Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Хамелеоновый Дворец ( 2020 )

Лазарев - Парголовский В.

Летописи Волшебной Страны Оз

Атлас фантастических стран. Путешествия без визы

Краткий сюжет

Проолжение сказочной повести Волшебная страна. Возрождение ( 2018 )

Пара золотоискателей отправляется в бескрайний , необитаемый буш Австралии в посках самородков золота. С собой они берут двоих дочерей - Пеппи и Бьяку. Пока взрослые искали золото , девочки теряются и начинают странствия в буше. Однажды , они видят туман , слышат звон монет и колокольчиков. Девочки входят в него и через Желтую дверь попадают в Волшебную страну.

Тем временем в Волшебной стране , на Изумрудном острове обосновалась Озма. Храбрый Лев , Железный Дровосек и Страшила лишились своих корон. Оказавшись в Круговых горах Желтой страны , Пеппи и Бьянка сталкиваются с менвитом Лон - Гором , занятым поисками Огненных птиц. Исследователь советует девочкам идти к Озме и Фараманту , знающему расписание волшебных дверей , чтобы вернуться домой.

Картинки по запросу волшебная страна волкова

Озма объявила своим любимым камнем не изумруд , как предшественники , а александрит . Ей очень нравится как он меняет цвета , словно хамелеон. Волшебница выбрала главным камнем Бастинды сапфир , Гингемы - рубин , Стеллы - алмаз , изумруд она уступила Виллине. Озма пригласила лучших архитекторов для постройки Хамелеонового Дворца из александрита , утром он казался рубиновым , днем - изумрудным , вечером - сапфировым , ночью - алмазным , но с наступлением 25го , волшебного часа , он сиял всеми цветами радуги. Сады своего дворца Озма населила палочниками и хамелеоновыми жуками , рептилиями , птицами , зверьми , а пруды - осьминогами , все эти животные могли менять цвета. 

Фармант отусутствует в Изумрудном городе , он ведет переговоры с рудокопами. Минорные короли Арбусто ( голубой ) , Уконда ( синий ) и Ламенте ( фиолетовый ) решают восстановить Радужный Дворец и монархию. Они спускаются в пещеру , замуровывают выход в Голубую страну и открывают ворота на Фиолетовую .  

Мажорные короли - Бабула ( красный ) , Барбедо ( оранжевый ) и Раффида c Тевальто ( желтые ) настаивают на сохранении республики на поверхности. Назревает гражданская война . Зеленый Ментахо с женой Эльвиной пытаются помирить королей. Гингема и Виллина поддержали мажоров , Бастинда и Стелла - миноров. Что делать ?

Маленькие девочки втягиваются в опасные приключения.