Колыбель человечества ЮНЕСКО

Родительская категория: Российская философия Категория: Пулковский меридиан Создано: 20.07.2020 Обновлено: 20.07.2020 Опубликовано: 20.07.2020 Автор: Валтасар

Колыбель человечества ЮНЕСКО

Расположение : Пулковский меридиан + 3 градуса по долготе . Находится в 50ти км от Йоханнесбурга ( ЮАР ). 

Более 30ти пещер с ископаемыми останками человека , возраст более 2х млн. лет.

Хронология

1999 , ЮНЕСКО объявил пещеры Колыбели человечества памятником Всемирного наследия 

2005 , Президент ЮАР Табо Мбеки открыл в Колыбели музейный центр

2018 , на саммите БРИКС, проходящем в Йоханнесбурге, с президента России Владимира Путина, а также других участников форума сняли отпечатки ладоней. Из них будут созданы специальные таблички, которые передадут музею «Колыбель человечества» в ЮАР.«Колыбель человечества» - комплекс известняковых пещер, где были обнаружены останки предков современного человека. В 1999 году памятник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Для изготовления оттисков каждому лидеру стран БРИКС дали форму с бетонным раствором. Путин и остальные главы государств опустили в раствор ладони, оставив на нем фактурный рисунок. Как отметил президента ЮАР Сирил Рамапос, оставленные лидерами стран БРИКС отпечатки символически соединят воедино прошлое и настоящее.

2020 , годы кропотливых раскопок на богатом ископаемыми участках Дримолене, расположенном в Колыбели человечества (объект всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный всего в 40 километрах или примерно в 25 милях к северо-западу от Йоханнесбурга в Южной Африке), привели к обнаружению и изучению нескольких новых важных окаменелостей. Череп, приписываемый Homo erectus, надежно датирован двумя миллионами лет назад.Датирование с высоким разрешением окаменелых отложений Дримолена датирует обнаруженный череп на 100 000–200 000 лет раньше, чем другие останки Homo erectus, обнаруженные внутри и за пределами Африки.Череп, реконструированный из более чем 150 отдельных фрагментов, принадлежит человеку, вероятно, в возрасте от трех до шести лет, что дает ученым редкую возможность проанализировать рост и развитие детей ранних человеческих предков.Дополнительные окаменелости, извлеченные из Дримолена, принадлежат к другому виду - фактически, к другому роду древнего человека - более крепкому человеческому предку Paranthropus robustus, который, как известно, также встречается в нескольких близлежащих пещерах (того же геологического возраста). Третий характерный вид - австралопитек седиба – найден в двухмиллионных пещерах, расположенных вниз по дороге от Дримолена.«В отличие от сегодняшней ситуации, когда мы являемся единственным человеческим видом, два миллиона лет назад наш прямой предок был не одинок», - сказал Энди Херрис - руководитель проекта и ведущий исследователь из La Trobe University в Австралии.Гари Шварц - палеоантрополог и научный сотрудник Института человеческого происхождения Университета штата Аризона - участвовал в раскопках и восстановлении нового черепа.«Действительно впечатляет, что в течение небольшого временного отрезка около двух миллионов лет назад было три совершенно разных типа древних человеческих предков, живущих внутри небольшой местности, - сказал Шварц. - Мы еще не знаем, взаимодействовали ли они напрямую, но их присутствие повышает вероятность того, что эти древние ископаемые люди разработали стратегии для разделения ландшафта и его ресурсов таким образом, чтобы они могли жить в такой непосредственной близости».

Просмотров: 139

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна