Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Циркософия . Глава 31 . Загадки Крита ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Загадка 1 : где находится цивилизация древнее Трои и Микен ? Таким вопросом задался Артур Эванс ( 1851- 1941 ) и успешно ответил на него . Он предположил , что такая цивилизация могла базироваться где-то на перекрестке Европы , Азии и Африки . Лучшего места чем Крит для раскопок не отыскать . На Крите Эванс нашел то , что искал . Он назвал людей из исчезнувшей культуры – минойцами.

Загадки 2 и 3 : происхождение минойцев . Как они появились на Крите и как погибли ? В 1909м году профессор Дж.Фрост связал рождение критской культуры с судьбой  5го океана Тетиса и Атлантидой , а гибель – с извержением вулкана. Догадки Фроста блистательно подтвердил археолог Спиридон Мартинатос , проводя раскопки на Санторини. Минойцы погибли из-за взрыва вулкана и цунами.

Загадка 4 : на каком языке говорили минойцы и где отыскать артефакты их письменности ? Над этой загадкой безуспешно бился Артур Эванс , разделив письменность минойцев на линейное письмо А и Б. Линейное письмо Б сумел прочитать Майкл Вентрис ( 1922- 1956 ) , его язык оказался греческим . Линейное письмо А до сих пор не прочитано , библиотеки Крита не найдены.

Загадка 5 : итак , остров Крит оказался связан судьбой не только с океаном Тетис и Атлантидой , но и местом рождения философии умеренности и цирка. В этой загадке и старается разобраться Циркософия. Многое указывает  на то, что Крит был идеальным государством Платона , где правят философы . Минойская держава – это не только Крит , но и Троя , Микены , Санторини , Сицилия , Кипр … всё Средиземное море.

Сицилия – остров Церкви , быка Аримана и Белого клоуна.

Кипр – остров Царя , льва Ормузда и Рыжего клоуна.

Крит – остров Цирка , коня Митры .

Всё это указывает на родство Царства ( Государства ) , Церкви и Цирка. Легендарный Минос не был царем , он был руководителем философско – цирковой корпорации , доминировавшей над Царством и Церковью . Кстати , царей на Крите было 12 по числу столиц ( Критское Золотое Кольцо ).По этой причине, став судьей в загробном Мире , Минос отвечал за оценку Духа , а его братья Радомант и Эак за отценку – Души и Тела. Цирковая корпорация Крита посвящена Горизонту Истины , танцующему хула хуп со змеями ( Змеедержец ). Рыжий герой Тесей победил быка ( тело ) , белый герой Геракл – льва ( душу ) , но величайший герой тот , кто не только победил свои эмоции и физику , а достиг баланса за счет Духа ( минойская и пифагорейская калокагатия ).

Трюкачи были на Крите , в Дельфах , в Константинополе , а потом исчезли где- то на пути из Беловодья ( Арктики ) в Шамбалу ( Антарктиду ) в неведомой Стране Дураков . Мы не знаем где эта страна , но мы её ищем.