Принципы Волшебной страны ОЗ

Родительская категория: Волшебная страна Оз Категория: Мифология Оз Создано: 04.05.2018 Обновлено: 03.07.2018 Опубликовано: 04.05.2018 Автор: Валтасар

Принципы Волшебной страны ОЗ

Волшебная страна. Возрождение

Летописи Волшебной Страны Оз

Картинки по запросу волшебник гудвин картинки

Согласно книге Гуррикапа и Лурлины равновесие страны ОЗ базируется на пяти странах , пяти народах , пяти столицах , пяти волшебницах и пяти принципах. Что же это за принципы ?

1. Волшебное пространство - гибкое пространство имеет пять дверей ( возникающих в тумане ) , через которые в страну ОЗ реально попасть и выйти из неё. Существует волшебный компас , по которому если вы идете на юг , то за Круговыми горами это направление на север. Тайной волшебных дверей более других владеет Фарамант. Если вы услышите в тумане звуки , напоминающие звон монет и увидите дверь , то будьте бдительны , ведь отправившись туда , не известно когда вернетесь обратно.

Стихия - Воздух

Прибор - Волшебный компас

Фиолетовая страна, запад Розовая страна , север Изумрудная страна , центр Голубая страна , восток Желтая страна , юг
Дверь в Северную и Южную Америки Дверь в Азию и Океанию Дверь в Евразию и Антарктиду Дверь в Европу и Индостан Дверь в Африку и Австралию
Дверь на Плутон Дверь на Меркурий Дверь на Луну , Каллисто ( Юпитер) и Тритон ( Нептун ) Дверь на Марс Дверь на Сатурн
Дверь в созвездие Тельца и на звезду Альдебаран Дверь в созвездие Водолея ( Кита ) , звезда Фомальгаут Дверь в созвездие Змеедержца , звезда Рас Аль Хаг Дверь в созвездие Льва , звезда Регул Дверь в созвездие Скорпиона ( Орла ) , звезда Антарес

 

2. Волшебная энергия - из эфирных масел цветов в Желтой стране изготавливают парфюмы , некоторые из них обладают необычной энергией. Исследованию данного вопроса посвящает время менвит Лон- Гор.

Стихия - Огонь

Прибор - Флакон парфюма

Похожее изображение

3. Волшебное время - в различных пещерах спрятаны часы , машины времени . Самые крупные часы , якобы построил Агранат. Время на разных часах идет по разному . Изучением волшебного времени занимается Хранитель Времени Ружеро .

Стихия - Земля

Прибор - Волшебные часы , машина времени

4. Волшебные артефакты - их очень много ( серебряные башмачки , зонтик Бастинды , телевизор , Золотая Шапка Летучих Обезьян ... ) и они не должны покидать Волшебную страну. Управляют артефактами игровые кости , или зубы Людоеда . Перед Озмой за использование артефактов отвечает Энкин Флед. Когда артефакты не задействованы , они возвращаются на дно болот в Розовой стране .

Стихия - Вода

Прибор - Зубы ( кости ) Людоеда , настольные игры

Картинки по запросу волшебник гудвин картинки

5. Волшебные сети - телевизор Страшилы при особом заклинании умеет получать информацию из волшебных сетей , связанных с книгами волшебников , сказками Баума и Волкова , Томпсон и Сухинова , с летописями гномов... этим занимается сама Озма.

Стихия - Эфир

Прибор - телевизор Страшилы

 

Просмотров: 925

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна