Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Шляпа Свободы . Глава 4. Зой , брат Ежа

     Когда клоун Алеко заехал за Офелией и Ироном, они уже вкусно перекусили и полностью подготовились к путешествию. Авто 2101, или просто Копейка – модель давно превратилась в антикварную, но в России еще встречается на ходу, ждала их у магазина (напомним, что Евразийский квазиконтинент принято теперь именовать Золотой страной или Самым Счастливым Союзом республик, СССР – 2).
     - У меня сегодня нет представлений в цирке, поэтому я совершенно свободен, – обрадовал присутствующих Алеко, – билетов на Луну, правда, тоже нет, но мы их постараемся прикупить у уличных спекулянтов непосредственно перед стартом. Космический паром не бывает полным, надеюсь, цены у мажоров упадут. Имеем паузу, предлагаю скоротать свободное время посещением чемпионата Солнечной Системы по настольному хоккею – достаточно интересное, динамичное спортивное мероприятие.
     - Согласны, – утвердительно кивнули молодые люди.
     - Дети мои, все, что я по старости забыл рассказать, доскажет наш друг клоун, – смахнул слезу новогодний старичок.
     - Мы обязательно вернемся и навестим Вас. А уж 31 декабря заедем обязательно .

- Заезжайте , выпьем минералочки – новогодний старичок смахнул с противоположного глаза вторую слезу.
     Попрощавшись с Яном и Афродитой, компания двинулась в путь. Водитель болтал не останавливаясь:
     - Люблю старинные машины и обязательно с круглыми фарами, как манеж нашего цирка. Настоящий антик, только двигатель не родной, циклический. Работает на последовательном топливе четырех состояний. Заправляешь газ, он раскаляется до плазмы, неожиданно твердеет, затем разжижается, словом, по кругу. Одной заправки хватает на месяц, трачу на нее 40 фантиков. Экономично. Видите четыре лампочки, если горит желтая, то едем на солнечной батарее, синяя – на твердом, черная – на жидких углеводородах, красная – на газу. Запоминайте, пригодится.
     - Попытаемся, – улыбнулся Иродион.
     - Если что, звоните, не стесняйтесь, подскажу. Ах, да. Возьмите на соседнем со мной сидении мобильный телефон. Подарок.
      Офи подняла и показала другу мобилу, напоминающую огромную котлету, которая с трудом умещалась в руке, и удивилась.
     - Настоящий антик, кнопочная, – не обращал внимания на эмоции Алеко, – я ее в деревне на чердачке откопал, как сохранилась, чудо. Звоните так: код планеты или спутника, код мобильной сети и номер абонента. Меня найдете в электронной записной книжке, внес собственноручно. Минута общения в приделах Старого Света обойдется Вам в 33 пангеи, то есть за фантик поболтаете три минуты.
     - Мы можем звонить только в пределах Европы? – уточнил Ирон.
     - Нет. Солнечная Система, как мы ее теперь понимаем, напоминает сердце, состоящее из двух половин. В левой половине, относительно моего мировоззрения, живем мы, а в правой – ранее жили Вы. Естественно, оба сосуда соединяются, что и доказано Вашим появлением. Старый Космический Свет - это брэнд, имя нашей Солнечной Системы, потому  что наша цивилизация древнее. Мы отыскали Новый Космосвет еще необитаемым. У нас все сбалансировано, а у Вас интереснее. Хотя о соседнем мире у меня недостаточно информации.
     - Например? - был вопрос.
     - Международными делами Нового Света заправляет ООН, Организация объединенных наций, молодая структура и неопытная. Ошибок многовато. У нас высшее руководство планеты именуется Золотым Кольцом, важнейшие вопросы двенадцать стран решают сообща, председательствуют по очереди. Красная страна, квазиконтинент Европа, берет на себя властные полномочия каждый апрель. По такому же принципу выстроено управление Солнечной Системы. Планеты объединены Большим Кольцом, и дела здесь решают субъекты космического права, а не квазиконтиненты. Планета влияния Красной страны – красная планета Марс, она и представляет интересы Европы на Большом Кольце. Медленно едем, - посетовал клоун, – мечтаю поставить в свой Ваз суперсовременный гелиево-водородный движок, говорят, одной заправки хватает аж на полгода. Чем планируете заниматься в Старом Космическом Свете, друзья?
     - Путешествовать и искать работу, – заявил Ирон.
     - Отлично. За двести фантиков уступлю Вам свой Санвэй, многоразовый электронный билет, позволяющий пользоваться любым транспортом Солнечной Системы целый год. Он полагается студентам, но Вы новички в нашем мире и нуждаетесь в поддержке. Удобен для путешествий, сегодня здесь, завтра там.
     - Спасибо, а билет на две персоны? – был еще вопрос.
     - Санвэй - дабл вдвое дороже. Советую посмотреть Юпитер, туда всем новеньким по пути, эту планету когда-то осваивали выходцы из Южной Америки, в столице Амарэлурио проходит гигантский карнавал. Танцы, музыка, веселье. Ну и конечно, интересен Пояс Астероидов. Недаром малые планеты величают пристанищем Оранжевого  Дьявола и детей Фаэтона. Пояс Астероидов место молодежных тусовок, настоящих левых клубов и свободной любви, здесь множество дискотек, секс-шопов, стрип-заведений, лучших кофекафе и других утех. Планеты и астероиды пояса некогда заселили голландцы из ЮАР, оттого основной цвет госфлага этих космических островов – оранжевый, а на гербе пухлая дева, символизирующая неутомимую маму Африку.
     - Послушайте, Алеко, нас, кажется, останавливает человек в синий униформе, – перебил рассказчика Ирон.

