Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мифология Волшебной страны. Возникновение

Лазарев - Парголовский В.

Мифология Волшебной страны Оз. Сборник рассказов ( 2019 )

Картинки по запросу бастинда картинки

1. Когда в волшебные сети зеленых вирусов космоса попался свет пульсара и мрак черной дыры , а также пылевое облако и туманность , нити связали их и так родилась наша Солнечная Система. Две сестры – звезды , Солнце и Немезида , решили что первой светить будет Солнце. Изначальная точка объединения союза и стала Волшебной страной . Гуррикап и Лурлина сыграли здесь свадьбу , поделили систему между четырьмя волшебницами - прислужницами .

2. К Солнцу обратились 12 планет . Стелле супружеская пара волшебников даровала три планеты – Нибиру , Меркурий и Венеру , а также власть над всеми артефактами. Гингема получила Землю , Марс и Пояс Астероидов , а также секреты волшебного пространства. Виллина – взяла себе гиганты Юпитер , Сатурн и Уран , плюс волшебную энергию . Для Бастинды пригодились – Нептун , Плутон и Облако Оорта , секреты волшебного времени . Себе же , из скромности , Гуррикап и Лурлина оставили лишь несколько спутников планет.

3. Людей ещё не существовало , чтобы конкурирующие волшебники пореже встречались и не ссорились , входить в Волшебную страну гости могли лишь через 5 разноцветных дверей. Когда разумные существа перебрались на Землю , 5 дверей оказались на разных её континентах.

4. Юная звезда Солнце разгоралась постепенно , планеты находящиеся в лучших условиях оказывались в Поясе Златовласки . Сперва отличные условия существовали лишь на Меркурии , покрытом океанами , морями и озерами. Когда Солнце подросло , то сожгло океаны Меркурия. Стелла , спасая различных обитателей здешнего водного Мира , открыла им Розовую дверь. С тех пор , лягушки Волшебной страны стали розовыми.

5. Когда Венера покинула Пояс Златовласки , разумные драконы через Голубую дверь перелетели в страну Гуррикапа. 

6. Земля и Марс вступили в Пояс Златовласки одновременно , но красная планета не удержала атмосферу и её обитатели через Фиолетовую дверь бросились искать спасения во владениях Бастинды. К сожалению , или к счастью , через неплотно прикрытую дверь в Волшебную страну проникла фиолетовая пыль , а в месте с ней волшебное время.

7. С Луны , буквально на руках,  Летучие Обезьяны через Изумрудную дверь доставили в Волшебную страну первых жителей Зеленого острова. Человечки посчитали крылатых приматов Ангелами. 

8. Путь Пояса Златовласки до Нибиру займет около 12ти миллиардов лет , после этого Солнце погаснет , но вспыхнет Немезида . Планеты обратся к новой звезде и потебуется ещё 12 миллиардов лет , чтобы вернуться на Меркурий. Период в 24 миллиарда лет именуется циклом Лурлины и Гуррикапа. 

Вот , он цикл Лурлины и Гуррикапа  :

0. Солнце

1. Меркурий ( 12й при обратном отсчете )

2. Венера ( 11 )

3. Земля ( 10 ) - мы сейчас здесь

4. Марс ( 9 ) до Марса удобно добраться с Луны

5. Пояс Астероидов ( 8 )

6. Юпитер (7) Каллисто , спутник № 8, станет нашей следующей базой 

7. Сатурн ( 6 )

8. Уран (5 )

9. Нептун ( 4 ) с Тритона поробуем преодолеть последний отрезок

10. Плутон ( 3 - Новая Земля )

11. Близнецы Койпер - Оорт ( 2 )

12. Нибиру ( 1 )

0. Немезида - вспыхнет тогда . когда погаснет Солнце , станет новым центром Солнечной Системы

Кроме гигантского цикла в 24 миллиарда лет , Урфину Джюсу и другим астрономам Волшебной страны , известны такие периоды как - сутки , неделя , год ..

пятилетка , 60ти летний цикл ( их Волшебная страна прошла уже два в 2020м году ) и даже Большой платонический год на 26 тысяч лет. 

Картинки по запросу бастинда картинки