Цикл " Брэнд Иония "

Родительская категория: Фэнтези Категория: Фифики Создано: 07.10.2015 Обновлено: 20.08.2020 Опубликовано: 07.10.2015 Автор: Валтасар

Цикл " Брэнд Иония "

Цикл фэнтези , авторы : Лазарев - Парголовский В и коммуна . Берет начало с 2014го года .

Как читать цикл ?

В СССР, была такая страна ,  издавалось много интересных книг  и одна из них « Атлантиды моря Тетис » ( 1986 ) Александра Кондратова . Автор рассказывает там о поиске Атлантиды в Средиземном море и называет нам своего предшественника. В 1854 году Императорская Академия Наук выпустила книжку из 32х страниц , которую написал герой Бородинского сражения Авраам Норов , потерявший на войне ногу до правого колена.

Мы листаем её пожелтевшие листы и узнаем об Эгейской Атлантиде ( Эгеиде ) , располагавшейся от Сицилии на западе ,  до Кипра на востоке и Лесбоса на севере , с центром на Кикладах. Когда Эгеида погибла после двух извержений вулкана Тира на Санторини , то её место занял Ионийский союз 12ти городов- государств. В Ионии родилась философия. Первый историк данной области знаний Диоген Лаэртский делит эгейскую философию на ионийскую и италийскую. Наша стартовая  книжка о людях , героях , богах и других существах писалась там.

Поэтому , общее название цикла наших книжек « Брэнд Иония». Цикл делится для удобства чтения на 5 подциклов . 

DUBAI, UAE - APRIL 5, 2020:  Lost chambers - Large aquarium in Hotel Atlantis in Dubai, United Arab Emirates

1. Подцикл Люди

1. Хроники Ионии .Спб , ФиЦ, 2014 . ISBN 978-5-600-00620-1

2. Славик Паганель ( статья энциклопедии )

3. Ирина Пчела ( статья энциклопедии )

4. Алексия Белка ( статья энциклопедии )

5. Квася ( статья энциклопедии )

6. Кристина КВК ( статья энциклопедии )

7. Сергей Джеки Чан ( статья энциклопедии )

8. Полина Лазарева ( статья энциклопедии )

2. Подцикл Герои

1. Монета Мойры

2. Глаз Времени

3. Кости Силы

4. Чаша Жадности

5. Шляпа Свободы

atlantis circles islands lost civilization

3. Подцикл Боги

1. Религии Откровения

2. Троизм

4. Подцикл Левиафаны

1. Баня

5. Подцикл Философия

1. Энциклопедия Эгеиды ( творчество коммуны )

The Lost City of Atlantis Vector Illustration

6. Главные герои цикла

1. Иродион ( Ирон ) - юноша с Анатолии

2. Иранда ( Ира ) - девушка из городов этрусков

3. Неофит ( Неос ) - юноша с Аравийского треугольника

4. Офелия ( Офи ) - темнокожая девочка из Александрии ( Египет )

5. Апанасия ( Афаня ) - девушка с островов Эгеиды

6. Дед Тифл

7. Бабушка Фло

8. Аристотель Толкинен

9. Платон Льюис

10. София

Великая Богиня Эгеиды и Египетская истина Маат становятся у греков Софией , истиной и премудростью ( Гомер ). Птицы Софии - сова и голубь

Греческое имя София ( Σοφία ) состоит из пяти букв .

Σ - число 4 , элемент Вода

ο - число 1 , элемент Воздух

φ - число Фи , золотое сечение , 5й элемент 

ί - линия и число 2 , элемент Огонь

α - треугольник и число 3, элемент Земля

Иногда она появляется как летучая обезьяна. Авосьсова - летучая зеленая мартышка из леса Боевых деревьев , метаморфозус. Самая премудрая из летучек , вы можите заслужить ее уважение и помощь , если знаете палиндромы , например, " Аргентина манит негра " , сможите обыграть ее в одну из настольных игр и уважаете группу ABBA. Если в лесу , или саду, вы слышите звуки ABBA , ABBA Teens ... не сомневайтесь , Авосьсова где-то рядом.

Герб Изумрудного города - Летучая Обезьяна , это , вероятно , объясняется тем , кто крылатые приматы ещё до дружбы со Стеллой обитали в Изумрудной стране рядом с Приведениями . Король Обезьян - Уорра ( по Волкову ) . По Бауму в стране ОЗ есть злые бабуины с красными крыльями ( их король Никко ,они бросили человека в реку и испортили его бархатный костюм , были изгнаны с Изумрудного острова ), добрые мартышки с синими крыльями ( Финли ) , рукокрылые с белыми и черными крыльями , а также зеленые летающие мартышки .

В лесу Боевых Деревьев обитают зеленые летающие мартышки , именующие себя  AВОСЬСОВАумеющие менять свой окрас. Это существа - метаморфозусы . Предпочитают общаться палиндромами , единственные кто владеют древним языком энтов - энтишем , который невозможно выучить.

Боевые Деревья - у Баума Лес Воюющих(Боевых) Деревьев (англ. Forest of the Fighting Trees) расположен в стране Оз рядом с Фарфоровой Страной (англ. China Country) по пути в страну Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings). Эти Воюющие(Боевые) Деревья (англ. Fighting Trees) преградили путь Дороти (англ. Dorothy) и её друзьям, когда те путешествовали из Изумрудного города в Страну Кводлингов (Болтунов) (англ. Quadlings), они дважды отбрасывали Страшилу (англ. Scarecrow) и чуть не схватили Тото, но к счастью с помощью своего топора их усмирил Жестяной Дровосек (англ. Tin Woodman).

 

Просмотров: 3451

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна