Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Циркософия . Глава 29 . Мужчина и Женщина ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Извечный философский вопрос о разделении полов : зачем эволюция разделила жизнь на женщин и мужчин ? Ответов много , мы коснемся только некоторых.

С древнейших времен понятно , что женщина обладает Началом ( Красная корона Египта ) , а мужчина лишь Концом ( Белая Корона ). Соединением Начала и Конца пишется продолжение жизни. Начало – искусительно , а Конец – искупителен.

Для безопасности эволюция разделила информацию генофонда на две примерно равные части. Женская часть немного более важная , так как женщине рожать. Поэтому , вне зависимости от уровня жизни в стране женщина всегда в среднем живет больше мужчины , хотя единичные рекорды долгожительства принадлежат наоборот мужчинам.

4 основные сенсора Человека также по разному влияют на женщин и мужчин.  

Слух – мощный синтезатор и доминирует он у женщин . Зрение – анализатор доминирующий у мужчин. « Женщина любит ушами , а мужчина глазами ».

У женщин более развитое обоняние , а у мужчин – вкус . « Путь к сердцу  мужчины лежит через желудок , а к сердцу женщины – через запахи ».

Полный генетический код семейный , у мужчины и женщины лишь по его половинке . Индивидуальный код любого одного человека абсолютно уникален , что позволяет Семантическому ядру Солнечной Системы хранить файлы на каждого без исключения человека , жившего , живущего и который будет жить . Это возможно только потому , что код никогда не повторяется , каждый из нас абсолютно уникален и ценен для Вселенной.

Пятый сенсор – осязание ( рука ) имеет равное значение и для женщин и для мужчин .

Важность функции кисти руки , её взаимосвязь с речью , понималась человеком с древнейших времен.

Первые слова «Библии » : вначале было Слово…

С глубокой древности люди знали , что рука может передавать информацию ( язык жестов ) . В библейской легенде о пире Валтасара таинственная рука , появившаяся в воздухе , начертала на стене дворца слова : «Моно , мене , текил , упарсин » ( Рожден , сосчитан , взвешен , расчленен ) . Это суровое изречение пророчило гибель Вавилону.

 Язык руки , выражающийся через жесты , появился задолго до возникновения речи . Речь сменила язык руки , но письменность – это лишь повторное его возрождение . Кроме того язык руки играет ведущие роли в сурдопедагогике .

Человек знал о неповторимости кожных узоров на ладонях и всячески использовали данное открытие в повседневной практике . Например , «Перст» использовался как печать , копирайт Творца , Владельца , Автора .

Рука – самый красноречивый орган человеческого тела .

Хиромантия ( наука о линиях на ладонях ) ровесница Астрологии и Алхимии.          Было подмечено , что линии на руках могут менять свою форму , появляться и исчезать . У новорожденных линий больше , чем у взрослых . Хироманты пришли к выводу , что ладонь – «Паспорт » человека , Книга его Жизни.

Бог положил знаки на руки людей для того , чтобы каждый мог знать об их поступках ( Ветхий Завет , Книга Иова 37:7 )

Линии на руке начертаны не без причины , они происходят из божественного влияния и собственной человеческой индивидуальности ( Аристотель ).

Классикой Хиромантии считаются 3 произведения :

Искусство Хиромантии , Иоханн Гартлиб ( 1475 ) ;

Хирогномия , Станислас Де Арпантьи ( 1843 ) ;

Тайны Руки , Адольф Де Баролль ( 1860 ).

   От гр. хирос – рука получила своё имя Хиромантия , а от лат. манус – рука названы не менее древние науки , такие как мануальная терапия и массаж . Польза мануальной терапии и массажа основана на том , что рука через осязание напрямую передает информацию внутренним органам .

Иоанн Креститель и его последователи  по патристике Филон Александрийский и Ориген развивали учение о трёх смыслах Библии и троичности Человека.

   Человек состоит из Тела , Души и Духа  ( из куколки , гусеницы и бабочки ) . Тех людей у которых преобладало Тело гностики называли хиликами ( хилос – тело ) , у кого Душа – психиками ( психе – душа ) , а у кого Дух – пневматиками ( пневма – дух ) .  Глаз и рот они считали главными сенсорами Тела , слух и обоняние – главными сенсорами Души , но именно осязание через руку , как 5й сенсор , напрямую связаную с Духом , Высшим Уровнем Человека , признавался  главным. Обряд крещения проводился Святым Духом и наложением кистей рук.

Можно улыбнуться наивности основателей Христианства , но их идеи были блестяще подтверждены в трудах физиолога Бернштейна Н. А.(1947 ), создавшего теорию  иерархии движений .

Кроме того , кисть руки – древнейший философский абак , или философский камень.  Абакам большое внимание уделяли пифагорейцы : у них был математический абак – простейшее приспособление для математических вычислений ( сегодня известен как счеты ) ; музыкальный абак – для настройки инструментов  и.т.д  , но философский абак почитался самым важным – это простейшее приспособление для развития свободного философского мировоззрения и мыслительных операций.

В философии если цикл разбит на четыре части , то можно найти его смысл – квинтэссенцию . Если цикл проанализировать на 12 частей , то квинтэссенция видна как троица (  2 змеи  и Циркач ) . Если круг года поделен на 360 дней , то квинтэссенция предстает как добавленные 5 дней , где истина окружена  четырьмя  верными героями  на старте нового цикла .

У философского абака 4 пальца : мизинец ( гипотенор ) – детство , безымянный (анонимус ) – юность , средний ( медиум ) – зрелость , указательный (индекс )- старость. Но смысл данной четверки в пятом большом пальце ( теноре , Змеедержце ). 12 фаланг пальцев = 12 месяцев ( проксимальная фаланга мизинца – декабрь ), но есть ещё три части тенора ( пястная кость тенора – змея смерть , проксимальная фаланга – циркач , дистальная фаланга – змея дьявол ).

О том , как женщина и мужчина могут развивать мышление благодаря своей руке – вопрос отдельный.