Кости Силы . Эпилог

Родительская категория: Оглавление книг Категория: Кости силы Создано: 29.03.2020 Обновлено: 22.04.2020 Опубликовано: 29.03.2020 Автор: Валтасар

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Кости Силы . Эпилог

Мухаммед Али

После истребления клики мамлюков в 1811м году , в Египте прочно и надолго восцарилась империя Мухаммеда Али. Али правил до 1849го года , он умер в возрасте восьмидесяти лет , страдая от разных болезней. Правитель пережил своего сына Ибрагим - пашу , в последние годы жизни он никого не узнавал , не помогали ни лучшие доктора , ни деньги. Мухаммед Али положил конец средневековой замкнутости Египта и утвердил его независимость от Порты.

Ибрахим - бей

Мамлюк уцелел. После смерти сына и жены , старый и раздавленный Ибрахим оставил Каир и поселился в Донголе ( Судан ) . Там он бесславно скончался в кругу бывших мамлюков в 1816м году. Это был величайший эмир из тысячи себе подобных.

Рахман ал-Джабарти

Джабати ,оставивший нам своё беспристрастное повествование о тех смутных временах , продолжал работу над своим трудом. Новое правительство не жаловало шейха , в 1822м году при странных обстоятельствах убили его сына в Каире. Слепой , опальный , одинокий историк тем не меннее мешал Мухаммеду Али. Паше не нравились высказывания хрониста  . В 1826м году Джабарти нашли задушенным и привязанным к ноге своего любимого осла , недалеко от города. Труды сейида попали под запрет и жглись на кострах , но уцелели благодаря ученикам , сделав имя Рахмана бессмертным.

Юзеф Сулковский

Наш храбрый поляк , мечтавший когда-то стать военным , в последние месяцы жизни написал три очерка : " Письмо с Мальты" , " Заметки о Египетской экспедиции " , " Описание пути из Каира в Эль - Сальхия " . Однажды , возвращаясь в Каир , он оказался в кругу толпы , которая сбросила его с лошади и разорвала в клочья.

Шейх Дардир

Похоронен недалеко от могилы шейха Яхьи ибн Укба, в месте которое ныне известно в Каире как Масджид 'Аамир, и где до сих пор находится завия тариката Хальватия, проходят зикры и уроки по маликитскому фикху. Также в завии находятся две библиотеки с драгоценными книгами по различным наукам. Да одарит Аллах имама Ахмада Своей бесконечной милостью и да вознесет его на высокую степень в Раю!

Дедушка Тифл

Так и не появился.

Героики

Вернулись в Новое время , в Новый Свет , побывали в Америке и в Австралии .

Просмотров: 187
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна