Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Шляпа Свободы . Глава 7. Ёж , брат Зоя

Когда герои нашего повествования оказались в «Астории», настольно-хоккейное действо чемпионата Солнечной Системы   достигло кульминации. Лучшие игроки добрались до полуфиналов, а значит, дальнейшую борьбу продолжат лишь четыре команды.
     Представим их для вас. Земляне сойдутся в плэй-офф с планетой Нихонсю. Эти ребята в красных майках, украшенных серпами и молотами, серьезны и готовы отдать все силы борьбе ради своей далекой родины.
     Интересна история открытия и заселения данного малоизвестного космического объекта. Японские астрономы давно предполагали, что Солнце является двойным объектом, и пока оно светит, тратит энергию, нечто невидимое компенсирует светилу все потери. Так родилась версия о существовании в пределах Сансистема Черной дыры. Общая возможность существования черных дыр основана на одном из следствий теории относительности, и мода на их розыски не проходит. Японцы занялись вычислением дыры с небывалым размахом и высчитали ее по маленькой необитаемой желтой планете, обычной спутнице черного нечто.
     Новый космический объект уже был занесен в каталоги под именем Нихонсю, как на нем появились радикальные коммунисты из Кореи и переименовали планету в Чосон. Сегодня ситуация все там же: официально желтая планета именуется Нихонсю, но у нее есть самоназвание популярное на ее поверхности - Чосон. Такова первая пара.
     Во втором полуфинале побиться готовы спортсмены с Нереиды, спутника Нептуна, и Каллисто, спутника Юпитера. Нереида и Каллисто давно освоены людьми, а потому менее интересны читателю. Напомним несведущим, что чемпионаты Солнечной Системы проводятся раз в три года, и Космические Олимпиады имеют интервал в 12 лет.
Почему Космические Олимпиады идут раз в 12 лет?
     Есть своя легенда. Древние Олимпиады посвящались Зевсу, или Юпитеру, но лишь раз в 12 лет Юпитер можно увидеть в одной и той же точке эклиптики звездного неба. Этот космический цикл, основанный на согласовании движения Солнца и Юпитера, лег в основу периодики Космических Олимпиад. Кроме того, 12-ти летний интервал имеет и более простое практическое значение, он подчеркивает значимость Олимпиад для человека. И еще, Космоолимпиады проводятся по принципу ротации, а значит, что праздник спорта сможет повторно вернуться на ту же планету лишь через сто с лишним лет.
     В оргкомитете крупнейших космических турниров до сих пор состоят два легендарных старика с Земли - Зой и Еж.
     И вот, Еж взял слово и объясняет присутствующим суть происходящего:
     - Командная игра это - 5 минут грязного времени под музыкальный джингл, 4 игрока на 4. Игрок команды имеет четыре тура, по системе каждый с каждым. За победу дается одно очко, ничьи при подсчете не учитываются. Максимальный счет 16-0, но обычно он бывает скромнее. Есть вопросы? Тогда продолжим.
     Еж достал из кармана носовой платок и аккуратно вытер морщинисто-прыщавый нос:
     - К игровому столу номер один приглашается полуфинальная пара Земля - Нихонсю. К игровому столу номер два приглашается пара Нереида - Каллисто. Попрошу мальчика-ассистента включить нам музыкальный джингл.
     Замолк синтезатор, веселивший публику. Девушки-танцовщицы из группы поддержки опустили свои мочалки. Началась игра.
     Стоит отметить, что все настольно-хоккейные монстры, или тейхокеры, имеют особые ролевые имена, они же прозвища. Прозвища порой дают соперникам больше информации друг о друге, чем фамилии. Ролевые имена заменяют тейхокерам девиз и герб средневековых рыцарей. Но хотя мода на доспехи давно канула в лету, дух рыцарских турниров, борьба за внимание прекрасных дам - присущи состязаниям за доской.
     Бад, пробираясь сквозь болельщиков, максимально приблизился к игровому пространству, и теперь поединки оказались как на ладони. Прямо перед глазами располагались большие экраны, где реально разглядеть любые мелочи единоборства.
Команда Каллисто вышла в зал под неистовый рев поклонников. Кукуша, Ероху, Сапога и Тычинку легко узнать по желто-зеленой униформе, по пути к игровым доскам каллистики раздают автографы. На встречу им спешат флегматично настроенные нереидинцы: Маленький Монстр, Кокос, Юрай и Фантом. Вскоре выяснится, что Нереида без видимого напряжения возьмет верх со счетом 7-1 над желто-зелеными, и путь в финал чемпионата Солнечной Системы будет для них открыт.
     Снова шум. К игровым столам со свирепыми лицами, чтобы напугать соперников, движутся спортсмены Нихонсю. Их ролевые имена эхом голоса комментатора прокатываются по залу: Сейф, Мин, Черный и Панибрат.
     Но что это? Болельщики неистовствуют, приветствуя своих любимцев. Появляется команда планеты Земля. Они в алых майках, секунданты беспрерывно обмахивают тейхокеров полотенцами.
     - Земля! Земля! - скандируют фанаты.
     Через зал продирается гигант со спортивным телосложением, раздавая автографы.
   - Детонатор! Детонатор! - орут присутствующие в зале военнослужащие и мужчины.
     За ним перемещается, раздаривая улыбки, еще один игрок. Девочки плачут.
     - Аналитик! Аналитик! - раздаются голоса.
     Девочки рыдают.
     Третьим публика замечает землянина, очень похожего на Джона Леннона:
     - Мартын! Мартын! - вопят дети.
     Замыкает процессию тучный и неспешный авторитетный игрок, мэтр команды.
     - Это же Банщик! Маслик ! Маслуха ! - бурчат себе под нос старики и старушки, восторгаясь данным спортивным персонажем .
     Матч Земля - Нихонсю 5-2 оказался более упорным, чем первый, и очень понравился Баду.
     Впереди нас ждет финал. В разгар спортивных событий Бада за локоть прихватил мажор Молодой:
     - Сеньор может быть доволен. Двойной билет на космический паром в классе для некурящих, с питанием, бесплатной сауной и другими утехами не без трудностей, но я достал. Горшок с акацией я закинул в багажник автодрандуля Алеко, он, кстати, вас с нетерпением ждет после финала. Остальное доверьте моему приятелю под ником Рыжий. Счастливого пути!

- Послушай , а где бы ты стал искать смысл философии ? – спросил наш герой .

- Не знаю . Пару лет назад мне один лох задавал тот же вопрос и улетел на Луну !!
     Молодой улыбнулся и растворился в толпе также неожиданно, как и возник, унося в кармане заслуженную порцию фантиков.
     Пусть простят меня читатели, безусловно, финал следовало бы описать подробнее, я так когда-нибудь и сделаю. Но мы с нашими героями обязаны спешить на Луну и тут уж ничего не поделаешь. Более дотошные читатели могут порыться в интернете и где-нибудь на сайтах обязательно найдут подробности того финала. Только не спешите, Абсолютная Сказка повествует о будущем, но смею вас заверить, лет пятьдесят спустя, вы все увидите сами.
     Остальным, менее дотошным, придется сообщить, что Земля победила Нереиду 3-2, и земляне получили лавры чемпионов Солнечной Системы. Пожалуйста, будьте порядочными и не используйте мою инсайдинформацию в спортивном тотализаторе. Иначе придется отказаться от практики указывать в тексте конкретные результаты.