Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Волшебная страна. Хамелеоновый Дворец ( 2020 )

© Лазарев - Парголовский В.

Летописи Волшебной Страны Оз

Атлас фантастических стран. Путешествия без визы

Время действия повести - сразу после сказки Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ).

Посвящается - 120ти летию Волшебной страны в 2020м году.

Отзывы для автора - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Примечания - сказочная повесть набрана на смартфоне , в тексте сознательно пропущены многие знаки орфографии , использован упрощенный русский язык ( basic russian )  , для удобства набора и скорости чтения.

Любое копирование , публичное воспроизведение без письменного согласия автора запрещено.

Краткий сюжет

Продолжение сказочной повести Волшебная страна. Возрождение ( 2018 )

Глава 1. Великий австралийский забор

Многие знают , что большая часть Австралиии отгорожена от её жителей забором , большинство из австралийцев не бывали за ним никогда в жизни.Мечтают увидеть девственный материк все.  Пара золотоискателей получают лицензию и отправляется в бескрайний , необитаемый буш Австралии на поиски самородков золота. С собой они берут двоих дочерей - Пеппи и Бьянку. В буше Австралии всегда ищут золото и драгоценные опалы. Пока взрослые искали золото , девочки теряются и начинают странствия в буше. Потеряться в этом бескрайнем космосе очень опасно , надежды что вас найдут никакой. Однажды , они видят туман , слышат звон монет и колокольчиков. Девочки входят в него и через Желтую дверь попадают в Волшебную страну.

Глава 2. Начнем с седьмой сказки

Тем временем в Волшебной стране , на Изумрудном острове, обосновалась Озма. Храбрый Лев , Железный Дровосек и Страшила лишились своих корон.

Глава 3. Расписание волшебных дверей

Оказавшись в Круговых горах Желтой страны , Пеппи и Бьянка сталкиваются с менвитом Лон - Гором , занятым поисками Огненных птиц. Исследователь советует девочкам идти к Озме и Фараманту , знающему расписание волшебных дверей , чтобы вернуться домой в Австралию.

Картинки по запросу волшебная страна волкова

Глава 4. Озма и Хамелеоновый Дворец

Озма объявила своим любимым камнем не изумруд , как предшественники , а александрит . Ей очень нравится как он меняет цвета , словно хамелеон. Волшебница выбрала главным камнем Бастинды сапфир , Гингемы - рубин , Стеллы - алмаз , изумруд она уступила Виллине. Озма пригласила лучших архитекторов для постройки Хамелеонового Дворца из александрита , утром он казался рубиновым , днем - изумрудным , вечером - сапфировым , ночью - алмазным , но с наступлением 25го , волшебного часа , он сиял всеми цветами радуги. Сады своего дворца Озма населила палочниками и хамелеоновыми жуками , рептилиями , птицами , зверьми , а пруды - осьминогами , все эти животные могли менять цвета.

Глава 5. Фарамант в стране Рудокопов 

Фарамант отусутствует в Изумрудном городе , он ведет переговоры с рудокопами. Минорные короли Арбусто ( голубой ) , Уконда ( синий ) и Ламенте ( фиолетовый ) решают восстановить Радужный Дворец и монархию. Они спускаются в пещеру , замуровывают выход в Голубую страну и открывают ворота на Фиолетовую . 

Глава 6. Минорные короли 

Мажорные короли - Бабула ( красный ) , Барбедо ( оранжевый ) и Раффида c Тевальто ( желтые ) настаивают на сохранении республики на поверхности. Назревает гражданская война . Зеленый Ментахо с женой Эльвиной пытаются помирить королей. Гингема и Виллина поддержали мажоров , Бастинда и Стелла - миноров. Что делать ?

Глава 7. История Летучих Обезьян

Пеппи и Бьянка узнают много нового о летучих обезьянах.

Герб Изумрудного городаЛетучая Обезьяна , это , вероятно , объясняется тем , кто крылатые приматы ещё до дружбы со Стеллой обитали в Изумрудной стране рядом с Приведениями . Король Обезьян - Уорра ( по Волкову ) . По Бауму в стране ОЗ есть злые бабуины с красными крыльями ( их король Никко ,они бросили человека в реку и испортили его бархатный костюм , были изгнаны с Изумрудного острова ), добрые мартышки с синими крыльями ( Финли ) , рукокрылые с белыми и черными крыльями , а также зеленые летающие мартышки .

В лесу Боевых Деревьев обитают зеленые летающие мартышки , именующие себя  AВОСЬСОВАумеющие менять свой окрас. Это существа - метаморфозусы . Предпочитают общаться палиндромами , единственные кто владеют древним языком энтов - энтишем , который невозможно выучить.

Глава 8. Сказочник Даниил Алексеев

Пеппи и Бьянка напуганы и получают совет связаться с летописцами Волшебной страны Оз , чтобы попросить у них помощи. Первым они обращаются к сказочнику Даниилу Алексееву , но Даниил не может вернуть их в Австралию один.

Волшебные сети - телевизор Страшилы при особом заклинании умеет получать информацию из волшебных сетей , связанных с книгами волшебников , сказками Баума и Волкова , Томпсон и Сухинова , с летописями гномов... этим занимается сама Озма.

Глава 9. Мифы основателей

Изначально Баум являлся методистом , но затем он присоединился к епископальной церкви в Абердине , чтобы иметь доступ к театрам общины. Позже он и его жена были вдохновлены Матильдой Джослин Грейдж и присоединились к Теософскому обществу ( 1892 ) . Баумы отправили своих старших сыновей в Воскресную школу по этической культуре ( Чикаго ) , где преподавали философию и мораль , а не религию. Лаймен , создавая страну Оз , опирался на Пять древних элементов и классификации одной руки : равновесие страны ОЗ базируется на пяти странах , пяти народах , пяти столицах , пяти волшебницах ...

Глава 10. Опасные приключения в Лесу Боевых деревьев

Боевые Деревья - у Баума Лес Воюющих(Боевых) Деревьев (англ. Forest of the Fighting Trees) расположен в стране Оз рядом с Фарфоровой Страной (англ. China Country) по пути в страну Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings). Эти Воюющие(Боевые) Деревья (англ. Fighting Trees) преградили путь Дороти (англ. Dorothy) и её друзьям, когда те путешествовали из Изумрудного города в Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings), они дважды отбрасывали Страшилу (англ. Scarecrow) и чуть не схватили Тото, но к счастью с помощью своего топора их усмирил Жестяной Дровосек (англ. Tin Woodman).

Глава 11. Знаете ли Вы Авосьсову ?

Авосьсова - летучая зеленая мартышка из леса Боевых деревьев , метаморфозус. Самая премудрая из летучек , вы можите заслужить ее уважение и помощь , если знаете палиндромы , например, " Аргентина манит негра " , сможите обыграть ее в одну из настольных игр и уважаете группу ABBA. Если в лесу , или саду, вы слышите звуки ABBA , ABBA Teens ... не сомневайтесь , Авосьсова где-то рядом.

Глава 12. Играем с Авосьсовой

Авосьсова рассказывает легенды и мифы Волшебного Мультимира.

Глава 13. Что дальше ?

На поиски Озмы.

Глава 14. Озианократия и СЛОН

Для общения с Волшебным Мультимиром у Озмы есть Совет Летописцев Озмы Необычайной ( СЛОН )

Мультимир ( Ю.Кузнецов ) - мультивселенная в которую входят : расширяющаяся часть с планетой Земля , встречный мир с планетой Рамерия , а также расширяющийся антимир с планетой Биармия , сжимающийся антимир с планетой Ирэна. Существует Иной мир. 

Во главе СЛОНа стоит сама Озма , у неё 2 секретаря - Рут Томпсон ( правая рука ) и Алла Стройло ( левая рука ) . Летописцы, всего 12 . От Нового Света - Баум , Нил , Сноу, Пайес , Мак-Гроу , Шенауэр . От Старого Света - Волков , Кузнецов , Владимирский , Сухинов , Барановский , Алексеев.

Увы , вернуться в Австралию не получается , но через Пещеру Рудокопов , Изумрудную дверь , есть шанс вылезти из норы в корнях Мирового дерева , там где 🌳 Дурацкая Ось Мира ( ДОМ ) 🌳 пересекается с Землей Мод , в месте именуемом ДОМ МОД.

Глава 15. Антарктида и возвращение домой

Девочки обнимут своих родителей.