Кости Силы . Глава 15. Трибунал

Родительская категория: Оглавление книг Категория: Кости силы Создано: 29.03.2020 Обновлено: 08.01.2021 Опубликовано: 29.03.2020 Автор: Телепузик

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Кости Силы . Глава 15. Трибунал

26 прериаля 8го года.

В доме Ренье собрались - Ренье , Робен , Леруа , генирал Мартине ( вместо Фриана ) , Моран , майор Жорже , Бертран , майор артилерии Фавр , адвокат Рожинье, Сартельтон и Лебер.

Председательствует генерал Ренье.

В соответствии с главой третьей приказа верховного главнокомандующего Мену адвокат Бине избран на пост секретаря Трибунала. Он принес присягу и приступил к работе. Члены Трибунала возложили на Ренье проведение обысков и арестов ( статья 4 приказа ). Приняли решение , что найденный кинжал перейдет на хранение к секретарю , который его предъявит когда потребуется. Следующее заседание назначено на 4 часа утра 27 прериаля 8го года.

Свидетели

Докладчик Сартельтон и секретарь Бине допросили свидетеля Жозефа Бриенна , солдата - артиллериста , охранявшего дом верховного главнокомандующего.

- Я и мой товарищ Робен , нашли Сулеймана в саду, где находятся две бани. Он спрятался в развалинах стен сада , причем эти стены были во многих местах измазаны кровью , Сулейман также был в крови. Мы схватили его и пытались заставить идти , но он сопротивлялся , пришлось ударить его саблей. Через час после задержания , в месте где прятался убийца , нашли окровавленный нож и передали в дом верховного главнокомандующего.

Бриенн прочичал протокол и скрепил его своей подписью.

Допрос Робера , солдата-артиллериста.

- Когда я разыскивал убийцу и вошел в сад , где расположены французкие бани , то как и Бриенн, заметил там Сулеймана, притаившегося в углу разрушенной стены. Он был в крови , а голова его перевязана синей тряпкой. Я сразу понял - это убийца. Все стены вокруг испачканы кровью , во время Сулейман очень испугался . Через час мы , я и Бриенн , нашли в том месте зарытый в землю , окровавленный нож.

Робер скрепил документ своей подписью.

- Гражданин Протэн не может присутствовать на заседании Трибунала из-за полученных ранений - выступил Сартельтон - Я побывал в его доме и с его слов записал следующие показания. Я , Жак Константэн Протэн , инженер и член Египетского института , заявляю , что я прогуливался в сопровождении верховного главнокомандующего по большому четырехугольному парку, расположенному в саду и выходящему на пруд ал-Азбакайи , когда заметил одетого в турецкую одежду человека , который появился из глубины парка со стороны канала. В данный момент я находился в нескольких шагах от верховного главнокомандующего , который позвал стражу. Обернувшись , чтобы посмотреть что происходит , я увидел , что упомянутый человек ударил верховного несколько раз ножом. Увидив это , я упал на землю и в тот же момент услышал , как главнокомандующий закричал вторично. Я вскочил и бросился к нему. Здесь я увидел человека , который его ударил , он же нанес мне несколько ударов ножом. Я упал на землю и потерял сознание. С этого момента я ничего не видел , но уверен , что мы пролежали около шести минут , прежде чем кто-либо пришел к нам на помощь. Кроме того , гражданин Протэн признал в Сулеймане человека , убившего Клебера и нанесшего ему несколько ударов ножом.

Адьютант Клебера , кавалерийский офицер Фортюне Деож , 24 года , видел утром Сулеймана и за два часа до убийства прогнал его из сада. Он нашел накидку сирийца, брошенную возле трупа и опознал в Сулеймане того самого человека . Его протокол фигурировал в Трибунале.

Просмотров: 184
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна