Колыбель человечества ЮНЕСКО Cradle of Humankind

Родительская категория: Российская философия Категория: Пулковский меридиан Создано: 20.07.2020 Обновлено: 23.11.2022 Опубликовано: 20.07.2020 Автор: Телепузик

Колыбель человечества ЮНЕСКО Cradle of Humankind

1. Расположение : Пулковский меридиан + 3 градуса по долготе . Находится в 50ти км от Йоханнесбурга ( ЮАР ). Колыбель человечества - район, где зародились современные люди, находилась не на востоке Африки, а на юге континента. К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие генетические данные нескольких африканских племен, которые до сих пор были мало изучены.Площадь памятника составляет 474 км². Здесь находится комплекс известняковых пещер, в том числе группа пещер Стеркфонтейн, где в 1947 году Роберт Брум и Джон Робинсон обнаружили ископаемые останки Australopithecus africanus возрастом 2,3 млн лет, а также — Пещера чудес, Малапа, Сварткранс и Кромдрай.
Более 30ти пещер с ископаемыми останками человека , возраст более 2х млн. лет , возраст учочнен до 3,7 млн ( 2022 ).

Stone age doodle set. Collection of pencil pen ink hand drawn sketches templates patterns of prehistoric men women hunting cooking and gathering. Cavemen rock painting illustration

2. Миграция из Антарктиды ( Археология на Антарктиде )

Как Пятая раса покинула Антарктиду ? Чтобы попасть в Африку , представителям Пятой расы было достаточно перебраться с земли Королевы Мод кратчайшим путем в Южную Африку .Есть гипотеза , что евразийцы изначально имели за спиной крылья , как летучие обезьяны , во время похолодания Южного континента они собрались в самом теплом месте - оазисе Ширмахера ( там расположена Новолазаревская ) , а затем перелетели в Южную Африку .При замерзании Южного континента все живые существа , включая птиц и летучих обезьян , собрались в оазисе Ширмахера , близ станции Новолазаревская , чтобы перелететь в Африку и на Мадагаскар. Так они оказались в Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ). С Антарктиды жизнь уходила четырьмя основными путями - пещерами в Южную Америку , по воздуху - в Африку , по воде - в Новую Зеландию , по остывшей магме и водным древним деревьям - в Австралию.

Cradle of Humankind plan

К слову сказать, далеко не всегда у туриста есть время на исследование всех пещер, а потому, отправляясь в Колыбель человечества и имея ограничения во времени, рекомендуется остановить свой выбор на просмотре самых интересных из них:

  • пещеры Стеркфонтейн;
  • пещера «Чудес»;
  • пещера «Малапа»;
  • пещера «Сварткранс»;
  • пещера «Восходящая звезда»

3. Хронология

1936 , в пещерах были найдены окаменелые останки взрослого австралопитека. В последующие годы в этих же подземельях были обнаружены черепа и другие кости еще целого ряда гоминидов, в том числе почти полный скелет гоминида, известного как Little Foot ("Маленькая нога"). Эти гоминиды считаются одними из древнейших в своей ветви эволюции. 

1947 , Роберт Брум и Джон Робинсон нашли здесь ископаемые останки австралопитеков.

1999 , ЮНЕСКО объявил пещеры Колыбели человечества памятником Всемирного наследия 

2005 , Президент ЮАР Табо Мбеки открыл в Колыбели музейный центр

39af948eeb4e41ddaa28ece8aee49a9a

2018 , на саммите БРИКС, проходящем в Йоханнесбурге, с президента России Владимира Путина, а также других участников форума сняли отпечатки ладоней. Из них будут созданы специальные таблички, которые передадут музею «Колыбель человечества» в ЮАР.«Колыбель человечества» - комплекс известняковых пещер, где были обнаружены останки предков современного человека. В 1999 году памятник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Для изготовления оттисков каждому лидеру стран БРИКС дали форму с бетонным раствором. Путин и остальные главы государств опустили в раствор ладони, оставив на нем фактурный рисунок. Как отметил президента ЮАР Сирил Рамапос, оставленные лидерами стран БРИКС отпечатки символически соединят воедино прошлое и настоящее.

Ancient neanderthals tribe people hunting in forest looking at miracle smartphone rejoicing with future technology growling like gorillas. Multi-ethnic homo sapiens.

2020 , годы кропотливых раскопок на богатом ископаемыми участках Дримолене, расположенном в Колыбели человечества (объект всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный всего в 40 километрах или примерно в 25 милях к северо-западу от Йоханнесбурга в Южной Африке), привели к обнаружению и изучению нескольких новых важных окаменелостей. Череп, приписываемый Homo erectus, надежно датирован двумя миллионами лет назад.Датирование с высоким разрешением окаменелых отложений Дримолена датирует обнаруженный череп на 100 000–200 000 лет раньше, чем другие останки Homo erectus, обнаруженные внутри и за пределами Африки.Череп, реконструированный из более чем 150 отдельных фрагментов, принадлежит человеку, вероятно, в возрасте от трех до шести лет, что дает ученым редкую возможность проанализировать рост и развитие детей ранних человеческих предков.Дополнительные окаменелости, извлеченные из Дримолена, принадлежат к другому виду - фактически, к другому роду древнего человека - более крепкому человеческому предку Paranthropus robustus, который, как известно, также встречается в нескольких близлежащих пещерах (того же геологического возраста). Третий характерный вид - австралопитек седиба – найден в двухмиллионных пещерах, расположенных вниз по дороге от Дримолена.«В отличие от сегодняшней ситуации, когда мы являемся единственным человеческим видом, два миллиона лет назад наш прямой предок был не одинок», - сказал Энди Херрис - руководитель проекта и ведущий исследователь из La Trobe University в Австралии.Гари Шварц - палеоантрополог и научный сотрудник Института человеческого происхождения Университета штата Аризона - участвовал в раскопках и восстановлении нового черепа.«Действительно впечатляет, что в течение небольшого временного отрезка около двух миллионов лет назад было три совершенно разных типа древних человеческих предков, живущих внутри небольшой местности, - сказал Шварц. - Мы еще не знаем, взаимодействовали ли они напрямую, но их присутствие повышает вероятность того, что эти древние ископаемые люди разработали стратегии для разделения ландшафта и его ресурсов таким образом, чтобы они могли жить в такой непосредственной близости».

Primitive people big set of types of housing weapon for hunting preparing food flat isolated icons vector illustration
28 июня 2022 , международная команда ученых провела повторное датирование окаменелых останков гоминидов, обнаруженных в пещерах Стеркфонтейна в Южной Африке. Исследование показало, что они примерно на один миллион лет старше, чем считалось до сих пор. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Пещеры Стеркфонтейна ученые называют "колыбелью человечества", поскольку именно здесь было обнаружено самое большое количество останков древнейших предков человека. Все началось в 1936 году, когда в пещерах были найдены окаменелые останки взрослого австралопитека. В последующие годы в этих же подземельях были обнаружены черепа и другие кости еще целого ряда гоминидов, в том числе почти полный скелет гоминида, известного как Little Foot ("Маленькая нога"). Эти гоминиды считаются одними из древнейших в своей ветви эволюции. Новое исследование не только подтвердило этот тезис, но и показало, что останки могут быть значительно старше, чем считалось ранее. Новое датирование было проведено международной и междисциплинарной группой ученых. Они проанализировали пещерные отложения, в которых были обнаружены останки Little Foot и других гоминидов. Лабораторный анализ показал, что возраст этих отложений варьируется от 3,4 до 3,7 миллиона лет, а не 2-2,5 миллиона лет, как предполагали ученые ранее. Соответственно, возраст останков гоминидов тоже пересмотрен. Для уточнения датировки Дэррил Грейнджер из Университета Пердью разработал специальную технологию. Она и позволила определить, что возраст самого раннего австралопитека Little Foot, найденного в пещере Стеркфонтейна, составляет около 3,67 миллиона лет. Причем этот возраст совпадает с периодом начала эры австралопитеков. Ранее считалось, что Little Foot, наоборот, жил в конце этой эры. Новое датирование ставит перед учеными и новые задачи. Теперь им придется пересмотреть устоявшиеся взгляды на историю "колыбели человечества", которая представляет собой глубокую и сложную пещерную систему. Вероятно, она была заселена гоминидами на протяжении гораздо более длительного времени, чем предполагалось.
cradle of humankind vector line icon. Simple element illustration. cradle of humankind outline icon from africa concept. Can be used for web and mobile

По исследованию ученых ДНК человека , ООН признала Колыбелью человечества пещеры Дримолен ( ЮАР ) , здесь ДНК Адам и Ева прожили почти 1000 лет. Возможно ли такое ? В Древнем Египте , с учетом того что Рамсес II дожил до 90 , средний возраст жизни египтянина мог доходить до 40ка. У термитов муравей в среднем живет 2 года , а Королева термитов до 50ти , в 25 раз больше. Если помножить возраст египтянина на 25 , то получится те самые 1000 лет Евы и Адама.. Мафусаил — прожил 969 лет. Старейший человек, чей возраст указан в Библии. Иаред — прожил 962 года. Ной — прожил 950 лет.Ева — прожила около 940 лет. Адам — прожил 930 лет ( Адам после изгнания из рая прожил еще целых 930 лет (Быт 5:5), первый человек на земле, согласно Библии.

Просмотров: 530

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна