Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Куртуазная любовь

1. Куртуазная любовь -  философское служение истине. Мужчина не может быть мужем , или господином истины ( вассальный кодекс любви ) . Истина любит таиться. 

Тотемные палиндромы - Двуглавый орёл ( рукокрыл ) . Знак  любовников истины ( философов ) , слуг этики и эстетики . Буквенный символ - палиндром двуглавого орла - ЕЕ ( ethics esthetics).

Великая Мать Эгеиды

Принцип Маат

София Премудрость

Елена Троянская

Картинки по запросу елена троянская картинки

СапфоГолова Орфея - пророчествовала на острове Лесбос .

Хронологическая таблица с острова Парос- составлена в 264 году до н.э.

1208 до н.э. , гибель Трои и Древнего Мира . Елена бросает в море треножник семи мудрецов.

937 - 907 до н.э. , состязание в Халкиде ,  на острове Эвбея , Гесиода и Гомера. Гесиод пел о мире и победил , а Гомер -  о войне. Царь Панед , проводивший голосование , также голосовал за Гесиода . Только Орфей не смог отдать предпочтение ни Гесиоду , ни Гомеру . Позже Орфея убили вакханки , а голова его философии всплыла у острова Лесбос , где её в 600м году до н.э. нашла Сапфо. Считается , что смысл Эгейской предфилософии передается по женской линии ( от Великой Матери к Софии , далее к Елене Троянской , к Сапфо , к Феано ...) , а мужчины - философы , лишь любовники истины . 

Софья Палеолог ( 1449 – 1503 )

2. Куртуазная любовь - один из Даров Святого Духа ( гр. Χαρίσματα του Αγίου Πνεύματος ).

Святой Дух раздает дары "каждому человеку особо, как Ему угодно" (1Кор 12:11). Человек не может выбирать их по своей воле, он получает определенные дары, причем не все (1Кор 12:4,30), хотя в Библии говорится, что человеку следует "ревновать о дарах больших" (1Кор 12:31; 14:1,5,13).

3. Куртуазная любовь – специфическая средневековая форма возвышенной чувственной внебрачной любви рыцаря к прекрасной даме. Куртуазный – изысканно вежливый, любезный. [Фр. courtois – учтивый, любезный, галантный, от ст.-фр. court – двор]. Игра в куртуазную любовь возникла при дворах феодальной Франции. Современники называли ее “утонченная любовь”. Французский историк Гастон Парис назвал этот тип отношений “куртуазным” (“придворным”).

Опасность игры придавала ей особую пикантность. Рыцарю, пускавшемуся в любовное приключение, надлежало быть осторожным и строго соблюдать тайну. Ведь , трубадур мог погибнуть , а Прекрасная дама не только погибнуть , но и быть покрытой позором. Под покровом этой тайны, скрывая ее от посторонних глаз, влюбленный ожидал вознаграждения. Ритуал предписывал Даме уступить, но не сразу, а шаг за шагом умножая дозволенные ласки с тем, чтобы еще больше разжечь желание почитателя. Удовольствие состояло не столько в удовлетворении желания, сколько в ожидании. Само желание становилось высшим удовольствием. Влюбленный рыцарь проходил несколько стадий: 1) рождение любови “колеблющегося”, 2) любовь “умоляющего”, 3) любовь “услышанного”, 4) любовь “друга” и , наконец , 5) рука истины . На последней стадии ему разрешалось поцеловать руку прекрасной даме, заключить ее в объятия. Но все это – при условии преданности, верности своей даме, готовности выполнить все ее желания.

4. Рука Мадонны - Завет Святого Духа , Болонья.