Квасиада. ДНК генеалогия Кваси

Родительская категория: Василий Лазарев-Парголовский 💚 Категория: Квасиада Создано: 30.09.2017 Обновлено: 29.03.2021 Опубликовано: 30.09.2017 Автор: Телепузик

Квасиада. ДНК генеалогия Кваси

© Лазарев - Парголовский В. 

Семейные предания , это ,конечно , хорошо , но хотелось бы их подтвердить результатами ДНК - тестов . Для этого автор обратился в DNA Diagnostics Center (США) , являющейся крупнейшей лабораторией в мире в области тестирования ДНК, выполняющей 75% всех анализов ДНК в мире. В России их офисы имеются в Москве и СПб. Тест занимает 10 минут и его результатов необходимо подождать .

Оказавшись на пороге ДНК - центра пришлось ещё раз всё основательно взвесить - отчёт от DNA , или личный кабинет с возможностью дальнейших исследований от Genotek. Генотек - это российско - американская компания , основанная в 2010м году для диагностики ДНК. Сделал выбор в пользу Genotek.

Цена вопроса : тогда 19,900 рублей ( 2017 ) , сейчас значительно подешевела 7999 ( 2021 )

Первый анализ сдал 15 июня 2017 , но из него не удалось выделить ДНК . Повторный тест прошёл 5 июля и спустя 118 дней увидел первые результаты исследования.

UK lab scientist biotechnologist holding glass ampoule vial with DNA strand,molecule of two polynucleotide chains forming double helix carrying Coronavirus genetic instruction,new strain RNA mutation

ДНК среднестатистического россиянина

Каждый среднестатистический россиянин по своему ДНК

( данные Genotek 2017 ) на :

19,2 % белорус и украинец

16,2 % коренной русский

13,1 % финн

6,3 % венгр

6 % англичанин

5,5 % грек

4,8 % шотландец

3,7 % кавказец

3,5 % испано - португалец

3,2 % чуваш

2,9 % еврей

1,3 % грузин и абхазец

1,3% пакистанец

1,1 % арменин

1 % баск

0,6 % сардинец

0,5 % японец

0,4 % американский индеец

0,4 % африканец

0,3 % индиец

0,2 % китаец

Что такое ДНК и РНК ?

Генетическая инженерия и концепция манипуляции генами. Рука заменяет часть молекулы ДНК. 3D изображена иллюстрация ДНК.

ДНК Кваси

Вот , ответы на несколько вопросов :

1. Есть ли у Кваси гены предка современного человека ( неандертальца ) ?

Существовал от 600 тысяч лет назад – до 40 тысяч лет назад.В 1856 году в Германии, в ущелье Неандерталь возле Дюссельдорфа и Эркрата, впервые были обнаружены ископаемые остатки крупных гоминид, похожих на шимпанзе, которые по месту находки были названы неандертальцами… Неандерталец (человек неандертальский, палеоантроп) - (Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) - ископаемый вид человека, обитавший 140—24 тысячи лет назад, и который, согласно современным научным данным, частично является предком современного человека (ассимиляция с кроманьонцами).

Картинки по запросу ареал неандертальцев 

Континент Гиперборея

Дёмин , Валерий Никитич ( поиски Гипербореи )

Ареал обитания неандертальцев

Почему же вымерли неандертальцы, что послужило причиной? Ответ на этот вопрос до сих пор не найден, хотя различных гипотез и предположений существует великое множество. Чтобы хоть как-то приблизиться к разгадке, необходимо, для начала, познакомиться поближе с этими древними разумными существами. Имея общее представление об их внешности, образе жизни, общественном устройстве и среде обитания, гораздо легче найти объяснение таинственному исчезновению целого человекоподобного вида с земной поверхности.

У Кваси генов неандертальца больше , чем у 98,35 % остальных пользователей сдавших тест ДНК , можно сказать , что по этому показателю он в лидерах. )). Квася унаследовал 1528 мутаций от предка современного человека. 

Картинки по запросу неандерталец картинки

Отличительные черты неандертальца

- массивный скелет лицевой части

- убегающий назад лоб

- развитые и нависающие надбровные дуги

- широкие скулы , лицевая часть массивна

- крупная носовая полость , выдающаяся вперед переносица

Похожее изображение

- большая ротовая полость с сильными челюстями

- низкая шея , подбородок почти отсутствует

- длинные руки , большие кисти

- телосложение напоминает гориллу

На фото можно поискать сходные с неандертальцем черты. В любом случае , все мы произошли от LUCA , а далее развились пять Царств Природы .

2. Какова материнская линия ДНК ?

Археология на Антарктиде

Пятая раса ( Евразийцы )

Как Пятая раса покинула Антарктиду ? Чтобы попасть в Африку , представителям Пятой расы было достаточно перебраться с земли Королевы Мод кратчайшим путем в Южную Африку .Есть гипотеза , что евразийцы изначально имели за спиной крылья , как летучие обезьяны , во время похолодания Южного континента они собрались в самом теплом месте - оазисе Ширмахера ( там расположена Новолазаревская ) , а затем перелетели в Южную Африку . При замерзании Южного континента все живые существа , включая птиц и летучих обезьян , собрались в оазисе Ширмахера , близ станции Новолазаревская , чтобы перелететь в Африку и на Мадагаскар. Так они оказались в Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ). С Антарктиды жизнь уходила четырьмя основными путями - пещерами в Южную Америку , по воздуху - в Африку , по воде - в Новую Зеландию , по остывшей магме и водным древним деревьям - в Австралию. С архипелага Антарктида следы Пятой Расы идут через Африку на север  . Далее вверх по Пулковскому меридиану до Нила и Второго Средиземья,  и ещё выше , до Третьего Средиземья на Балтике. 

Концепция молекулярного тела ДНК человека Eps10

Материнская линия ДНК. От MRCA до HVOf 

2.1. МRCA 

Возникла - 234 тысячи лет назад при пермещении Материнской ДНК от Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ) к озеру Малави.

Место возникновения - на берегах озера Малави в Африке. Озера Малави , Виктория и Танганьика известны ,прежде всего, наивысшей на Земле скоростью мутации генов – рыбы цихлиды образуют новые виды буквально на глазах. Сверхбыстрое видообразование рыб-цихлид в африканских озерах по праву называют «великим эволюционным экспериментом природы». Особенно далеко этот эксперимент зашел в трех больших озерах — Танганьике, Малави и Виктории. В каждом из этих озер из небольшого числа случайных первопоселенцев образовались огромные комплексы эндемичных видов, занимающих разные экологические ниши и контрастно различающихся по форме тела, окраске, поведению, строению мозга и особенностям зрительного восприятия. При этом в разных озерах параллельно и независимо сформировались похожие жизненные формы, в том числе такие экзотические, как толстогубые энтомофаги (поедатели насекомых) и виды с асимметричными челюстями, специализирующиеся на обкусывании чешуи других рыб. В озере Танганьика 250 видов цихлид образовалось за 12–15 млн лет, в Малави — 500 видов менее чем за 5 млн лет. Рекордная скорость адаптивной радиации зафиксирована в самом молодом озере, Виктории, где на формирование 500 эндемичных видов ушло, по разным оценкам, от 15 до 100 тысяч лет. Именно здесь , возникла первая женщина современного типа.

Перемещения – на север , от озера Малави к озеру Танганьика ( Танзания ) 

Современная локация -

Картинки по запросу озеро малави фото

2.2. L1

Возникла - 160 тысяч лет назад

Место возникновения - озеро Танганьика ( Танзания , Африка ). Женщина продолжает очень быстро изменяться и совершенствоваться.

Перемещения – на север , от озера Танганьика ( Танзания ) к озеру Виктория ( Кения )  

Современная локация -

2.3. L2

Возникла - 140 тысяч лет назад

Место возникновения - берега озера Виктория ( Кения , Африка ).

Перемещения – на север , из Кении в Эфиопию 

Современная локация -

Картинки по запросу озеро виктория фото

2.4. L3

Возникла - 104 – 84 тысячи лет назад

Место возникновения - Эфиопия , Африка

Перемещения – на север , из Эфиопии через Судан , Египет и Синайский полуостров в Израиль. Человечеству выбраться из Африки мешали пески Сахары . Люди уходили двумя путями : на север по Нилу и далее в Израиль ( так и поступил ДНК по материнской линии  60 тысяч лет назад) , либо в Джибути и далее в Аравию ( так поступило ДНК по отцовской линии ). Человек шёл в чужой Мир , населённый неандертальцами , или орками ( ариями ). 

Современная локация -

Картинки по запросу эфиопия женщины фото

N

Возникла - 60 тысяч лет назад

Место возникновения - Израиль, Иордания

Перемещения – на восток , в Ирак

Современная локация - Калабрия (10%), Сицилия (5%), Тоскана (5%), Сардиния (4,5%), Болгария (4%), юг Белоруссии (4%), Украина (3,5%), Исландия (3,5%), Греция (3%), Кипр (2,5%) и Румыния (2,5%) 

R

Возникла - 55 тысяч лет назад

Место возникновения – Ирак

Перемещения -

Современная локация -

RO

Возникла -

Место возникновения – Ирак

Перемещения – на восток , в Иран 

Современная локация - в настоящее время в чистом виде гаплогруппа встречается среди жителей о.Сокотра (38%), а также среди калашей в Пакистане (23%). С умеренной частотой гаплогруппа встречается среди жителей Северной Африки, Африканского Рога, Анатолии (Турция), на Иранском нагорье и в Далмации. 

HV

Возникла - 30- 20 тысяч лет назад

Место возникновения - юг Каспийского моря ( Иран )

Перемещения – на север , в Поволжье 

Современная локация -

HVO

Возникла -

Место возникновения – Поволжье ,восток Каспийского моря . ДНК обнаружено у египетских мумий эпохи Птолемеев. Генетическое отличие между русскими, населяющими Северо-Восток нашей страны, и так называемыми финно-угорскими народностями России (мордва, марийцы, коми-зыряне и др.) оказалось равным всего 2-3 единицам. Это прекрасно иллюстрирует сообщение Повести временных лет о том, что славяне «умыкали» себе девиц у местных жителей.

Перемещения – угро-финнский мир

Современная локация – Эстония ,Финляндия 12%, Карелия , Лапландия , Мордовия , Марий Эл , Удмуртия , Коми, Венгрия , Ямало- Ненецкий АО

HVOf

Возникла - 6,3 тысячи лет назад

Место возникновения – угро-финнский мир

Перемещения -

Современная локация –

2.1. Представители линии

Виктория ( королева ) H1

Александра Фёдоровна ( императрица ) HVR1

Современный человек расселялся из Африки с юга на север

3. Какова отцовская линия ДНК ?

Археология на Антарктиде

Пятая раса ( Евразийцы )

Как Пятая раса покинула Антарктиду ? Чтобы попасть в Африку , представителям Пятой расы было достаточно перебраться с земли Королевы Мод кратчайшим путем в Южную Африку .Есть гипотеза , что евразийцы изначально имели за спиной крылья , как летучие обезьяны , во время похолодания Южного континента они собрались в самом теплом месте - оазисе Ширмахера ( там расположена Новолазаревская ) , а затем перелетели в Южную Африку . При замерзании Южного континента все живые существа , включая птиц и летучих обезьян , собрались в оазисе Ширмахера , близ станции Новолазаревская , чтобы перелететь в Африку и на Мадагаскар. Так они оказались в Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ). С Антарктиды жизнь уходила четырьмя основными путями - пещерами в Южную Америку , по воздуху - в Африку , по воде - в Новую Зеландию , по остывшей магме и водным древним деревьям - в Австралию. С архипелага Антарктида следы Пятой Расы идут через Африку на север  . Далее вверх по Пулковскому меридиану до Нила и Второго Средиземья,  и ещё выше , до Третьего Средиземья на Балтике. 

МRCA

Возникла 142 тысячи лет назад при пермещении Отцовской ДНК от Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ) на территорию современного Камеруна.

Камерун , Африка

AO-T

75 тысяч лет назад

Мали , Африка

A1

133 тысячи лет назад

Конго, Мали

A1b

Конго , Мали

BT

120 тысяч лет назад

Южный Судан , Джибути

Человечеству выбраться из Африки мешали пески Сахары . Люди уходили двумя путями : на север по Нилу и далее в Израиль ( так и поступил ДНК по материнской линии ) , либо в Джибути и далее в Аравию ( так поступило ДНК по отцовской линии ). Здесь необходимо преодолеть пролив Баб-эль-Мандаб ( Врата Скорби ) , сперва 25 км до острова Перим , а там ещё 3 км до берега. Ранее пролив был на 1,4 км меньше. Человек шёл в чужой Мир , населённый неандертальцами , или орками ( ариями ). 

CT

Саудовская Аравия

CF

Саудовская Аравия

F

Афганистан

GHIJK

Афганистан

HIJK

Пакистан

K

Узбекистан

Современная локация – Турция , Узбекистан,

K2

Туркмения

K2b

Туркмения

P

Казахстан

R

34 тысячи лет назад

Монголия, Южная Сибирь

R1

30 тысяч лет назад

Восточный Казахстан, Восточная Сибирь

Современный центр гаплогруппы находится в Польше

R1a

18,5 тысяч лет назад

Украина , Восточная Европа

Лужицкие сербы 63% , белорусы 60%, поляки 56% , украинцы 53% , литовцы 34%, русские 34% ,  румыны 18 % ,шведы 17 %,   

R1a1

18 тысяч лет назад

Украина, Восточная Европа , Балканы , Прибалтика

Русские 60 % , поляки 55% , белорусы 49% , украинцы 43% , словаки 42% , литовцы 38 % , хорваты 29% , шведы 19 %

Современная локация – Прибалтика : Литва , Латвия , бывшая Пруссия 

R1a1a

6 тысяч лет назад

Румыния , Балканы

Белорусы, поляки 55% , чехи 37 % , сербы и хорваты по 25 % , греки 12% , шведы 11 %

Современная локация

R1a1a1

4 тысячи лет назад

Восточная Европа

3.1. Представители данной линии ДНК

Тутанхамон R1b1a2

Рюрюковичи R1a1

Династия Османов R1a1a1

Фрэнсис Дрейк ( пират ) R1a1a1

Похожее изображение

Дэвид Юм ( философ ) R1a1a1b1

Николай II R1b и по матери HVR 

4. Есть ли у Кваси греческие корни ?

Есть. Смотри ниже, балканская группа составляет аж 28 %

5. Каков этнический состав ДНК ?

Так как группа R1a1 считается официально признанной для Рюриковичей ( Волконские . Оболенские , Барятинские … ) , то вопросы , которые ставятся к Рюрику , актуальны и для Кваси.

- норманнская версия. Считать ли Квасю варягом ( шведом ) ?

- антинорманская версия. Считать ли Квасю прибалтийским славянином ?

Cудите сами.

Балтийцы – 16%

Литовец – 9 %

Швед -7%

Славяне – 32 %

Белорус – 8 %

Русский – 7.5 %

Поляк -7 %

Украинец – 7 %

Угро- финны – 22%

Эстонец -8%

Венгр – 8%

Мордва – 7 %

Балканцы – 28 %

Хорват – 7,5 %

Молдованин – 6 %

Болгарин – 6 %

Грек – 6 %

Румын – 4 %

Тюрки – 2 %

Татарин – 1 %

Чуваш – 1 %

Просмотров: 1654

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна