Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Антильские острова

Центральная Америка

Большие Антильские острова 

1. Пуэрто - Рико ( исп. богатый порт ) 

2. Ямайка ( у индейцев хаймака - остров родников ). Столица пиратов Порт - Роял затоплена в 1692м году.

Картинки по запросу порт роял

После того, как в 1654 г. англичане потерпели поражение при захвате Эспаньолы (современные Гаити и Доминикана), они не стали зря терять время и направили флотилию на Ямайку. В связи с тяжёлой военной обстановкой в регионе, на острове в тот момент почти не было испанцев, что позволило англичанам с легкостью захватить Ямайку. Они перенесли столицу из Сантьяго-де-ла-Вега в Порт Роял. Причиной тому послужила глубокая и вместительная гавань, которая могла принимать даже самые крупные корабли и контролировать морские пути, что только облегчало пиратам доступ к добыче идущей в Испанию из Атлантического океана. В городе возвели 5 каменных фордов для обороны города. А оборонять им было что. По некоторым данным, в 1688 г. в Порт Роял зашло 210 кораблей, в то время как все порты Британии приняли всего 224 судна. Огромное количество денег и золота определило судьбу города. Порт Роял имел славу, как самый греховный город на земле. После долгих странствий, пираты возвращались домой и спускали деньги на еду, алкоголь, женщин и азартные игры. Оргии, насилие и убийства стали здесь привычным делом. Но так продолжалось не долго, как говорится: «Все хорошее когда-то заканчивается». 7 июня 1692 года  в результате сильнейшего землетрясения, 2/3 города затопило и ушло под воду на глубину 15 метров. Жертвами оказались свыше 5 000 человек, а в гавани затонуло около 50-ти суден. Землетрясение разрушило 1500 тыс. зданий, весь город был уничтожен. Что это, наказание Господние за грехи жителей или совпадение? Колониальная администрация была вынуждена перенести столицу в небольшую деревню Кингстон, который остается столицей Ямайки и по сей день.

3. Куба ( у индейцев - главная земля ) , самый крупный остров. Между Юкотаном и Кубой под водой найден затопленный город.

Подводный город близ Кубы

Похожее изображение

4. Теркс и Кайкос 

5. Эспаньола ( исп. маленькая испания ) , гаити ( у индейцев - горная страна ) , старфиш у пиратов ( анг. морская звезда ) , так как остров имеет 5 выраженных мысов - окончаний . Первая испанская колония в Новом Свете. Здесь по завещанию похоронен Колумб. Место захоронения оспаривается Севильей ( Испания ) и Кубой.

5.1. Тортуга ( исп.черепаха ) знаменитый остров пиратов.

Картинки по запросу пираты картинки

Остров Тортуга расположен у северо-западного побережья Гаити, недалеко от входа в Наветренный пролив, отделяющего Гаити от Кубы. Открытый Христофором Колумбом 6 декабря 1492 г.[5], этот остров формально был объявлен владением испанской короны, но de facto на протяжении ста с лишним лет оставался «ничейной» территорией. После того, как в XVI в. испанские конкистадоры уничтожили все местное индейское население, сюда время от времени стали наведываться испанские рыбаки с Эспаньолы (Гаити) и Кубы, а также иностранные контрабандисты и пираты. Их суда бросали якорь в Кайонской бухте — единственной удобной гавани, расположенной на южной стороне острова.

Картинки по запросу антильские острова картинки

Похожее изображение