И действительно, сотрудник дорожной полиции приказывал жезлом остановиться.
     - Добрый день, Вы нарушили скоростной режим, штраф десять фантиков.
     - Ну, гоблины, – рассердился Алеко, как только машина двинулась дальше, – им бы только содрать побольше штрафов.
     - Вы, кажется, назвали полицейского гоблином?- уточнила Офелия.
     - Именно, симпатичная девушка, главного полицейского отвечающего за безопасность движения по поверхности и в недрах планет Солнечной Системы зовут полковник Гоб, не я, а народ придумал им прозвище – гоблины. По аналогии, обеспечивающие контроль космических дорог – саламандры, океанов и морей – ундины и атмосфер любого состава – сильфы. Вот мы и приехали.

- Алеко , а вы слышали что-нибудь о смысле философии , который следует искать ? – Офи давно не терпелось задать этот вопрос.

- Совсем немного . Пойди туда – не знаю куда , принеси то – не знаю что. Словом , круто. Говорят , что когда умирал самый умный профессор в нашей Системе , то он позвал к себе трех студентов . Самому умному он отдал свой дом , второму – свою банковскую карту , а третьему  двоечнику – свой архив . Уехал куда-то этот студент , а в архиве и был утерянный смысл философии , который с тех пор все ищут.
     Автомобиль остановился у гостиницы «Астория». Многочисленные космические туристы входили и выходили в стеклянные двери комфортабельного отеля. Внимание Алеко привлек молодой человек, предлагавший всем комплекты открыток с видами планеты Земля…
     - Эй, мальчик, пойди сюда, как тебя зовут? - окликнул продавца сувенирами Алеко. – Нужен двойной билет на Луну, шапочки с ушами, цветок акации и две пары зеленых очков. Поможешь?
     - Здорово, чуваки, – отреагировал торговец, – у Молодого, так меня зовут, есть все. Но для мажора главное не деньги, мы же несем искусство в массы. Мажорка для меня, как спорт. Могу играть за бесплатно для зрителей, а могу и за деньги, как профессионал.
     - Поможешь или нет? – был вопрос.
     - Значит так, билеты на космический паром и веник акации в горшочке обеспечу. Остальное купите на Луне, я сейчас звякну моему товарищу по бизнесу, его ник Рыжий. Он все вопросы решит: в космопорту встретит, на транспорт до Зеленой провинции посадит, консалтинг, то есть консультации, бесплатно, шапочки – очечки за монеты. Договорились?
     - Сколько мы обязаны? - вопросом на вопрос отреагировал Алеко.
     - Сколько сердце подскажет, брат, – улыбнулся Молодой.
     - Сотня.
     - Сто пятьдесят, и наслаждайтесь настольным хоккеем, сегодня полуфиналы и финал. На выходе я к Вам подойду.
     - Договорились, по рукам.
     Мажор растворился в толпе, вместе с которой друзья очутились в холле гостиницы. Зал украшен флагами, играет музыка, вокруг большое количество настольных игр и нарядных девушек. В лучах софита два старичка с микрофоном, как оказалось – организаторы чемпионата Солнечной Системы, легендарные братья Ежик и Зой. Зой говорил:
     - Друзья, несколько десятилетий назад я познакомился с учеником патриарха настольного хоккея Горана Агдура – Тренером. Наш вид спорта только начинался в Золотой стране, и мы создали Федерацию. Мой путь в тейхоке до космических турниров пусть не покажется простым…