Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

1. Канонические Евангелия

Евангелие ( гр. εὐαγγέλιον - благая весть ) . Существуют 4 канонические Евангелия :

Евангелие Марка ( Льва ) - апостол от 70ти , ученик Петра

Евангелие Иоанна ( Орла ) - один из 12ти апостолов

Картинки по запросу четыре евангелиста их символы

Евангелие Луки ( Быка ) - апостол от 70ти , ученик Павла

Евангелие Матфея ( Ангела ) - один из 12ти апостолов

Похожее изображение

2. Апокрифические Евангелия

Слово апокриф произошло от древнегреческого ἀπόκρῠφος, что в переводе означает тайный, сокровенныйКак известно, в библейский канон входит 4 евангелия. Апокрифических евангелий в разы больше — в той или иной степени дошли до нас более 50 апокрифических евангелий. В апокрифических евангелиях, как правило, развиваются сюжеты, слегка затронутые в канонические евангелиях. Естественным образом, такой жанр как евангелие – жизнеописание Иисуса, был очень популярен. Существовало большое количество устных преданий, которые становились основой все новых и новых апокрифических евангелий.

Евангелие Иуды - найдено в 1978м году, Египет . Ученик Христа - Иуда Искариот . Коптский язык

Евангелие Петра - найдено в 1886 году, Ахмим ( Египет ) . 1й открытый апокриф

Евангелие Детства от Фомы 

Евангелие Египтян - найдено 1945 год , Наг - Хаммади ( Египет )

Евангелие Евреев

Евангелие Истины - найдено 1945 год , Наг - Хаммади ( Египет )

Евангелие Марии Магдалины - найдено в 1850м году, коптский язык

Евангелие Фомы - найдено 1897 , Оксиринх ( Египет )

Евангелие Филиппа - найдено 1945 год , Наг - Хаммади ( Египет )

Евангелие Никодима

Евангелие Варнавы

Евангелие Иакова

Евангелие Евы - написано матерью Адама Евой

Хождение Богородицы по мукам

Картинки по запросу апокрифы евангелия картинки

Пастырь Ермы

Дидахе ( Учение Господа народам )

Евангелие Псевдо Матфея

Арабское Евангелие Детства

Тибетское Евангелие

Евангелие Апеллеса

Евангелие Ессеев

Тайное Евангелие от Марка

Евангелие Андрея

1884 , Забавное Евангелие ( Лео Таксиль )

Апокриф французского писателя Лео Таксиля «Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса» содержит юмор и иронию новозаветных легенд о «богочеловеке» Иисусе Христе. В яркой, остроумной форме автор раскрывает многочисленные противоречия Нового завета, мифичность евангельских легенд о «жизни и деяниях» христианского мессии. У читателя не остается сомнений в том, что евангелие не содержит ничего божественного, а представляет собой сборник древних легенд, написанных разными людьми и в разное время.

" — Добрый день, Мария, — сказал он. — Да ты и впрямь милашечка! Сразу видно, что на тебе благодать божья — он с тобой, творец всего прекрасного. Ты счастливейшая из женщин, ибо младенец, который у тебя родится, будет тысячу раз благословенным.

Мария недоумевала все больше, в то же время она была восхищена. Никогда не доводилось ей слышать столь мелодичный голос: до чего же он непохож на скрипение старого бородача, которого прочили ей в супруги!

Однако более всего Марию поразило известие о том, что у нее родится малыш.

На это она сказала прекрасному юноше следующее (цитирую слова евангелиста Луки, глава 1, стих 34): «Как будет это, когда я мужа не знаю?»

Такое наивное простодушие привело юношу в неописуемый восторг.

— Об этом, прелестная Мария, пожалуйста, не беспокойся, — ответил он. — Это сущий пустяк! Меня зовут Гавриил и по профессии я ангел, поэтому можешь вполне на меня положиться. Сила всевышнего осенит тебя, а там увидим! Поверь мне, голубушка: у тебя родится ребенок, ты назовешь его Иисусом, а все остальные нарекут его сыном божьим.

С этой минуты все сомнения Марии рассеялись.

— Я ваша послушная раба, — промолвила она, — пусть будет так, как вы сказали.

Что же произошло в доме Иоакима в Назарете? На этот вопрос некий святой епископ отвечает: «В это мгновение Слово стало плотью».

Ну что ж, плотью так плотью!

Выполнив свою миссию, архангел Гавриил взмахнул крыльями и упорхнул сквозь отверстие в потолке." 

3. Поиски Первоисточника

На сегодня известно 127 папирусов с Новым Заветом ( II - VII век нашей эры ) и 322 пергамента ( III - X века ) 

1624 , подарок королю Якову I - Александрийский кодекс ( Византийский тип текста , Категория V , век V )

1844 , Кристиан фон Тишендорф в Синайском монастыре находит Библию и Новый завет на греческом языке  , которые ныне так и называются - Синайский кодекс ( Александрийский тип текста , Категория I и II , век IV , древнейшая)

1882 , Забавная Библия Лео Таксиль )

 Бог был всегда. В начале времен он был один. На свете не было ничего, кроме него. Не было, впрочем, и никакого "света". В ту пору бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. 
      Итак, "элохим", он же "яхве", "саваоф", "адонай", как его в разных местах называет Библия, скучал (или "скучали") среди собственного хаоса. "Тогу богу" называет этот хаос Библия, что можно вольным образом перевести так: "ни дна ни покрышки". 
      Так как вечность бесконечно длинна, то "элохимы" этак проскучали, надо думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у бога (будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество. 
      Он, собственно, мог бы все создать и в один присест. Но нет, он решил не спешить: "всякому овощу свое время". И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще "без дна и покрышки" и насквозь мокрая. "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие. 
      От читателя Библии не требуется понимать, что это значит. Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте. К счастью, он не рисковал обо что-либо стукнуться, ибо вокруг ничего не было. 
      "Да будет свет, - приказал бог. - И стал свет" (Бытие глава 1,стих 3)."

1906 , Чарльз Фриер приобрел рукопись на греческом , именуемую ныне Вашингтонским кодексом ( Кесарийский и Западный тип текста, III и IV Категория , V век ). Она содержит нечто новое -  “Фреер логион” (Марк 16,14). "Этот век беззакония и безверия под сатаной, который не допускает, чтобы правда и сила Божия одержали верх над нечистыми силами. Поэтому покажи свою праведность сейчас”, — так говорили они Христу. И Христос отвечал им: “Время власти сатаны свершилось, но грядут другие беззакония. И для тех, кто согрешил, Я прошел через смерть, чтобы они могли вернуться на путь истинный и не грешить больше; чтобы они могли наследовать духовную непреходящую славу праведности на небесах "