Хранительницы Домашнего Очага

Родительская категория: Елена Троянская Категория: Женщины - философы Создано: 04.08.2020 Обновлено: 04.08.2020 Опубликовано: 04.08.2020 Автор: Валтасар

Хранительницы Домашнего Очага

1. В Природе

Деление насекомых и животных на собирателей  , охотников  и хранительниц Домашнего Очага.

Пчелы

Сущетстует 21 тысяча видов пчёл и 520 родов. Пчела родственна осам и муравьям . Изучением пчёл занимается наука апиология . Роль хранительницы Очага выполняет Матка.

Особи пчелиной семьи

2. В Первобытном обществе

Деление древних людей на собирателей ( земледельцев ) , охотников ( скотоводов ) и хранительниц Домашнего Очага.

Банхар

В фольклоре алтайских  и монгольских шаманов с  центральноазиатских территорий, призывания Духа Собаки – охранительницы очага, описывают одну и ту же собаку, - «черного очкарика» с «красными  и узкими глазами», и с «пророческими способностями». 

3. В Древнем Мире

Баст

Хранительница Домашнего Очага

D58 S29 G29 W1 X1
X1

богиня кошка . Антипод Беса. XVIII ном Нижнего ЕгиптаВ Древнем Египте - богиня Баст из города Бубастис ( 18й ном Именти Хенти - Бубастийский ном , Нижний Египет ). Баст может превраться в Семхет ( львицу ) и далее в Дракона - Вампира , которую успокоит только красное пиво и секс , тогда богиня уснёт. Баст также богиня финансов . 

4. Античность

Гестия ( Веста )

Основала город Кносс на Крите. Начать с Гестией , так говорят в Греции.

Острова Греции

Греческая богиня Гестия (в римской мифологии — богиня Веста) есть олицетворение домашнего очага, на котором всегда горит священный небесный огонь, поддерживаемый всеми членами семьи. Этот очаг есть центр семейной жизни: семья, собираясь вокруг него, укрепляла свои узы. И вместе с тем очаг — это место, куда античная семья ставила своих домашних богов. Тут, вокруг священного очага, вдали от суетной и шумной общественной жизни, семья находила мир и покой; тут должны были существовать только согласие, любовь и чистые, целомудренные нравы. И все это могла даровать богиня Гестия (Веста), и она же должна была охранять семейный очаг от всего дурного. Богиня Гестия (Веста) была старшей дочерью бога Кроноса (Сатурна) и богини Реи. Проглоченная отцом, Богиня Гестия (Веста) только впоследствии увидала свет, когда бога Кроноса (Сатурна) принудили вернуть проглоченных детей.

Аполлон и Гермес (Меркурий), два могучих бога, искали брачного союза с ней, но богиня Гестия (Веста) поклялась головой Зевса (Юпитера) сохранить вечную девственность и сдержала свою клятву. За это Зевс (Юпитер) даровал ей то преимущество, что на всех семейных очагах богине Гестии (Весте) первой приносили жертвы и почитали ее в храмах всех богов. Богиня Гестия (Веста) являлась для смертных самой священной из богинь античной мифологии. В античности очаг был символом семейной жизни, счастье которой основывалось на целомудрии и чистоте жены. Богиня Гестия (Веста), как охранительница семьи, причислялась и почти отождествлялась с домашними богами и предками — покровителями живых членов семьи. Место богини Гестии (Весты) было всегда посреди дома. Богиня Гестия (Веста), подобно скромной девственнице, удаляется от шумной жизни, не принимает в ней почти участия. Именно поэтому у богини Гестии (Весты) нет особенной легенды или мифа ни в греческой, ни в римской мифологии. Почти не существует античных изображений богини Гестии (Весты). Впоследствии богине Гестии (Весте) воздвигались алтари посреди города как охранительнице города и всех общественных союзов.

Когда члены общества покидали родной город, чтобы поселиться в другом месте или основать другой город, они увозили с собою огонь, взятый на алтаре этой античной богини, для того чтобы зажечь огонь на их новом очаге.Общественное здание Пританей находилось посреди города Афин и считалось храмом богини Гестии. На алтаре Гестии в Пританее девственницы поддерживали вечный огонь, а члены-управители приносили богине Гестии там каждый день жертвы — вино, хлеб, плоды и прочее. Там же, в Пританее, у очага Гестии, принимались чужестранные послы и устраивались для них пиры. Поэтому в древней Греции у богини очага было мало отдельных храмов. В Дельфах, греческом городе, считавшемся в античности центром вселенной, находился храм Гестии. Дельфийский храм Гестии считался религиозным центром для всего греческого народа. Но главным очагом, центром как для богов, так и для людей, был очаг Гестии на Олимпе, на котором горел небесный огонь.В храмах богини Гестии не было ее изображений. Гестия олицетворялась пламенем, всегда поддерживаемым на ее алтаре. «У богини Весты, — говорит римский поэт Овидий, — также, как у пламени, нет ни тела, ни образа, ни изображения». Но, несмотря на слова Овидия, изображения богиня Гестии (Весты) существовали, хотя в очень ограниченном количестве. Римский писатель Плиний Старший упоминает о статуе Гестии, изваянной древнегреческим скульптором Скопасом, которая очень славилась в античности. Существует также античная статуя неизвестного художника, изображающая богиню Гестию (Весту), одетую в длинную тунику, прихваченную поясом. На Гестии накинут длинный плащ, на голове покрывало, а в руке Гестии светильник — символ вечного огня.

5. Средние века

Мария Магдалина ( ММ )

Close up of Statue of Our lady of grace virgin Mary in the church, Thailand. selective focus.

6. Новое время

Елизавета I королева - девственница 

Монархи Британских островов

7. Новейшее время

Валерия Новодворская ( 1950 - 2014 )

Объявляла себя девственницей российской политики. Новодворская Валерия Ильинична – это целая эпоха в развитии диссидентской мысли в России. Деятельность Новодворской – политического активиста, успешного журналиста, публициста, полиглота, диссидента и даже блоггера – была полномасштабной и заметной на всех уровнях жизни в Советском Союзе и Российской Федерации. Она является примером веры в истинность своего дела и следования своим принципам и взглядам вопреки гонениям и другим самым сложным обстоятельствам. Поступки этой стойкой женщины и неоднозначные резкие высказывания на публике могут оцениваться совершенно по-разному, однако долгая продуктивная деятельность Новодворской сделала ее знаменитой по всему миру и дала широкое освещение ее мыслям и суждениям.

Флаг Виргинских островов

8. География

Виргинские острова - Британские , Американские и Испанские острова девственниц.

Aerial view of Charlotte Amalie Harbour in St Thomas at sunset

Матриархат

Женщины - философы

Смольный Институт Благородных Девиц ( 1764 - 1941 )

Просмотров: 96

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна