Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Версии происхождения камней Ики

1. Официальная версия - официальная версия сводится к тому, что все камни, сцены на которых противоречат современному пониманию мира, являются подделками. В доказательство также приводится то, что около 1/3 изображений представляют из себя банальные сексуальные сцены, при чем часто гомосексуальные. Такое любили изображать древные народы Анд, искусство котороых вполне известно.

Похожее изображение

2. Это библиотека Атлантиды с Антарктиды - эта гипотеза утверждает, что камни являются древнейшей библиотекой, существовавшей миллионы лет назад вместе с динозаврами, которая развалилась во время глобального катаклизма, например Всемирного потопа. А люди, жившие 1000-2000 лет назад, всего лишь нашли эти камни и использовали как предметы культа. Эту версию выдвинул в 1974 г. в своей книге "Загадка Анд" известный французский писатель и исследователь Робер Шару. Он считал, что камни Ики являются библиотекой древней Атлантиды. Подобной же версии придерживался и профессор Кабрера.

Похожее изображение

3. Две цивилизации - поскольку на камнях изображены изобретения, но довольно условно (например летательные аппараты), есть версия, что культуры Ика, Паракас, Наска сосуществовали с намного более развитыми культурами, и лишь изображали на камнях то, что видели или предполагали, как сейчас например изображают аборигены самолеты. А изображения динозавров они подсмотрели у этой цивилизации, которая знала об их существовании миллионы лет назад. Возможно, в этом случае массовая трепанация черепов была частью глобального эксперимента.