Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 31. Чудеса кончаются и продолжаются

Лазарев - Парголовский В.

Последующий отрезок пути принесли пленникам пещеры новые осложнения. Железный Дровосек провалился в узкий тоннель , уходивший вглубь гробницы , друзья растерялись и испугались , из темноты зазвучал голос :

- Привет , Эот Линг , с тобой говорит старый знакомый Рамсес Острозубый , король змей. Я пробрался к вам с определенной целью ,по узким щелям в горных породах . За Дровосека не беспокойтесь , он в безопасности , тоннель в который он упал ведет прямо в подвал Радужного дворца рудокопов. По нему легко скатиться вниз , но обратно, без приспособлений , не подняться. Когда правитель мигунов поймет где он , то просто найдет выход к свету . А теперь , самая важная новость . Клада , за которым вы идете , нет. В последней камере находятся гигантские часы , машина волшебного времени нашей страны. Её ищет инопланетянин , забытый на нашей планете , сейчас он направляется к вам. Помогите ему.

В темном подземелье появился Шедсу , его сопровождал Карб Гвин.

- Коллеги , мы тайно крались за вами начиная от Мертвого города. Отсутствие припасов и трудности подземелья сдружили меня с Карбом Гвином , теперь мы друзья. Нет более смысла прятать свое лицо – вступил в разговор Шедсу – Я менвит , врач звездолета « Диавона » и исследователь тайных наук , Лон – Гор , избежавший сознательно участи других менвитов , арзаки улетели без меня. Я не имею никаких дурных помыслов , просто исследую волшебную энергию и время . Предки Рамсеса Острозубого прислуживали фараонам , от него я и узнал тайну Священного города.

- Черный рыцарь , человек со шрамом , старик Шедсу и гость другой цивилизации , очень забавные перевоплощения для одной личности . Вот , вам моя рука – Гудвин широко улыбнулся – Понимаю , как тяжело жить вдали от родины , даже в такой прекрасной стране , как эта.

- Я предполагаю , что местность внутри Круговых гор особенная потому , что здесь в равновесии находятся волшебные артефакты и энергия , гибкое пространство и терпеливое время , а также тайны. Если мы сможем понять её устройство , то открыть новую Страну Оз можно будет в любом месте – размечтался инопланетянин .

- Хочу вас предупредить - вмешалась змея – за порогом данной комнаты кончается территория Волшебной страны и Эот Линг вновь станет обыкновенной деревянной игрушкой , пока вы не вернетесь.

- И я не увижу гигантских часов ? – загрустил клоун.

- Мы тебе подробно обо всём расскажем – успокоил Эота Гудвин .

- Я и далее собираюсь помогать Лон – Гору в качестве ассистента – молвил Гвин.

- Рано , или поздно , Волшебная страна способна потерять равновесие и мы должны узнать , как его вернуть – рассуждал Лонг – Гор.

- Да , согласен – поддержал Карб Гвин – Вперед ! И мы узнаем тайны Машины времени.

- Вам пора – прошипел король ядовитых змей.

Все попрощались с Рамсесом Острозубым и вступили в следующий зал . Клоун замолк , руки начальника полиции беспомощно повисли.

- Я положу Линга в сумку , он там поспит и надеюсь не останется в обиде – Джеймс запаковал ранец.