Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мифология Волшебной страны. Волшебные сети

Лазарев - Парголовский В.

Мифология Волшебной страны Оз. Сборник рассказов ( 2019 )

Картинки по запросу зеленые вирусы

19. Волшебные сети - телевизор Страшилы при особом заклинании умеет получать информацию из волшебных сетей , связанных с книгами волшебников , сказками Баума и Волкова , Томпсон и Сухинова , с летописями гномов... этим занимается сама Озма.

Картинки по запросу зеленые вирусы

20. Задолго до Изумрудного города Гудвина и его зелёных очков для посетителей , чтобы их не ослепило великолепие столицы , здесь укоренились зелёные вирусы. Преимущество Зеленых вирусов в том , что они умеют обходить любые информационные преграды разделяющие информацию и строят глобальные инфосети во всем космосе. Союзниками разумных вирусов следует считать Летучих Обезьян , научившихся извлекать из сотрудничества с ними пользу. Cети вирусов столь глобальны , что объединяют воедино все части Влеленной. Если где-то волшебные сети рвутся , то вирусы устремляются туда , как муравьи , и не перестают работать , пока сети не восстановят свою работоспособность. Ничего , кроме информации , не имеет ценности для вирусов

Картинки по запросу зеленые муравьи

21. Изумруды помогают не только освободиться от чар менвитов , но также участвуют в информационном обмене. Зеленые вирусы пробираются в мозг зеленых муравьев ( портных ) , что позволяет им успешно жить в Изумрудной стране. Они защищают многие виды древесных насаждений от вредителей.

Похожее изображение

 

Также , зеленые вирусы могут распостраняться в виде Зеленого гриппа , переболев им , жители Волшебной страны обновляют своё мировоззрение. Когда зеленые вирусы выстраиваются в цепочку для атаки , в виде слухов , то получается Зеленый Змий.

21.1. Озма объявила своим любимым камнем не изумруд , как предшественники , а александрит . Ей очень нравится как он меняет цвета , словно хамелеон. Волшебница выбрала главным камнем Бастинды сапфир , Гингемы - рубин , Стеллы - алмаз , изумруд она уступила Виллине. Озма пригласила лучших архитекторов для постройки Хамелеонового дворца из александрита , утром он казался рубиновым , днем - изумрудным , вечером - сапфировым , ночью - алмазным , но с наступлением 25го , волшебного часа , он сиял всеми цветами радуги.

Похожее изображение

 

Сады своего дворца Озма населила палочниками , рептилиями , птицами , зверьми , а пруды - осьминогами , все эти животные могли менять цвета. 

Картинки по запросу зеленые муравьи