Никнеймы титанов Возрождения

Родительская категория: Пневмолизм Категория: Возрождение Создано: 15.08.2021 Обновлено: 15.08.2021 Опубликовано: 15.08.2021 Автор: Телепузик

Никнеймы титанов Возрождения

1. Монахи

Приступая к церковной жизни человек дает три обета.

- послушания

- безбрачия

- бедности

Также он получает новое , так называемое третье имя.

Group of nine scary figures in hooded cloaks in the dark

2. Рыцарские ордена. Воины и врачи

До создания рыцарских орденов рыцари не были объеденены общей идеей , вступая в Орден они сражались в строю и по команде , получая четвертое , рыцарское имя.

Из «Истории Ливонии с древнейших времен» мы узнаем, что: «В состав братьев-рыцарей принимались лица лишь дворянского, рыцарского рода; до приема рыцарь должен был клятвенно удостоверить, что он дворянин, снискал звание рыцаря там-то и там-то (орден никого не возводил в звание рыцаря), рожден в законном браке, холост, не принадлежит ни к какому другому ордену, не заражен никакою болезнию и никому ничего не обещал до вступления в орден. После такой клятвы вступающий произносил четыре обета ( послушания , безбрачия , бедности , верности магистру ) и тогда был торжественно принимаем в орден, причем на него возлагали рыцарский плащ, перепоясывали поясом, давали полное вооружение: щит, меч, копье и палицу, давали три лошади и назначали оруженосца для прислуги. Оружие давали прочное и хорошее, но без всяких украшений. Одежда брата-рыцаря состояла из длинного белого кафтана и белого плаща, на левой стороне которого на груди нашивался красный крест и под ним красный меч (тамплиеры меча не нашивали, чем и отличались от ливонских рыцарей ).

team of doctors men and women fighting diseases and viruses

2.1. Клятва Гиппократа

Для того кто много воюет очень важна медицина , поэтому клятву Гиппократа иногда также именуют четвертым обетом.

" Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям его учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимому у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.  Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. "

Sign Of The Knight Templars. Two knight Crusader on horseback with spears, in a circle from the text of the slogan of the knights Templar, isolated on white, vector illustration

3. Никнеймы философов

С древних времен у философов принято получать пятый никнейм на греческом языке. Например , Джордано Филлипе Бруно Филотео Ноландский . Бруно был родом из Нолы , а Филотео означает друг Бога.

3. 1. Символы иллюминатов

- сова

- книга 

- пентаграмма

- буква G ( гр. Glaux - сова )

- греческие никнеймы участников

У иллюминатов , также приняты греческие никнеймы.

Adam Weishaupt George Washington

4. Партийные псевдонимы

Надежда Крупская - Рыбка, Саблина

Лев Бронштейн ( Троцкий ) - Львов , Старик , Отто , Перо , Левиафан

Мария Андреева - Феномен

Симон Тер - Петросян - Камо

Глеб Бокий - Дядя

5. Никнеймы Кваси

Пять составных частей подписи автора :

1-2. Василий Лазарев ( 1965 ) - это анима , данная автору при рождении .

3. Парголовский ( 1996 ) - фетиш - святое место ( здесь похоронены отец , дед , прадед ... ), я его получил в 1996 году , как журналист .

4. Квася ( 2008 ) - моё спортивное имя для настольного хоккея, ведущее к Ладе , которая раскрыла Квасуре секрет кваса , тому были свидетели голуби по мифологии . Цитата из Приколов Парголовских Дураков :  «на Ладоге парнишка Квасура получил от Лады секрет напитка, именуемого встарь Квасурицей, а ныне просто квасом: “Квасура был весьма выделен богами и передал он тайну напитка отцу Богумиру с Парнаса”( Книга Велеса ). События эти имели место быть задолго до хождения рыбака Андрея Первозванного к Балтийскому морю, где он дивился банному истязанию вениками у местных народов. Папашка мне рассказывал, как они с дядей Андреем вошли в недельный запой, а потом еще 5 дней отходили. Дядя Андрей побухать был совсем не дурак.»

Никнейм Квася мне придумали Кристина Казацкая и Светлана Никонова , взяв его из озорного стишка « Веселая компания » Петра Синявского :

                                                                               В одной кваквартире,в одном кваквартале
двенадцать веселых кваквят обитали.
Однажды играли они в квалейбол.
Неслыханный случай команду подвел-
кваквенок по имени Квася
Коленку себе расквасил.
Раскваквасил

По семейной легенде наши корни из Греции , но проверить это невозможно. Грецию я очень люблю и безусловно 1й епископ Кипра – Лазарь мне интересен. После воскрешения Лазарь прожил на Кипре ещё 30 лет и на месте его могилы построена в Ларнаке церковь Св.Лазаря ( 898 год ).

Little boy looking at the sky, imagination hope dream concept, child art, painting artwork, conceptual illustration

5. Квасилевс Лазарис Палеологос βασιλικό Λάσαρης Пαλαιολόγος ( 2013 ) .Квася " А я , как и рассказывал, в 2013 побывал на Патмосе с Салагой , где монах с босыми ногами сказал мне , что Квася Лазарев Парголовский , это грек - Квасилевс Лазарис Палеологос βασιλικό Λάσαρης Пαλαιολόγος . Правда , Слава меня зовет Палеганолос )), произнести не может. Я 5 лет не сдавал тест ДНК , тогда он стоил 20 р , сейчас 10 р. Оказалось , что у меня 5 групп доминируют - угро финны ( от мамы ) , балтийцы,шведы ( от дедушки ) , славяне , алтайцы и балканцы ,греки ( от папы , аж 25 % ) . Так слова босого монаха сбылись.

Просмотров: 58

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна