Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

История толкования сноведений

1. Сновидения отражают представление человека о себе, являясь зеркалом его души, взаимоотношений с людьми и событий в жизни. В них мы видим цвета, ощущаем звук, холод или жару, вкус, запах, боль и другие переживания, испытываемые в жизни. Мы действуем в сновидениях, бегаем, прыгаем, летаем, целуемся или убиваем, и все это кажется очень реальным. Наше подсознание во время сновидений работает как психотерапевт, помогая освободиться от нервного напряжения, накопленного за день. Таким образом, в нашем подсознании скрыт могущественный потенциал для исцеления и улучшения своей жизни.

2. Сон - иммитация смерти , сновидения - выход души из тела и её путешествия.

3. Сновидениями называют субъективное восприятие слуховых, зрительных, тактильных образов, которые возникают в сознании спящего человека. Все, что видит человек во сне, отражает впечатления, мысли, мечты, переживания, события повседневной жизни и т.п. При возникновении образов, спящий человек не осознает, что он спит, и воспринимает все, что происходит с ним во сне как реальность: разговаривает с людьми, решает проблемы, совершает определенные поступки.

4. Сновидения — психологический источник некоторых форм спиритуализма и мистицизма. Еще Ф. Энгельс указывал на сновидения как на один из источников первобытного анимизма.

5. Сновидения - это просто игровые заставки ,для привлечения внимания , на каналах информации , которые пытаются найти и решить Парадокс Ферми .

Картинки по запросу сновидения картинки

До н.э.

Самый известный пример толкования снов – сны фараона, о которых рассказано в Библии. Когда фараону приснился сон, от которого «смутился дух его», он «призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой, но не было никого, кто бы истолковал его фараону». Когда фараон попросил Иосифа истолковать его сон, тот ответил: «Что Бог сделает, то он возвестил фараону» – и истолковал сон.

Конец II тыс. , в Спарте были специальные чиновники — эфоры, в обязанность которых входило издание государственных законов на основе сновидений, виденных ими в храме. Сновидения в те времена рассматривались как деятельность духов, души. 

460—322 , Аристотель высказал мысль, что сновидение есть мышление, продолженное во время сна; по его мнению, на содержание сновидений влияет состояние организма, поэтому по сновидениям можно предсказать начинающиеся болезни.

460 — 377, Гиппократ считал сновидения продуктом деятельности мозга.

350 , Сократ, как говорит Платон в диалоге «Федон», считал, что сновидения – это проявление внутреннего голоса и что крайне важно относиться к этому голосу серьезно и следовать его велению.

Картинки по запросу современная теория сновидений картинки

Н.э.

121 , Онейрокритика ( толкование снов ) Артемидора Далдианского из Эфеса. Наиболее стройная теория изложена в сочинении Артемидора о толковании сновидений (2 в. до н. э.), оказавшем значительное влияние на средневековые представления. Он считает, что сновидения подразделяются на пять категорий, отличающихся своими признаками: Первое – это Сон; второе – Видение; третье – Оракул; четвертое – Фантазия, или пустое Воображение; пятое – Призрак.

130 , Гален считал сновидения отражением состояния организма.

1518 , издание Онейрокритики на греческом в Венеции

1539 , Ян Корнарий публикует Онейрокритику в Базале на латыни

1768 ,«Толкование снов по астрономии, происходящих по течению луны» и «Толкование снов по Священному писанию»

1900 , " Толкование сновидений " Зигмунд Фрейд

1989 , психиатр Алан Хобсон, автор другой популярной теории, объясняющей возникновение снов, напротив, утверждает, что сны не несут в себе никакой смысловой нагрузки — это всего лишь результат случайных электрических импульсов, которые возникают в отделах мозга, отвечающих за эмоции, восприятие и воспоминания.Свою теорию Хобсон назвал «действенно-синтетической моделью», согласно которой мозг просто пытается интерпретировать случайные сигналы, что и приводит к возникновению красочных или не очень сюжетов.

1995 ,теория о защитном инстинкте отлично вписывается в идею именитого финского философа и невролога Антти РевонусуоПочему люди видят сны . Антти Ревонусуо предположил, что биологическая функция снов состоит в моделировании различных опасных ситуаций для отработки и «репетиции» реакций организма. Человек, который в своих сновидениях часто встречается с какими-либо угрозами, в случае возникновения реальной опасности будет действовать более уверенно, так как ситуация ему уже «знакома». Такие тренировки, по словам Ревонусуо, благосклонно влияют на выживаемость конкретной человеческой особи и вида в целом.

1998 , гипотеза, разработанная профессором психологии Гарвардского университета Дейдрой Барретт, похожа на идею, выдвинутую финским учёным Антти Ревонсуо.Профессор Барретт считает, что сны служат человеку своего рода театром, на сцене которого можно найти ответы на многие вопросы и решения некоторых проблем, при этом во сне мозг работает эффективнее, потому что способен быстрее образовывать новые ассоциативные связи. Дейдра делает выводы на основе своих исследований, в ходе которых было выявлено, что если человеку перед сном поставить определённую задачу, то после пробуждения он решает её быстрее тех, кого просто попросили её решить, не давая при этом возможности «подсмотреть» ответ во сне.

1998, идея решения проблем посредством снов близка к так называемой теории естественного отбора мыслей, разработанной психологом Марком Блечнером

1998 , " Современная теория сновидений " Столороу Роберт, Бреннер Чарльз Р., Гринсон Ральф, Сегал Ханна Е., Понталис Жан-Бертран, Стюарт Гарольд, Геймал Джеймс, Анзье Дидье, Спаньярд Джейкоб, Гринберг Р.,Перлман С., Этвуд Джордж, Де Монжуа Сесиль,Кан М. Масуд

Похожее изображение