ABBA

Родительская категория: Музыка 70х Категория: ABBA Создано: 08.09.2020 Обновлено: 08.09.2020 Опубликовано: 08.09.2020 Автор: Валтасар

ABBA

Одна из величайших групп XX столетия .

1. Дискография ABBA

1973 , Ring Ring . 3х Платина Австралия

ABBA wax figures in Madame Tussauds museum in Berlin, Germany - 20/04/2019

2. История ABBA

2.1. Успех 1973 - 1986

Ансамбль был создан в 1972 году и назван по первым буквам имён исполнителей. В состав квартета входили Агнета Фальтског (вокал), Бьёрн Ульвеус (вокал, гитара), Бенни Андерссон (клавишные, вокал) и Анни‑Фрид Лингстад (вокал). Первый успех на родине к ним пришел в 1972 году после записи песни «Людям нужна любовь» (People Need Love). В июне 1972 года песня была выпущена на сингле, и это стало «точкой отсчета» группы. В марте 1973 года появился первый долгоиграющий альбом под названием «Позвони мне, позвони» (Ring Ring). Одноименная песня попала на вершину шведского хит‑парада.

1973 , Ring Ring . 3х Платина Австралия

11 декабря 1982 , заключительное совместное появление группы

1986 , концертный альбом ABBA Live

SWEDEN - CIRCA 1983: a stamp printed by Sweden shows image of famous Swedish musicians from ABBA band, circa 1983.

2.2. Забвение 1986 - 1998

2.3. Время A Teens ( ABBA Teens ) 1998 - 2004

Молодежная группа из Швеции , исполнявшая кавер - версии ABBA в 1998 - 2004х годах.

Дискография

1999 , The ABBA Generation

2001 , Teen Spirit

2002 , Pop till you Drop !

2003 , New Arrival

2004 , Greatest Hits

2.4. Мюзикл Мамма Миа ! с 1999

1999 , Мировая премьера в Лондоне

Rome, Italy: January 02, 2019: Collection of cd covers of the famous Swedish ABBA group. one of the most successful and beloved pop groups in the history of music

3. Возрождение . Новости ABBA с 2006 года

2006 , приезд ABBA в Москву , кроме Агнеты

2008 , фильм Mamma Mia !

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем. Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

30 июня 2008 , премьера фильма Mamma Mia ! в Великобритании

18 июля 2008 , премьера фильма Mamma Mia ! в США

25 сентября 2008 , премьера фильма Mamma Mia ! в России

2018 , фильм Mamma Mia 2 !

23 июля 2020 , шведская группа ABBA в 2021 году выпустит пять новых песен. Об этом рассказал ведущий подкаста Reasons To Be Cheerful Джефф Ллойд со ссылкой на участника музыкального коллектива Бьорна Ульвеуса, пишет издание The Independent. По словам Ллойда, он недавно общался с Ульвеусом через Zoom. Как рассказал ему исполнитель, группа написала пять новых песен, которые планировалось выпустить в конце прошлого года, однако из-за технических сложностей и пандемии коронавируса релизы пришлось перенести. «Но он пообещал мне, что новая музыка ABBA выйдет в 2021 году», — подчеркнул ведущий подкаста. Последний альбом группы ABBA был выпущен в 1982 году, некоторые неизданные песни были обнародованы в 90-е годы. Ранее песня Waterloo группы ABBA была названа величайшей песней в истории песенного конкурса «Евровидение». Коллектив победил с этой композицией на конкурсе в Брайтоне (Великобритания) в 1974 году.

Просмотров: 92

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна