Фракия

Родительская категория: Атлантология Категория: Эгеида и Тетис Создано: 30.10.2016 Обновлено: 05.06.2021 Опубликовано: 30.10.2016 Автор: Телепузик

Фракия ( бол.Тракия )

Географическая область Средиземья , в которой расположен Стамбул - город на двух континентах.

The Bosporus or Bosphorus, political map. The Strait of Istanbul, a narrow, natural strait and international waterway in Turkey. It connects the Black Sea with the Sea of Marmara. Illustration. Vector

475 - 46 до н.э. , Одрисское царство

46 - 680 , римская провинция Фракия 

680 - 1261 , византийская фема Фракия

1923 , Фракия разделена между тремя государствами : Северная ( Болгария ) , Западная ( Греция ) , Восточная ( Турция )

scale 1200 1

1. Остров Самофракия ( бол. Самотракия ) известен мистериями кабиров из которых по Аполлонию Родосскому развились Элевсинские мистерии Персефоны ( Прозерпины ) , или Либеры . Главная идея - времена года должны меняться в чёткой последовательности. Также на Самофракии , якобы , зачат Александр Македонский .

2011, остров Самофракия, после подачи соответствующего заявления, которое должно быть оценено в феврале 2012 года, вошел в список кандидатов на звание Всемирного парка биосферы, назначаемом ЮНЕСКО. В частности, Австрийская академия наук финансировала технико-экономическое исследование проекта по обоснованию участия острова Самофракия в программе Man and the Biosphere (Человек и биосфера). Программа «Человек и биосфера» включает в себя наземные и морские экосистемы, в которых обеспечивается охрана и защита биологического разнообразия путем его правильного использования. Человек - элемент биосферы. Все природные ресурсы планеты предопределяют возможности жизни человека, который, в свою очередь, влияет на биосферу, поэтому цель биосферного заповедника заключается в сбалансированном взаимодействии человека с его природным окружением. Биосферные заповедники представляют собой глобальную сеть, которая находится под охраной и защитой ЮНЕСКО. Эта сеть способствует обмену знаниями, опытом и рабочим потенциалом. В настоящее время по всему миру насчитывается 580 биосферных заповедников в 114 странах, цель которых заключается в сохранении и защите экосистем, видов флоры и фауны, а также их генетического разнообразия.

Vector illustration of a hand drawn Etruscan alphabet on an old papyrus with the names of letters in English

2015, два греческих острова Эгина и Самофракия по версии британской газеты The Guardian попали в список красивых, но менее «известных» островов в Европе, заняв, соответственно, 3-е и 9-е места.Описывая красоту Эгины, газета утверждает, что остров является идеальным местом для дегустации очень вкусных морепродуктов и спокойствия. Это всего лишь один час на пароме из Афин, и это  отличное место для летнего уик-энда. Жара в городе может стать невыносимой. Что может быть лучше, чем побег из толпы ради  полуденного погружения в море и после для пробы каракатицы в винном соусе  в «Нода» («Νώντα»),  одном рыбном ресторане рядом с морем, откуда можно наблюдать как ловят рыбу на ужин? Далее в газете рассказывают, что тропы ведут посетителя в ветхие часовни, на дикие луга цветов  и к скалам. О Самофракии  Guardian  сообщает, что барабаны звучат до поздней ночи и костры бросают свет на многочисленные пляжи  острова. «Глаза закрыты, запах костров и красного вина  переносят в прошлое, где жизнью «руководят» из  Храма Ники, на месте которого  теперь остались  внушительные руины. Постоянных посетителей привлекает девственная природа, уединенные тропы, водопады и уединенные пляжи, горячие источники в районе холма», -  говорится в репортаже.

Хронология жизни Александра Македонского

Полуостров Халкидики ( Греция )

depositphotos 141000924 stock photo greece samothrace island

2. Мистерии Сабазиса, сына Персефоны , и его руки - получили распостранение в Македонии.

" Отче Сабазий, целитель ты наш, Змей дивовидный, владыка!
Рожденный из бедра Зевесова, в мир ты вышел с горы Тмол,
Одержимые вскричали, бой тимпанов и кимвалов, звуки флейты, услыхав.
Исступлением объяты, восхваляют все тебя - божество высот небесных,
Прорицающего Змея, вскормленного Хиптой, на горе священной Иде.
О Сабазий, Фригии владыка, услыши моление мистов твоих,
обезумевших от любви к тебе, о неистовый Вакхей, снизойди,
войди в наши таинства, о Змей исцеляющий, преисполненный благоволения!" ( Орфей )


3. Язык фракийцев

По мнению некоторых исследователей фракийский родственен болгарскому , а македонский - лишь его диалект. Сейчас оба языка ( болгарский и македонский ) относят к восточным южнославянским языкам.

005856

Просмотров: 1615

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна