Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 19. Необычное проишествие с Урфином Джюсом

Лазарев - Парголовский В.

Урфин Джюс внимательно следил за развитием событий в Империи Зла. Кому , как не ему , было лучше знать слабые места Энкина Фледа и Карба Гвина. Огородник решил не ездить в Изумрудный город , а действовать самостоятельно. За рекой раскинулась Желтая страна , провинция Империи , самый сухой анклав в Волшебном государстве. Местные земли населяли смехуны . Человечки , которые увлекались изготовлением различных парфюмов и запахов.

« Надо наведаться за Аффиру » - размышлял Урфин. Мысли копошились в голове огородника пчелиным роем , но планам не суждено было сбыться.

Власть в Желтой стране принадлежала наместнику Юсси Флагу и опиралась на мамлюков , особое сословие богачей. Мамлюки появились во владениях Виллины с незапамятных времен , они контролировали торговлю одеколонами и духами.

Первые мамлюки воровали на чужих землях маленьких детей и увозили в Желтую страну , там из них готовили свою смену. Дети ,без родителей , воспитывались в бесконечной жестокости к врагу и беспрекословном подчинении хозяину. В двадцать лет пленникам разрешалось построить дом и обзавестись несколькими женами , мамлюки исповедовали многоженство. Новоиспеченная знать похищала или покупала новых детей и готовила себе замену , так продолжалось по кругу долгие века. Старики завещали имущество и жен старшему по чину мамлюку , получалась стройная система. Каждый мамлюк одновременно являлся вассалом и сеньором . Красивая одежда и дорогое холодное оружие сразу выделяли мамлюка на фоне остальных смехунов.

С одним из таких людей , довелось познакомиться и Урфину Джюсу. Он трудился на огороде , когда его схватили вооруженные смехуны. Урфин обратил внимание на старика без глаза. Данный житель Желтой страны явно подходил под вышеописанную категорию лиц.

- В Дурбане ( по летописцу Сухинову ) , или Новой Феоме , меня зовут Одноглазый Ипи. Знаешь , какого дьявола ты нам понадобился ?

- Не догадываюсь – Урфин гордо поднял голову.

- Мы воруем детей и ты нам не интересен . Но во время последней войны , ты разрушил камень Гингемы , создав проход во Внешний мир.

- Ищите проход ?

- Задаю вопросы я – перебил огородника Ипи – Гуамоко пока погостит в пустыне. Не покажешь секретную тропу , отвернем филину голову.

- Не трогайте Гуамоко.

- Отлично – мамлюк засмеялся – Мы промышляли при Виллине , при Фледе , народы воюют , мы богатеем. Хочу организовать легкую контрабанду во Внешний мир. Совсем скоро мамлюки создадут своё государство , без помощи Колабуса.

- Я вам помогу.

- Черти карту и не забывай оглавном . Филина мы отпустим лишь тогда , когда покинем пределы Волшебной страны.

Урфину ничего не оставалось делать , он начал рисовать план.