Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ведьма ( Баба Яга )

1. В славянской мифологии лесная старуха-волшебница, ведьма. Согласно сказкам восточных и западных славян. Баба – считалась прародительницей у древних славян. Яга - древнеславянское женское имя. Изначально, она являлась положительным божеством и была хранительницей рода и народных традиций. Когда в славянский мир пришло христианство, оно принялось активно насаждать всем языческим богам и богиням злые черты характера, и всячески придавать уродливость их внешности. Не избежала этой участи и Баба-Яга.

Черный силуэт ведьма на метле — стоковое фото

 

2. Женщина практикующая колдовство.

3. Ступа - летающий аппарат , он же агрегатор энергии , или Грааль.

4. Ведьма учавствует в шабашах и спит с демонами.

5. Верховный титул руководителя консервативных левых масонов . Противостоит Санта- Клаусу , Вторая Мировая война - это разборки Бабы Яги и Санта - Клауса .

Пятьсот миллионов бегумы ( 1879 )

1207 - 1561 , Терра Мариана ( лат. Земля Девы Марии , Удел Богородицы ) территория немецких рыцарей в Прибалтике

1378 - 1484 , предполагаемые годы жизни Христиана Розенкрейца.

1393 - 1400 , Христиан на Ближнем Востоке и на Кипре. Далее возващается в Германию и Терра Мариану

1484 , умер легендарный Христиан Розенкрейц , немецкий врач. Он был похоронен в гробнице , которая была всткрыта через 120 лет членами Ордена 

1486 , Молот Ведьм , трактат о демонологии от инквизиторов Генриха Крамера и Якоба Шпренгера . Появление молота толкнуло масштабную «охоту на ведьм» , которая  длилась более двух столетий. Это более 100 судебных процессов в Европе и Америке и не менее 60 тысяч жертв.

По представлениям розенкрейцеров масонов возглавляет женщина , Великая Ведьма , поэтому её необходимо найти и поймать , так возник Молот Ведьм .

Первое Средиземье . Антарктида . Якобы одна из первых Великих Ведьм жила на берегах озера Восток .

Второе Средиземье . Клеопатру именуют Великой Ведьмой , так как её чарам не могли устоять властители Мира.

Третье Средиземье. Жанна Д Арк влияла на королей и однажды , находясь в плену , спрыгнула с донжона и не разбилась.

6. Сварливая женщина.

7. Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”. У славян-язычников это вовсе не обозначение тёмной сущности человека и уж тем более не ругательное выражение. Ведьмой принято называть мудрых женщин и женщин, которые умеют обращаться с магией.