Кости Силы . Глава 16. Второй допрос убийцы

Родительская категория: Оглавление книг Категория: Кости силы Создано: 29.03.2020 Обновлено: 11.01.2021 Опубликовано: 29.03.2020 Автор: Телепузик

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Кости Силы . Глава 16. Второй допрос убийцы

26го прериаля 8го года.

Сартельтон, Бинэ и переводчик Барашвиш ведут допрос.

- Изложите ход событий по порядку.

- Я прибыл из Газы верхом на верблюде дромадере с караваном.Караван вез мыло и табак. В Нижнем Египте я купил у крестьянина осла и добрался до Каира. Убить Клебера мне поручили янычарские военночальники Ахмад Ага и Йасин Ага , именно они посоветовали остановиться в ал-Азхаре. В мечеть меня не пускали и я вынужден был раскрыть тайну четырем шейхам. Ежедневно я беседовал с ними об этом деле. С момента , как я решился на убийство , то лишился рассудка , в здравом уме я вряд ли решился на такое задание. В день убийства я разбросал по мечети записки со строками из Корана . В деньгах я не нуждался , меня ими снабдили турки . По понедельникам и четвергам я , как обычно , учился читать Коран у Мустафы -эфенди. Он не знал о задуманном. 

- Где вы находились в момент возвращения визиря из Египта в начале месяца жерминаль , соответствующего мусульманскому месяцу зу-л-каада ?

- Я паломничал в Иерусалиме.

- Где вы встречались с агой янычар Ахмадом ?

- В месяце зу-л-каада глава янычар Ахмад Ага прибыл в Иерусалим , я направился к нему и пожаловался на Ибрагим-пашу , правителя Алеппо , который обложил черезмерными налогами моего отца Мухаммада Амина , торговца мясом. На следующий день Ахмад Ага обещал помощь везиря , но если я убью Клебера. На четвертый день я согласился и он направил меня в Халил за деньгами .

- Сколько дней вы пробыли в Халиле ?

- 20 дней.

- Почему так долго ?

- Я ждал каравана в Египет. Дороги не безопасны из-за нападений бедуинов , я боялся ехать один. С караваном я прибыл в Газу.

Просмотров: 193
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна