Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

История и будущее денег

Деньги - эквилалент меры стоимости товаров и услуг.

1. Эквиваленты денег в первобытном обществе

Океания , влажные регионы - навесы , плоты , жемчужмны , раковины , сушеные морские звезды и другие дары моря

Раковины спондилусов индейцы чиму использовали в качестве денег.Тропическая морская раковина Спондилус Региус розовато-бордового оттенка с ребристой поверхностью и длинными шипами светлого цвета.Спондилусы часто называют "колючими устрицами", но сгруппированы они в надсемействе морских гребешков. Примечательно то, что их створки соединяются между собой шарнирами, а не зубчатыми петлями, что чаще всего встречается у других двустворчатых моллюсков. Этот вид моллюсков пользуется большой популярностью у коллекционеров, благодаря своему экзотическому внешнему виду. Очень красивые деньги.

Холодные регионы - шкуры ценных зверей , жир

Теплые регионы - бобы какао и кофе и другие зерна

Сухие регионы - вода , верблюды

Сырье - медь , олово , обсидиан

Продукты - соль , сахар , пряности

Экзотика - зубы драконов 

2. Монеты

3. Бумажные деньги

4. Электронные деньги

Похожее изображение

5. Деньги будущего

TED на русском - БИТКОЙН И БУДУЩЕЕ ДЕНЕГ - Неха Нарула

Британский писатель Артур Кларк в своей "Космической одиссее" обещал к 2016 году введение единой глобальной валюты - киловатт-час. Привязка денег к имеющим ценность артефактам , ко времени , к энергии , к воздуху и к информации . 

Интересно, что почти все банкиры высказывают две точки зрения относительно будущих денежных средств: первые склоняются к тому, что единой валютой станет одна из ныне существующих ( синтез валют ), и определится она в результате выхода на арену сильного мирового лидера. Другие считают, что валюты будут продолжать "дробиться" ( анализ валют ), и этот процесс будет характерен не только для национальных валют, но со временем выйдет также на региональный уровень, и на уровень каждого отдельно взятого человека. Однако даже при таком сценарии обмен валютами будет становиться все более простым и практически незаметным процессом, что в итоге будет нивелировать различия ( баланс валют ). 

Картинки по запросу деньги будущего

Исчезновение наличных денег приведёт к исчезновению анонимных и нелегальных транзакций. Вся финансовая система будет лежать на поверхности, открытость денежного потока будет предполагать контроль не только со стороны его участников, но стороны третьих лиц, а именно органов власти.Те, кто является сторонниками электронных платежных систем, видят ряд преимущества перед традиционными методами оплаты — оплатой наличными. По их мнению, “мобильные бумажники”  будут предоставлять для человека наиболее простой способ совершения платежей, наличие единого устройства избавляет его владельца от ношения бумажника и кучи бумажек в нём, которые, ко-всему прочему, могут порваться, помяться или даже намокнуть, что может явится следствием не принятия их в оборот, а соответственно и их ценность как платёжного документа полностью пропадает.

- единая глобальная валюта

Континентальные валюты

- акционерные , частные , сурогатные деньги и бонусы

- упрощение обмена валют

Банкоматами и банками станут карманы пространства ( кротовые норы ). 

Тёмное пространство

Хай Бразил

Человекозавр. Рептилоид . Драконианец

- отказ от наличых валют

Дело валютчиков (1961 )

Естественно, никто не берётся назначить точную дату «смерти» наличных, но их популярность с каждым годом стабильно падает. Согласно исследованию British Retail Consortium 2014 года, за последние пять лет британцы стали расплачиваться наличными на 14 % реже. На данный момент расклад сил примерно равный: 53 % покупателей расплачиваются наличными, а все остальные — по безналу. В дальнейшем аналитики предрекают наличным ещё более стремительный спад: по прогнозу Javelin Strategy and Research в 2017 году бумажными деньгами за покупки платят лишь 23 % покупателей.

- исчезновение пластиковых карт

Для тех, кто в будущем планирует избавиться от пагубной привычки всюду таскать за собой телефон, учёные приберегли несколько гаджетов из лаборатории Джеймса Бонда. Уже в ближайшее время любую информацию о себе (в том числе и финансовую) можно будет ретранслировать практически через любой объект. Например, группа студентов из MIT мечтает, чтобы все мы выглядели, как киберпанковые волшебники, и разработала для этого проездные в форме эпических колец. Для тех, кто всё-таки побоится выглядеть настолько круто, возможность оплачивать проезд, школьный завтрак и многое другое уже сегодня может быть встроена в часы и браслеты.

Картинки по запросу деньги будущего