Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Аненербе ( нем. Наследие Предков ) - специальная служба ( 1935 - 1945 ) , созданная для научного , мифологического , религиозного , бытового и философского обоснования идеологии III Рейха .

I. Руководство

Президент - Генрих Гиммлер ( 1900 - 1945 ) 23 мая 1945 года Гиммлер , находясь в британском плену , раскусил ампулу с цианидом

Научный куратор - Вальтер Вюрст ( 1901 - 1993 ) 

Администрация, имперский руководитель - Вольфрам Зиверс ( 1905 -1948 ) 2 июня 1948 года казнен по приговору Нюрнбергского Трибунала

Финансы - Гельмут Фитцнер

Фонд - Бруно Гальке

Издательство - Фридхейм Кайзер

Библиотека - Аннегрет Шмидт

Похожее изображение

Штаб - квартира . Замок Вевельсбург ( Северный Рейн )

3 ноября 1933 года , сюда приехал Генрих Гиммлер. Рейхсфюрер подыскивал старинный замок, чтобы разместить в нём своего рода центр духовного обучения для чинов СС. Поросшие мхом стены Вевельсбурга произвели на Гиммлера нужное впечатление. Здесь ему рассказали легенды о древнем проклятии, тяготеющем над замком, о расположенном рядом языческом капище, а также передали сказание о том, как некогда здесь произошла великая битва, в которой войско германцев-арийцев разгромило полчища восточных захватчиков-гуннов. Более того, Гиммлер узнал о бытующем в этих местах пророчестве о том, что у стен Вавельсбурга состоится ещё одна великая битва Востока и Запада.

Рассказы привели склонного к мифологии и оккультизму рейхсфюрера в полный восторг – он как раз искал место, окутанное тайнами и полное недоступного для непосвящённых смысла. С местными властями был заключён договор, по которому Вевельсбург передавался в аренду НСДАП сроком до 31 декабря 2033 года за символическую цену в одну рейхсмарку. Гиммлер задумал грандиозную перестройку замка, который он намеревался сделать своей резиденцией. План расширения и реконструкции представил архитектор Бартельс. Проектом предусматривалось возведение огромного круглого в плане здания, частью которого должен был стать Вевельсбург. Проект был наполнен символикой и мифологическими сюжетами. Так, на плане отчётливо видны очертания Копья Судьбы, которым легионер Лонгин пронзил распятого Христа. Комнаты носили имена Грааля, короля Артура, многих героев германской мифологии. Сбыться грандиозным планам было не суждено, но сделано было многое. Всего на реконструкцию Вевельсбурга затратили 13 миллионов марок. В рабочей силе недостатка не было. С началом Второй мировой войны рядом с замком был создан концлагерь для военнопленных, труд которых использовался на строительстве. Всего в лагере содержалось около 5 тысяч человек, половина из которых погибла.

В южном крыле были обустроены апартаменты для самого Гиммлера, в том числе библиотека из 12 тысяч книг и огромный зал для коллекции оружия. Здесь же располагались покои для Гитлера, на тот случай, если он пожелает посетить Вевельсбург (чего так и не произошло). Кроме того, здесь размещались зал заседаний, зал суда и жилые помещения для 12-ти приближённых Гиммлера. Во флигелях замка располагалась школа, в которой офицеры СС проходили идеологическую подготовку. Центром замка стала Северная башня. Сюда свозились реликвии и магические артефакты со всего мира – с их помощью Гиммлер надеялся увеличить мощь Третьего рейха. Сердцем башни являлся так называемый Зал обергруппенфюреров (или Зал баронов) размером 35 на 15 метров. В центре помещения на полу мозаикой была выложена 12-конечная свастика (иногда её называют «Чёрное солнце»). Вокруг мозаики стоят 12 колонн. Символика числа 12 связывалась с легендой о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, которых также было 12. Очевидно, Гиммлер ассоциировал себя с Артуром, который считался хранителем Грааля, а своих приближённых – с рыцарями Круглого стола.

Круглый дубовый стол стоял и в Зале баронов. Вокруг него были расставлены обитые свиной кожей огромные кресла, изукрашенные резными оккультными символами и гербами. Здесь проводились заседания высших чинов СС во главе с рейхсфюрером, а также, по некоторым данным, сеансы спиритизма и магические обряды. Прямо под Залом обергруппенфюреров в подвале располагается крипта, которая носит название «Валгалла». В центре Валгаллы выложены свастика и солярный круг, в середине свастики есть небольшое углубление. Вокруг свастики установлены 12 пьедесталов. Считается, что здесь могли отпевать высших генералов СС и проводить другие торжественные обряды. По некоторым сведениям, нацистам удалось завладеть Копьём Судьбы, которое ранее принадлежало династии Габсбургов. В этом свете становится понятным предназначение углубления в центре свастики – сюда устанавливалось Копьё во время ритуалов. А наличие выходов газовых труб и система вентиляции Валгаллы наводит на мысль о том, что здесь могли кремировать высокопоставленных покойников.

