Эрих фон Дэникен ( 1935 - )

Родительская категория: Квазинауки Категория: Эрих фон Дэникен Создано: 13.11.2018 Обновлено: 18.08.2021 Опубликовано: 13.11.2018 Автор: Телепузик

Эрих фон Дэникен ( 1935 - )

Уфология

Эрих фон Дэникен родился 14 апреля 1935 года в Золингене (Швейцария). Учился в коллеже Святого Михаила во Фрайбурге, где уже в студенческие годы увлекся изучением старинных рукописей. Работал управляющим сети пятизвездочных отелей.

В возрасте 19 лет ему было назначено четырехмесячное условное наказание за кражу. В ноябре 1968 года Дэникен был арестован за мошенничество с кредитами , деньги юноша тратил на путешествия и исследования для своей книги. В 1970м Дэникен осужден за повторные хищения , мошенничество и подлог с постановлением суда , что писатель жил в стиле " плэйбоя ". 13 февраля 1970 года приговорен к тюремному заключению на три с половиной года и к штрафу в 3 тысячи франков.

Похожее изображение

Известность фон Дэникену принесла уже первая его книга "Колесницы богов", вышедшая в 1968 году и ставшая бестселлером в США, Германии и еще в 38 странах. В 1970 году по ней был поставлен документальный фильм "Воспоминание о будущем", привлекший к затронутой исследователем теме палеоконтакта широкий интерес аудитории. Книга позволила Дэникену погасить долги по судебному разбирательству . Популяризатор идеи палеоконтактов. Вторую книгу " Боги из космоса " ( ранее Возвращение к звездам , 1970 ) автор писал в тюрьме. Эрих фон Дэникен - член различных писательских организаций, лауреат ряда премий. В 1998 году он основал Ассоциацию исследований по археологии, астронавтике и проблеме SETI. В 2003 году вы Швейцарии был открыт тематический парк развлечений "Загадки мира", у истоков создания которого стоял Дэникен.В последующие годы Эрих фон Дэникен продолжал искать следы пребывания в прошлом на Земле инопланетных космонавтов, публиковал книги, выступал с лекциями. Его книги переведены на 28 языков и вышли общим тиражом более 60 миллионов экземпляров.

1971 , Хавьер Кабрера принимает в гостях Роберта Шарру ( 1909 - 1978 ). Шарру  – соратник Эрика фон Дэникена ( 1935 - ) на ниве поисков следов палеоконтактов и Атлантиды. В 1974 году Шарру выпускает книгу «Тайны Анд», ставшую бестселлером и принесшую мировую славу камням Ики. И их первооткрывателю, Хавьеру Кабрере, конечно. В 1996 году Кабрера открывает свой музей, которым сегодня заведует его сын. В своей книге Шарру рассказывает предание Анд о гуманоиде - инопланетянке Орехане , прибывшей с Венеры и ставшей просветительницей местных цивилизаций.

unnamed 8

2003 , в швейцарском Интерлакене открылся очень странный парк развлечений: он полностью посвящен контактам древних людей с инопланетянами и альтернативным теориям происхождения египетских пирамид и английского Стоунхенджа. Все аттракционы «Парка тайн» основываются на книге «Колесницы богов» журналиста Эриха фон Дэникена. Это одно из самых известных изложений гипотезы палеоконтакта: якобы в древние времена инопланетяне посещали Землю и познакомили людей со своими технологиями. Даже сейчас, полвека спустя, фон Дэникен рассказывает, что его книга влияет на людей. «Пару недель назад я выступал в Пасадене, и сотни людей стояли в очереди за автографом. Все они говорили, что моя книга изменила их жизнь», — говорил писатель изданию Vice в 2019 году.

Rath Yatra festival (locally called Ratha Yatra) is based around the worship of Lord Jagannath, Balabhadra and Subhadra on Chariot

2017 , интервью Эриха

Выходит, власти скрывают от людей существование НЛО?
- Без сомнений. Наше сообщество устроено таки м образом, что все хотят быть правыми, мы боимся показаться глупыми. Мы смеёмся над вещами, которые кажутся нам глупыми, и не относимся к ним серьёзно. Так, например, 20 лет назад разговоры об НЛО были нелепыми, всех, кто говорил об этом явлении, осуждали. Мы можем найти документы ЦРУ, где ясно говорится, что любые свидетельства о неопознанных летающих объектах не должны рассматриваться серьёзно. Однако сегодня политические деятели, американские астронавты и военные подтверждают их существование. Есть даже соответствующие документы.

Почему инопланетные существа интересуются нами?
- Мы ничто. Абсолютно. Возьмём к примеру муравьёв. Мы смотрим на них, наблюдаем, как группы насекомых борются, убивая друг друга. Но мы не вмешиваемся, потому что нам совершенно всё равно, чем занимаются муравьи. Примерно так же к нам относятся и инопланетные существа. Они просто наблюдают за нами, но не вмешиваются.

Получается, что они наблюдают за нами просто из любопытства?
- Не совсем так, мы – часть их. Во всех священных писаниях, в т.ч. и в Библии, говорится, что Господь создал нас по своему образу и подобию. Мы задаёмся вопросом: “Почему Бог создал нас такими? Какой в этом смысл?” Человечество знает, что с точки зрения генетики мы не просто продукт эволюции. Да, мы эволюционировали, но это не всё: главное – это то, что информация была занесена извне. Мы потомки других систем. Вот почему наблюдающие за нами иные разумы так хорошо знают нас. Они понимают, что, явившись нам, на Земле начнётся хаос. Людей нужно подготовить к встрече с ними.

Похожее изображение

1. Награды Эриха фон Дэникена

Антипремия «Дубинка» (2006)
Шнобелевская премия (1991)
Goldenes Brett (2012)

2. Библиография Эриха фон Дэникена

«Каменный век был иным»
«Небесные учителя»
«По следам всемогущих (Там, где наука бессильна)»
«День, когда явились боги»
«Именем Зевса»
«Глаза сфинкса»
«Исповедь Антихриста»
«Пришельцы из вселенной» (Космические следы: находки, открытия, феномены)
«Страшный суд начался» (Второе пришествие богов…)
«Воспоминания о будущем»
«Послания и знаки из космоса»
«Боги были астронавтами»
«Посланники из космоса»
«По следам всемогущих богов»
«Боги майя»
«Знаки, обращенные в вечность»
«Золото богов. Инопланетяне среди нас»
«Пришельцы из космоса. Новые находки и открытия»
«Колесницы богов» (1968)
«История ошибочна»
«Загадочные рисунки Наска»
«Мистические тайны прошлого»
«Судный день»
«Сумерки Богов»

editable vector icon of a modern minimalist greek sun god helios on a horse chariot.

3. Фильмография Эриха фон Дэникена

1970 - «Воспоминания о будущем» - научно-популярный фильм (ФРГ)
1976 - «Тайны богов»- научно-популярный фильм (ФРГ)
1994-1995 - «По следам всемогущих» - научно-популярный сериал (25 серий) (ФРГ-Швейцария)

Просмотров: 1093

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна