Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фреска Тайная вечеря ( 1495 - 1498 )

Живопись Возрождения

Картинки по запросу тайная вечеря картина леонардо да винчи картинки

1. Иисус и апостолы без нимбов , как простые люди.

2. Напротив центрального окна , озаренный светом истины , сидит Иисус.

3. По правую руку от него , в лучах вечернего солнца , шесть сторонников правых идей. Неизвестная рука держит нож , символ розенкрейцеров. Правые отклонились от Иисуса , у которого на плече красное одеяние.

4. По левую руку от него , в лучах утреннего солнца , шесть сторонников левых идей. Апостолы демонстрируют жест Платона и синтеза , символ масонов. Левые льнут к Иисусу , у которого на плече для них - синяя накидка .

5. Перед Иисусом на столе только куски хлеба и пустая тарелка. Грааль отсутствует.

Фреска Афинская школа

Картина Иоанн Креститель ( 1514 - 1516 )

Картина Мадонна в гроте ( 1483 - 1486 )

Картинки по запросу тайная вечеря картина леонардо да винчи картинки

 

19 апреля 1897 года , Лео Таксиль проводит пресс- конференцию для поклонников Манифеста компартии и фашистов с Протоколами Сионских мудрецов в руках. Кровавое побоище казалось неизбежным , одно неверное слово , но Таксиль всех так рассмешил , что противники со смехом отправились вместе пить пиво. До Первой Мировой войны оставалось 17 лет. Лев XII : "Мы провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..." Лео куражится над церковью , розенкрейцерами и фашистами .