Вообще в стенах замка проходило множество торжественных церемоний. Так, среди офицеров СС считалось очень престижным провести здесь свадебный обряд. В 1945 году, когда стало ясно, что поражение неизбежно, Гиммлер приказал вывезти из Вевельсбурга всё ценное, а сам замок взорвать. Вевельсбург сгорел, но уже в 1948 году началась его реставрация, и сейчас интерьеры его восстановлены практически полностью.

Региональные отделы

Дания - Карл Керстен

Нидерланды - Фридрих Май

Норвегия - Ханс Швальм

Фландрия - Аларих Августин

Швейцария - Вильгельм Генрих Руофф

Франция - Людвиг Мюльхаузен

Швеция - Эрик Оксенштирна

Отделы Аненербе ( от 13ти до 50ти )

Зондеркоманда Н ( cоздание картотеки ведьм ) - Рудольф Левин ( 1909 - 1945 ) в 1945м году следы Левина теряются

Отдел философии - Курт Шиллинг ( 1899 - 1977 ) с 1948 преподавал в Мюнхене , с 1965 на пенсии

Отдел по письменам и символам - Герман Вирт

Отдел рунологии - Вольфганг Краузе

Сотрудники Аненербе

Дизайнер СС и Аненербе - Карл Дибич

II. История

17 августа 1918 , создание общества Туле ( Рудольф ван Зеботтендорф )

1921 , создание общества Врил ( Карл Гаусгофер )

- Мария Оршич

1934 , замок Вевельсбург становится резиденцией СС

" Аненербе "основана 1 июля 1935 года Генрихом Гиммлером, который стал президентом и уполномоченным общества.
В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и интегрировал «Аненербе» в состав СС, превратив его в отдел по управлению концентрационными лагерями. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несосотоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния. Штаб-квартира «Аненербе» находилась в замке Вевельсбург. Генеральный секретарь организации — Вольфрам Зиверс. Зиверс, как человек с университетским образованием должен был играть роль связующего звена между учёными и рейхсфюрером СС. Руководитель медицинских программ — Август Хирт.
Первоначальной целью общества «Наследие предков» было доказательство теории расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований. В программе 1935 года также было сказано: «Изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы. Популяризация результатов исследований доступной и интересной для широких масс народа форме. Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научной точности» .
1941, общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом. Впоследствии деятельность института была подробно рассмотрена на Нюренбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
Испльзование живых людей для антигуманных опытов было не единственной точкой соприкосновения организации с СС. Родословные, составленные для любого руководителя рейха были инструментом давления и шантажа в руках рейхсфюрера СС Генриха Гимлерра. С точки зрения нацистской расовой теории, наличие славян или евреев в родословной были компрометирующим материалом. Все эти факты входили в досье Гиммлера. Эсэсовцы, входящие в «Наследие предков» курировали проект создания «оружия возмездия» — Фау-2. К концу своей деятельности Аненербе представлял из собой большую бюрократическую машину, подобную спруту охватывающую самые разные области деятельности.
В Антарктиде создавалась база на которой осуществлялась разработка новейших видов вооружений и куда скрылись некоторые высокопоставленные нацисты. По некоторым данным эта база находится там и сейчас.

Картинки по запросу структура аненербе картинки

III. Новости об Обществе

2016

 В горах России найден странный загадочный портфель с эмблемой Ананербе и два черепа. По словам журналистов газет “Комсомольской правды” и “Российской газеты”, этот случай произошел недавно в горах Адыгеи. В горах Кавказского региона Адыгея были найдены два черепа, принадлежащие неизвестному существу и предметы СС, посвященные изучению оккультизма и сверхъестественных сил. По мнению исследователей, вполне вероятно, что члены СС были заинтересованы в тайнах древних дольменов и причинах высокой естественной радиоактивности в области Кишинского каньона. Возможно, что они искали золотую Кубанскую раду, потерянную где-то в регионе во время Гражданской войны в России (1917-1923 гг).Исследователи также обнаружили немецкую карту территории Адыгеи 1941 года, и были поражены ее точностью и полнотой. Эти найденные объекты вызвали большой интерес у специалистов.

Похожее изображение

IV. Проекты Аненербе

Деятельность Аненербе была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Вольфрам Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.

- ODESSA «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen» , создание убежищ и территорий для нацистов в Антарктиде , ЮАР , Намибии , странах Латинской Америки. Беглые нацисты участвовали в Апартеиде ( расовой сегрегации ) ЮАР 1948 - 1994х годах.

- атомные проекты Аненербе получили своё развитие в США и России

- космические проекты Аненербе ( Ганс Каммлер ) развиваются в США и России

- наличие ультраправых партий во всех странах Мира , это ли не признаки чёрного Четвёртого Рейха ?

- экономические проекты Аненербе