Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Картинки по запросу aleksandr kogan

Александр Коган (род. 1985/86), который также кратко использовал имя доктора Призрака , - американский ученый, который известен тем, что разработал приложение, которое позволило Cambridge Analytica собирать личные психографические данные 80 миллионов пользователей Facebook. Работал научным сотрудником в Кембриджском университете.

Молодость

Коган родился в Молдавской ССР в СССР. Его отец еврей. Он жил в Москве, прежде чем переехать в Соединенные Штаты в возрасте семи лет. Получил степень бакалавра в Университете Калифорнии, Беркли в 2008 году и степень доктора философии в Университете Гонконга в 2011 году.

Карьера

До переезда в Кембридж Коган проходил стажировку в докторантуре Университета Торонто. Он был преподавателем кафедры психологии в Кембриджском университете с 2012 года, после чего он стал старшим научным сотрудником до 2018 года. На его странице там говорится: «Моя лаборатория исследует просоциальность и благополучие с биологической, психологической и межкультурной точек зрения". Коган является генеральным директором и основателем Philometrics, другой фирмы по анализу больших данных. Коган разработал приложение, которое позволило Cambridge Analytica собирать личные психографические данные 80 миллионов пользователей Facebook. В интервью телеканалу BBC Radio 4 Today и телеканалу CNN он сказал, что его используют в качестве козла отпущения в Facebook и Cambridge Analytica. Коган сказал, что он не знал, что они будут использовать данные для нацеливания на избирателей, и попытался преуменьшить потенциальную эффективность микро-нацеливания, используя собранные им данные. Во время своего пребывания в Кембридже он активно сотрудничал и был консультантом в Facebook. Коган также имел филиал в Санкт-Петербургском университете в России, получая финансирование на исследования в области интеллектуального анализа данных в социальных сетях и читая там как минимум три лекции (на русском языке) с 2014 года. Он объявил об этой принадлежности университет. Он также получил финансирование на исследования от правительств Великобритании, США, Канады и Китая.