Третий путь

Родительская категория: Империализм ( Зима ) Категория: Пневмолизм Создано: 05.07.2020 Обновлено: 08.07.2020 Опубликовано: 05.07.2020 Автор: Валтасар

Третий путь

1. Теории устройства Солнечной Системы

1. Геоцентрическая модель ( Клавдий Птолемей ) . В центре - Земля.

2. Гелиоцентрическая модель ( Николай Коперник ) . В центре - Солнце .

3. Инфоцентрическая  модель ( переработка воззрений ионийского философа , пифагорейца Филолая  и Тихо Браге ) . В центре - Гестия , информационное Солнце .

2. Хронология

До н.э.

Великая Мать Эгеиды

Принцип Маат

Элевсин - маленький город в 22км к северо - западу от Афин . Здесь базировались мистерии , основанные на необходимости смены времён года . Контроль над мистериями осуществляли представители двух семей - Евмолпиды и Керики. Император Феодосий I закрыл святилище в 392м году . В 396м году Элевсин разрушили готы.

937 - 907 до н.э. , состязание в Халкиде ,  на острове Эвбея , Гесиода и Гомера. Гесиод пел о мире и победил , а Гомер -  о войне. Царь Панед , проводивший голосование , также голосовал за Гесиода . Только Орфей не смог отдать предпочтение ни Гесиоду , ни Гомеру . Позже Орфея убили вакханки , а голова его философии всплыла у острова Лесбос , где её в 600м году до н.э. нашла Сапфо. Считается , что смысл Эгейской предфилософии передается по женской линии ( от Великой Матери к Софии , далее к Елене Троянской , к Сапфо , к Феано ...) , а мужчины - философы , лишь любовники истины .

Гераклит Эфесский ( 544 - 483 до н.э. ) , ионийскийфилософ из города Эфес ( Лидия ) . Основатель метода по поиску истины - диалектика. Написал книгу " О Природе " , но от неё сохранились только разрозненные цитаты , например , " Истина любит таиться" (123 DK). Известны около 100 цитат . Считал , что премудрость нужно подавать , как Дельфийский Оракул , намёками . За свою иносказательность прозван Тёмным .

Н.э.

33 , друг Иисуса Лазарь покидает Иудею и перебирается на Кипр

45 , Лазарь становится первым епископом Китиона ( Ларнаки ) и является им в течении 18ти лет

Диоген Лаэртский ( 180 - 240 ) Универсальный человек

Первый историк философии , живший в поздней античности . Вероятно , что никакого Диогена Лаэртского не существовало , а Лаэртский - лишь эпитет хитроумного Одиссея , псевдоним . Его книга по истории философии называется " О жизни , учениях и изречениях знаменитых философов " и состоит она из 10 частей . Эта работа первый труд по истории философии , пранк - литература изысканных приколов.

Кем мог быть Диоген Лаэртский ?

Диоген Одиссей Лаэртский ( DOL ) , на лат. и анг. doll - Куколка , Кукла , Красотка . Иногда , также и на греческом. Очень вероятно , что под этим псевдонимом творила женщина , говорящая устами Истины - Поймай меня , если сможешь.

После того, как византийский император Константин Великий (306-337 гг. н.э.) пробудив интерес к Святой Земле, превратил Иерусалим в притягательную силу для христианских паломников, в IV веке св. Василием Великим в городе Птолемиада (Акра, Сен-Жан д’Акр, совр. Акко) для ухода за прокаженными был основан первый лепрозорий. 

890 , в мраморной раке с надписью " Лазарь Четверодневный , друг Христов " , города Кития ( Ларнака ) , найдены останки Лазаря

898 , останки Лазаря перенесены в Константинополь

1099 - 1120 , годы магисторства Жерара ле Фондатера ( Блаженного Жерара 1040 - 1120 ) . Жерар родился в Мартиге ( Прованс ) , именуемого также Провансальской Венецией . Здесь же хранятся реликвии связанные с его жизнью. 

1136 - 1478 , Новгородская Республика Софии Премудрости Божия развивала софиологию , упорядочив весь мир к пяти древним элементам - пять концов , пять пятин , пять контин итд...

1267 , Послание монаха Роджера Бэкона (1214  – 1292 ) , криптология . Универсальный человек

1470- 1519 , Дневники ( Леонардо Да Винчи ) . сохранилось 7 тысяч страниц . Универсальный человек

1478 , ликвидация Новгородской республики

1492 , в Семитысячный год на Руси Пасхалия не составлялась , многие не делали припасов , а потом голодали. Страхи оказались напрасными. Осенью 7001-го года , был созван Собор и на нем утверждена новая Пасхалия , составленная раздельно Геннадием Новгородским - аж на 70 лет вперед , а епископом Филофеем Пермским - на 19 лет. Их расчеты совпали и люди вздохнули с облегчением.

Софья Палеолог ( 1449 – 1503 )

Иоанн III делил государство на Дворец , Казну и Церковь. На стороне Дворца выступали - западники и разведка Курицына , на строне Церкви - славянофилы и контрразведка . Софья , её византийцы ( евразийцы ) , сумели создать вокруг Казны ( Библиотеки , архивов ..) группу хранителей Гостайны и подчинить себе противоположности , схватив их как Двуглавый Орел , двух зайцев, на гербе Палеологов. 

1650 , Всеобщая музургия . Музыкальная энциклопедия  ( Афанасий Кирхер

1667 , Описание Китайской империи . Энциклопедия Китая ( Афанасий Кирхер) . Универсальный человек

1750 - 1765 , архив Михаила Ломоносова . Ломоносов , Михаил Васильевич ( 1711 - 1765 )Универсальный человек

1776 , в университете Ингольштадта - Адам Вейсгаупт основывает тайное общество иллюминатов

1784 - 1787 , четыре указа против иллюминатов

1785 , книга Вейсгаупта " Полная история гонений на баварских иллюминатов " 

1786 , книга Вейсгаупта " Картина иллюминизма "

1786 , книга Вейсгаупта " Апология иллюминатов "

1787 , книга Вейсгаупта " Улучшенная система иллюминизма "

1830 , смерть Адама Вейсгаупта

1874 , рукопись Соловьева В. « София ». Испытав видение перед иконой Новгородской Софии , Соловьев берется за возрождение софиологии Новгородской республики

Авторы  софиологии : 

Владимир Соловьев ( 1853- 1900 )

Сергей Булгаков ( 1871 – 1944 )

Павел Флоренский ( 1882 – 1937 )

Николай Бердяев ( 1874 – 1948 )

Лев Карсавин ( 1882 – 1952 )

Владимир Лосский ( 1870 – 1965 ) критика, « Спор о Софии »

1882 , Забавная Библия

1882м году в Элевсине открыты :

- часть священной дороги из Афин в Элефсис

- остатки святилищ

- фрагменты архитектурных памятников

- Малые и Большие пропилеи

- древнеримский храм Артемиды

Элевсинский храм был построен на том месте, где села, у окаймленного цветами источника, на «камне печали», погруженная в скорбь Деметра, искавшая дочь. К источнику пришли за водою дочери Келея и с ними их служанка Иамба, девушка бойкая, шутливая; Иамбе удалось своими шутками утешить тоску Деметры; Иамба уговорила ее подкрепиться пищею и утолить жажду водою; в память этого и был построен элевсинский храм. При нем находилось здание, в котором совершалось посвящение в мистерии. 

1884 , Забавное Евангелие

19 апреля 1897 года , Лео Таксиль проводит пресс- конференцию для поклонников Манифеста компартии и фашистов с Протоколами Сионских мудрецов в руках. Кровавое побоище казалось неизбежным , но Таксиль всех так рассмешил , что противники со смехом отправились вместе пить пиво. Лев XII : "Мы провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..." Лео куражится над церковью , розенкрейцерами и фашистами .

1917 , Переворот налево : переход к социалистической экономике был смоделирован в недрах Российской Империи . Многогие предприятия после революции сразу увеличили обороты и продолжили поступательное развитие. За несколько месяцев до начала Мировой войны был провозглашен "новый курс", которому надлежало создать прочный финансовый базис для грядущего бурного экономического развития страны. "Новый курс" предполагал сооружение ряда объектов, впоследствии вошедших в историю под именем "строек коммунизма". В стране вводились элементы экономического планирования: был разработан и одобрен Советом министров обширный пятилетний план мелиорации земель, пятилетний план железнодорожного строительства. "Новый курс" предусматривал возведение Волховстроя и Днепрогэса, проекты которых были полностью готовы. По очень точному замечанию публикатора мемуаров историка С.В. Куликова, "в области экономического прогресса большевики не изобрели ничего нового, но лишь использовали планы и проекты по переходу к социализму, разработанные царским правительством, однако скромно умалчивали о данном обстоятельстве!"Держали в тайне большевики и личное участие царя в разработке первых пятилетних планов экономической модернизации страны.

1919 - 1944 , Братство Святой Софии - философская организация под руководством С.Булгакова , секретарь - Зеньковский В. Архив Братства неожиданно обнаружен среди бумаг, предназначенных к уничтожению

1921 , в Праге  возникает журнал « Смена вех » , вокруг которого философы , разочарованные как красными так и белыми , начинают поиск Третьего Пути. Их называют сменовеховцами , или национал – большевиками, разрабатывается мировоззрение статического равновесия  .

У истоков движения стояли ( статический эквилибризм )

Николай Устрялов ( 1890 – 1937 )

Сергей Чахотин ( 1883 – 1973 )

Александр Бобрищев – Пушкин ( 1875 – 1937 )

1961, Анатолий Галактионов ( 1922-2003) - представитель Ленинградской философской школы . Издал свою работу в СССР , Галактионов не упоминает о книгах Зеньковского и Лосского , хотя был с ними знаком по спецхранам Учебник Галактионова являлся основным для студентов - философов вплоть до развала СССР .Игнорирует ведущие роли в становлении русской философии  интернационалистов - западников и националистов - славянофилов , выдвигает на главную роль пневмолиста - евразийца Михаила Ломоносова . 

1964 , выходит третья повесть Волкова о Волшебной Стране - Семь подземных королей . Здесь мы читаем о семи королях Радужного Дворца . Упорядоченное чередование королей облегчает жизнь народу . Упорядоченное чередование властителей и политических систем , также улучшает существование. 💚 Зеленый Человек ( Green Man ) 

1968 , Сергей Левицкий ( 1908 - 1983 ) , ученик Николая Лосского . Свою историю русской философии издал в Париже на семь лет после Галактионова, в России она появилась в 1996м году . Тем не менее , он упоминает только труды Зеньковского и Лосского , упуская Галактионова . Также как и Галактионов он отдвигает интернационалистов - западников и националистов - славянофилов на второй план , выводит ось русской философии от греков Софии Палеолог и Максима Грека к Михаилу Ломоносову. 

1991 , Переворот направо :cтроительство модели капитатализма внутри государственной экономики началось задолго до 1991го года. Со времен Андропова к моменту развала СССР в стране и на внешнем рынке работали уже более 600та крупных совместных предприятий , за границей открывались частные банки , подбирались люди - при обысках в сейфах часто обнаруживали пустые бланки Института Доверенных Лиц .

- Один из самых окутанных тайной вопросов, которые остаются к тому периоду, когда во главе СССР находился Юрий Владимирович Андропов, - это так называемый «план Андропова», программа его реформ. Документов, свидетельствующих о его существовании, не осталось. Есть только упоминания мемуаристов. Так существовал он или нет?

- Полагаю, что да, был. Правда, очертания этого плана были весьма контурные. Чтобы программа разработанная, с конкретными шагами, с конкретными сроками задачами, такой программы не было. Но общий замысел существовал ( Евгений Спицын ).

Было бы упрощением говорить, что Андропов занял главный пост в стране в результате смерти Брежнева. Этому предшествовал и весь его предыдущий карьерный рост, и ряд случайностей, и целая череда смертей и кадровых перестановок. Если брать последний этап его восшествия, то он начался в 1978-м, когда вскоре после смерти секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству Кулакова и прихода на этот пост никому не известного тогда Горбачева Михаила Сергеевича, началась «пятилетка пышных похорон».

2000 , роман Дэна Брауна " Ангелы и Демоны "

2005 ,иллюминаты - группа персонажей Марвел Комикс

Иллюминаты ( комиксы )

Иллюминаты

Секретное общество супергероев , которое объединяет лучших из разных команд , когда требуется решитиь важнейшие вопросы всей планеты Земля. Они координируют деятельность таких команд , как ЩИТ ( борьба с преступностью ) и МЕЧ ( космические угрозы ). 

Оригинальный состав

Мистер Фантастик , от Фантастической четверки

Доктор Стрэндж , Верховный маг Земли , от Защитников

Немор , или Подводник , король Атлантиды , от Мстителей

Черный Гром , король Нелюдей

Железный Человек , от Мстителей

Профессор Икс , от Людей Икс

Другие члены

Зверь , от Людей Икс

Черная Пантера , от Ваканды

Человек - Обезьяна , от Ваканды

Халк , от Мстителей

2009 , фильм " Ангелы и Демоны " ( США )

Пневмолизм

Просмотров: 141

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна