Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лео Таксиль ( 1854 - 1907 ) французкий писатель и пранкер , популяризатор религиозных розыгрышей и религии . 

Начинал с локальных розыгрышей :

1. Акулы в Марселе . Провалил туристический сезон .

2. Древний город на дне Лиманского озера . Создал туристический бум.

Далее мелкие проделки Таксилю наскучили и он начинает розыгрывать масонов , а с 1885го года начинает компанию по одурачиванию Папы Римского.

Биография

21 марта 1854 , Габриэль Пажес ( Таксиль ) родился в Марселе

1875 , Таксиль покидает Марсель и перебирается в Париж , где пишет для газеты " Антиклерикальная республика " и берет псевдоним Таксиль ( индусский раджа , союзник Александра Македонского )

Картинки по запросу лео таксиль фото

1879 , " Скуфь и скуфейники " ( Священный Вертеп )

1882 , Забавная Библия

 Бог был всегда. В начале времен он был один. На свете не было ничего, кроме него. Не было, впрочем, и никакого "света". В ту пору бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. 
      Итак, "элохим", он же "яхве", "саваоф", "адонай", как его в разных местах называет Библия, скучал (или "скучали") среди собственного хаоса. "Тогу богу" называет этот хаос Библия, что можно вольным образом перевести так: "ни дна ни покрышки". 
      Так как вечность бесконечно длинна, то "элохимы" этак проскучали, надо думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у бога (будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество. 
      Он, собственно, мог бы все создать и в один присест. Но нет, он решил не спешить: "всякому овощу свое время". И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще "без дна и покрышки" и насквозь мокрая. "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие. 
      От читателя Библии не требуется понимать, что это значит. Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте. К счастью, он не рисковал обо что-либо стукнуться, ибо вокруг ничего не было. 
      "Да будет свет, - приказал бог. - И стал свет" (Бытие глава 1,стих 3)."

1884 , Забавное Евангелие

" — Добрый день, Мария, — сказал он. — Да ты и впрямь милашечка! Сразу видно, что на тебе благодать божья — он с тобой, творец всего прекрасного. Ты счастливейшая из женщин, ибо младенец, который у тебя родится, будет тысячу раз благословенным.

Мария недоумевала все больше, в то же время она была восхищена. Никогда не доводилось ей слышать столь мелодичный голос: до чего же он непохож на скрипение старого бородача, которого прочили ей в супруги!

Однако более всего Марию поразило известие о том, что у нее родится малыш.

На это она сказала прекрасному юноше следующее (цитирую слова евангелиста Луки, глава 1, стих 34): «Как будет это, когда я мужа не знаю?»

Такое наивное простодушие привело юношу в неописуемый восторг.

— Об этом, прелестная Мария, пожалуйста, не беспокойся, — ответил он. — Это сущий пустяк! Меня зовут Гавриил и по профессии я ангел, поэтому можешь вполне на меня положиться. Сила всевышнего осенит тебя, а там увидим! Поверь мне, голубушка: у тебя родится ребенок, ты назовешь его Иисусом, а все остальные нарекут его сыном божьим.

С этой минуты все сомнения Марии рассеялись.

— Я ваша послушная раба, — промолвила она, — пусть будет так, как вы сказали.

Что же произошло в доме Иоакима в Назарете? На этот вопрос некий святой епископ отвечает: «В это мгновение Слово стало плотью».

Ну что ж, плотью так плотью!

Выполнив свою миссию, архангел Гавриил взмахнул крыльями и упорхнул сквозь отверстие в потолке." 

1885 , Таксиль заявляет об отказе от своих взглядов и переходе в католичество.Таксиль публично отрекся от своих антикатолических идей и примкнул к церкви. В течение 12 лет, проведенных там, издает множество антимасонских и антисатанинских работ. Становится одним из инициаторов грандиозного антимасонского съезда в Триенте в 1896 году. Лео смеется над масонами

1887 , аудиенция у Папы

1893 , " Дьявол в XIX веке "

19 апреля 1897 года , проводит пресс- конференцию для поклонников Манифеста компартии и фашистов с Протоколами Сионских мудрецов в руках. Кровавое побоище казалось неизбежным , но Таксиль всех так рассмешил , что противники со смехом отправились вместе пить пиво. Лев XII : "Мы провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..." Лео куражится над церковью , розенкрейцерами и фашистами

31 марта 1907 , смерть

Картинки по запросу пражское кладбище фото

2010 , в романе Умберто Эко " Пражское кладбище "  рассказывается о факте закомства Таксиля с авторами Манифеста Коммунистической партии и Протоколов Сионских мудрецов.

Библиография

1879 , Священный вертеп

1882 , Забавная Библия

1884 , Забавное Евангелие