что обожает Авосьсова.

- Нора ДОМ МОД , в корнях дерева есть нора соединяюшая наш мир с Волшебной страной.

- Где ее видели ? Оазис Ширмахера на Антарктиде , Дримолен , Мадагаскар , на Кипре , на острове Самофракия , восточные острова Балтики и Аланды ( здесь она была чтобы купить марку Бьорна Ульвеуса Мои Аланды ) , Кокосовые острова , Карибати...

- Разноцветные следы и две головы. Разноцветные следы на Тасмании оставила после себя Авосьсова . Когда она на говорящих деревьях ДОМ и ДОМ 2 , то она практически незаметна . Вне данных деревьв , когда она навещает других энтов , то риск быть обнаруженной людьми значительно возрастает. Наблюдателю иногда кажется , что у нее две головы. Утверждают , что на гербе Палеологов изображен не двуглавый орел , а двуглавая летучая обезьяна.

- Сердце и щляпа .Поговаривают , что у Авосьсова александритовое сердце и шляпа из детского комикса. Носит очки хамелеоны.

- Её напитки и еда. Любит пить отвар листьев эвкалипта и есть плоды фейхоа.

- Зеленые мартышки. Обитают от Эфиопии до Южной Африки. Делятся на шесть видов - гриветы , малбруки , джам-джам, верветки , зеленые и мартышки танталусские.

Light jungle party poster with monkeys on trees and flying parrot in rainforest vector illustration

3. Cимвол пяти благ . У Фу 五 福 . Пять Летучих обезьян

Символ пяти благ ( кит. У Фу 五 福 ) - оберега в китайской философии . Знак Универсальной Вечности , окруженный пятью летучими мышами. 

Пять благ - долголетие , богатство , здоровье , добродетельность и слава , естественная смерть и счастье . Данный символ принято наносить на различные бытовые предметы и дарить их друг другу .

4. 💚 Авосьсова ( Ассоциация СМИ )

pipistrella

5. Существовали ли Летучие обезьяны на самом деле ?

Рукокрылые делятся на два подотряда : крыланы ( лисицы и собаки ) и летучие мыши. Генетические исследования показывают , что все рукокрылые имели общего летающего предка.

Классификация рукокрылых

1. Летучие мыши ( 17 семейств )

2. Крыланы ( 1 семейство )

2.1. Летучие лисицы

2.2. Летучие собаки

3. Рукокрылые птицы - существовали рукокрылые рептилии

4. Летучие обезьяны ( мегахироптеры ) гипотеза

Много шуму в своё время наделала так нываемая гипотеза "летающих приматов", согласно которой мегахироптеры Megachiroptera – крылановые – приобрели способность к полёту независимо от прочих летучих мышей – микрохироптеров Microchiroptera, да к тому же возникли из древнейших приматов (Pettigrew, 1986; Pettigrew et al., 1989; Pettigrew et al., 2008). В доказательство приводилось множество доводов, основными из которых был специфический тип нервного соединения сетчатки глаза с верхниками холмиками четверохолмия в среднем мозге – уникальный для приматов, шерстокрылов и крылановых, а также отсутствие эхолокации у подавляющего большинства последних, в отличие от мелких эхолоцирующих рукокрылых.

Картинки по запросу крыланы фото
Просмотров: 752

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна