Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 30. Мумия и погоня

Лазарев - Парголовский В.

Коридоры лабиринта привели кладоискателей в пустую залу с прозрачным кувшином . Линг использовал второй зуб и открыл потайной ход , по нему Гудвин с клоуном и Дровосеком попали в небольшое помещение с низкими потолками. Вдоль стен стояли большие , кованные сундуки , в центре комнаты , на помосте , располагался саркофаг из камня. Он почти копировал по фореме лежащего человека в дорогой царской одежде и скрещенными на груди символами власти фараонов.

- Мы , кажется , у клада – обрадовался Линг – Однако , в кармане ещё остались зубы Людоеда , возможно мы имеем дело с малой сокровищницей , а основное богатство дальше.

- Попробуем отворить сундуки – Железный Дровосек сбил своим топором один из замков.

Все вместе подняли крышку и засмотрелись на нечно белое.

- Человеческие кости и черепа – удивился клоун – А где же сокровища ?

- Я думаю , это останки строителей гробницы – произнес Гудвин – древние властелины жестоко расправлялись с ними , пытаясь скрыть от непосвященных секреты своих подземных усыпальниц. Конечно , в остальных коробках также пусто.

Друзья проверили остальные ящики и убедились в отсутствии золота.

- Займемся саркофагом , там могут быть ценности – воскликнул Эот.

- Я согласен – поддержал Джеймс – Внутри гроба находится мумия фараона , забальзамированная специальными маслами , чтобы храниться долгие века. К мумии частенько прилагались дорогие украшения.

- Тогда , не стоит раздумывать , я отодвину крышку – Железный Дровосек с трудом справился с тяжеленной каменной плитой и столкнул её на пол.

- Ап- чих ! – волшебник зажмурился от пыли.

Внутри каменного саркофага оказался деревянный , с ним Дровосек разделался легко и проворно. Перед глазами кладоискателей лежала мумия , забинтованная в тряпки. Шею мумии украшало великолепное ожерелье в виде солнца с руками , сделанное из кубиков золота и драгоценных камней.

- Великолепно ! – взвизгнул Линг .

Дровосек снял покрывало с лица правителя.

- Мумия мне улыбается – железная рука потянулась к золоту .

Неожиданно мумия схватила Дровосека за нос , а затем за шею.

- Она меня душит – засмеялся правитель мигунов – Хотя , моя шея крепче любых костяшек , отрублю малютке руки.

Дровосек изловчился и отсек державшие его клешни своим топором. Мумия издала протяжный стон и , выпрыгнув из постели , беспорядочно забегала по комнате.

- Я не хотел , но придется разрубить старушку на куски – через несколько секунд правитель мигунов выполнил свою угрозу , опасность миновала.

- Она сама виновата – оправдывался он – Я очень добрый , у меня чуткое сердце и меня любят дети. Я отвечаю всем взаимностью , даже мумиям. Они древние , забавные , хотя и пыльные.

- Да , уж – вздохнул Гудвин.

Ожерелье поместили в ранец . На дне саркофага обнаружилась очередная горловина кувшина для зуба , бросок и каменная громада сама послушно переместилась , открывая лестницу вниз. Через полчаса процессия остановилась , волшебник решил перекусить , достал флягу воды и несколько сухарей. Эот Линг приложил ухо к полу и молвил :

- Cлышу шум , он приближается. Похоже , к нам несётся стадо бизонов , или вооруженный отряд.

- Я готов к битве – Дровосек гордо поднял голову и топор.

Из-за поворота возникла группа скелетов с короткими мечами , они уверенно бросились на железного правителя , пытаясь поразить его своим оружием. Дровосек замахал в ответ , вжик – вжик , отряд рассыпался , словно копна сухого хвороста .

- По- моему , наши приключения достигли максимума. Знали бы о них наши знакомые ! – подбадривал всех Эот Линг.