Брэнды кухонных ножей

Родительская категория: Здоровье Категория: Кулинария Создано: 22.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 Опубликовано: 22.08.2021 Автор: Телепузик

Брэнды кухонных ножей

1. Виды кухонных ножей

Великие повара считают , что у Вас должно быть пять основных ножей , как пальцев рук. Что это за ножи ?

- Шеф , Главный , японцы называют его сатоку ( Тенор ). Классический размер 20 - 23 см , это почти меч рыцаря.

Самый большой нож на кухне. Внушительная рукоятка и солидных размеров лезвие делают Шефа идеальным выбором для шинкования капусты, нарезания рыбы и дичи, а также прочих кухонных дел, требующих уверенного удержания тяжёлого ножа с правильной заточкой. Возглавляет «Поварскую тройку» и является её необходимой составляющей.

- Обвалочный , для отделения мяса от костей ( Медиум ) . 15 см

- Универсальный ( Индекс ) . 12-15 см

Один из самых востребованных ножей на современной кухне. Постоянно под рукой при готовке, используется и для измельчения овощей, и для быстрой сервировки закусок. Удобный, часто требующийся и достойно справляющийся практически с любой работой. Почётный член «Поварской тройки».

Assorted knives and sharpening stones on a rustic wooden table, top view. Jackknife, cheese knife, Santoku and chef's knife.

- Стейковый , Мясной ( Анонимус ) . 11 см

Стейковыми ножами часто сервируют стол, если в меню предусмотрено мясо. Серейторная заточка тонкого лезвия эффективно справляется с мясными волокнами, позволяя гостям без проблем употреблять в пищу сложные блюда.

- Овощной ( Гипотенор ) . 9см

Название, говорящее само за себя. Это орудие кухонного труда чрезвычайно популярно: короткое лезвие и общие небольшие размеры ножа позволяют без труда очистить картошку, киви или лук. Входит в набор «Поварская тройка».

Классическая «Поварская тройка» состоит из Шефа, универсального ножа и овощного. Этого набора достаточно, чтобы выполнить основные работы по приготовлению еды.

Кулинарное блюдо

Классификация вкусовых ощущений

Types of Japanese kitchen knives. Vector hand drawn illustration in vintage engraved style. Bunkabocho, Deba, Sobakiri, takohiki and other.

2. Брэнды ножей

- Тоджиро ( Tojiro , Япония )

Компания "Тоджиро", основанная в 2005 году, является представителем японской компании Fuji Cutlery Co., Ltd., занимающейся производством профессиональных и бытовых кухонных ножей. Цель компании "Тоджиро" - представить продукты вековых технологий японского ножевого искусства.

Знаменитая японская компания, выпускающая известные во всем мире ножи из высококачественной дамасской стали. Инструменты этого бренда пользуются огромной популярностью среди любителей и профессиональных кулинаров, так как отлично справляются как с повседневными, так и с нестандартными кухонными задачами. Высокотехнологичные ножи Tojiro изготавливаются лучшими мастерами из первоклассных материалов преимущественно вручную, кроме процессов вакуумной ковки и последующей закалки. Все они имеют сверхострую заточку, эргономичный дизайн и необычайно долговечны. Стоимость ножей этой марки варьируется в диапазоне от 1500 до 22000 рублей. 

Большой кухонный нож, лежащий на старой разделочной доске

- Самура ( Samura , Япония )

Начало своей истории бренд Samura берёт в 2003 году. Свои первые серии ножей компания делала совместно с такими японскими компаниями MAC и Mcusta. Ножи Samura объединяют в себе тысячелетние традиции японских боевых искусств и таинства кулинарии.

Широко известная японская компания, выпускающая первоклассные кухонные ножи с непревзойденными потребительскими характеристиками. В ассортименте бренда представлены как бюджетные, так и довольно дорогие изделия, при этом, средняя стоимость ножей Samura составляет около 30 тыс. рублей. Вся продукция этой фирмы отличается превосходным качеством исполнения каждой детали, долговечностью и шикарным декором, а также обладает несомненным преимуществом – лезвия очень долго остаются острыми и их крайне редко приходится затачивать.

Векторная иллюстрация набор ножей для резки мяса. Набор мясных ножей для мясной лавки и дизайна мясной тематики.  

- Канетсугу ( Kanetsugu , Япония )

История самой компании насчитывает уже около шести веков, и нынешнее производство гармонично совмещает древние секреты традиционного изготовления клинков с современными передовыми технологиями. Клинки японских ножей Kanetsugu заточены в линзу и проходят криообработку при температуре до -70°С. Это служит гарантией идеального реза, повышенной прочности и долговечности инструментов. Подбирая различные материалы и насыщенность технологических операций мистеру Кавамура удалось создать серии ножей различного ценового диапазона. Сохраняя при этом высокое качество и выверенную геометрию в каждом ноже.

Ножи данной торговой марки высоко ценятся как профессиональными поварами, так и охотниками и коллекционерами во всем мире. Эти качественные клинки производятся из первоклассной нержавеющей ножевой стали с применением современных технологий и оснащены удобными рукоятками из нескользящего материала, поэтому очень практичны, функциональны, обладают невероятной эргономикой и обеспечивают надежный хват. Каждая модель имеет уникальные, присущие только ей одной качества и очень удобна в эксплуатации. Ножи Kanetsugu стоят от 2000 до 13000 рублей. 

набор новых профессиональных кухонных ножей на деревянной разделочной доске и овощами   

- Надоба ( Nadoba, Чехия ) 🍴

Выпускает ножи с 2010го года.

Kitchen knives with wooden block on the kitchen desk, 3D rendering

- Глобал ( Global , Япония )

В 1985 году Комино Ямада задался целью создать совершенно новый продукт – японские ножи Глобал. Используя проверенные временем технологии в сочетании с самыми современными концепциями, он получил по-настоящему революционный продукт. В немалой степени этому поспособствовал внушительный бюджет проекта, который позволил создать целую серию необыкновенных ножей. Комино Ямада разрабатывал не просто лучшие кухонные ножи. Свою миссию он видел в создании продукта, который одинаково хорошо подойдет профессиональным поварам высокого уровня и обычным домохозяйкам. Ножи должны были обеспечить комфорт в использовании, а также соответствовать высочайшим требованиям в плане качества и эргономичности.

Все ножи этого бренда имеют непревзойденный стиль, благодаря чему хорошо узнаваемы во всем мире и были неоднократно удостоены самых высоких премий и наград за качество и дизайн. Ими пользуются не только домохозяйки, но и именитые шеф-повара. При изготовлении кухонных ножей Global используются цельные полотна первоклассной нержавеющей стали марки Cromova, а ручки наполняются специальным песком для придания изделиям идеального баланса. Все инструменты имеют великолепную заточку и их лезвия остаются острыми в течение длительного времени.

Набор кухонных ножей на доске, вид сверху

- Фисслер ( Fissler , Германия )

Немецкий гранд производства ножей попал в рейтинг благодаря холодной расчётливости и практичности собственной продукции. В отличие от японских мастеров, привыкших создавать миниатюрное произведение искусства в каждом отдельно взятом клинке, Fissler не гонится за эксклюзивностью, представляя потребителям ножи для трудового повседневного использования. В качестве материала для лезвия немецкая компания чаще всего использует сплавы с добавлением ванадия и молибдена: например, X50CrMoV15. Клинки из такой стали характеризуются повышенной твёрдостью (в среднем 58 HRC), не нуждаются в частой заточке и могут прослужить очень долго при надлежащем уходе. Яркий пример: ножи серии Passion и Professional, являющиеся флагманом компании. Да, они лишены того изыска, что предоставляют ножи фирм Kai и Samura, но обходятся гораздо дешевле…и их банально не жалко.

Man sharpening a Japanese knife with a whetstone on a wooden table. Beautiful wavy pattern of Damascus steel blade.

- Ронделл ( Rondell , Германия ) 🍴

- Микадзо ( Mikadzo , Япония )

- Катсуми ( Katsumi , Япония )

Damascus kitchen steel Knives, Wooden kitchen cutting Board, wooden kitchen measuring spoons,   Recipe Book. Kitchen Utensils background with Santoku damascus steel blade knife

- Хаттори ( Hattori , Япония )

- Масахиро ( Masahiro , Япония )

- Гипфел ( Gipfel , Германия ) 🍴

Марка из Германии, которая ассоциируется с высочайшим качеством. Бренд сравнительно молодой, поскольку появился в 1997 году. Сегодня он предлагает кухонные принадлежности и посуду, которые выбирают эксперты в этой области.

Sharp...do not touch! Chef's kitchen knife isolated on white background ,included clipping path

- Аркос ( Arсos , Испания )

Испанский бренд, выпускающий качественные кухонные ножи бюджетного ценового сегмента. Изделия придутся по душе каждому кулинару, так как их лезвия очень остры и нуждаются в заточке не чаще одного раза в 3-4 месяца, а удобные рукоятки из древесины или приятного на ощупь пластика комфортно ложатся в руку и не скользят, позволяя с легкостью нарезать твердые и мягкие продукты. Средняя стоимость ножей Arcos варьируется в диапазоне 400-500 рублей. 

- Валмер ( Walmer , Великобритания )  🍴

Walmer выпускает качественные ножи для всех основных типов продуктов. Для современных хозяек, которые ценят удобство и отличный результат, достигаемый с легкостью, в коллекции Walmer вы найдете нож шеф-повара, разделочный нож, нож для хлеба, нож для чистки овощей, а также универсальный кухонный нож - все то, что нужно современным хозяйкам, которые ценят удобство и отличный результат. Лезвия ножей Walmer изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, а рукоятки – из ударопрочного пластика с нескользящим покрытием. Особое внимание технологи уделяют форме ручек – нож легко ложится в руку,  пользоваться им удобно. Специальное покрытие лезвий позволяет нарезать продукты, предотвращая их прилипание к лезвию. К тому же острие ножа с таким покрытием легче мыть после использования. С ножами Walmer вы получите удовольствие от самого процесса приготовления любимых блюд.

- Редмонд ( Redmond , Великобритания ) 🍴

- Цвиллинг (  Zwilling Henckels, Германия )

Премиальный немецкий бренд, открытый в 1731 году. При производстве ножей в компании используют инновационные технологии, благодаря чему режущие инструменты получаются уникальными. У фирмы есть 11 различных серий, а также всевозможные аксессуары, разделочные доски и кухонные принадлежности класса “люкс”.

- Трамонтина ( Tramontina , Бразилия )

Бразильская компания TRAMONTINA приглашает вас познакомиться ближе с историей компании, которая начинается с 1911 года. На данный момент TRAMONTINA является одним из самых крупных производителей ножей в мире - 2 000 000 шт. ножей в день! Какие основные принципы соблюдает наша компания? Инновации, дизайн и технологии, плюс, прежде всего, человеческие ресурсы, заложили основу для создания этой компании. По мнению TRAMONTINA, именно люди являются самым главным аспектом успеха. Таким образом репутация компании держится благодаря ее восьми тысячной сплаченной команде. Уважение к различиям и разнообразию является гордостью и радостью торговой марки, крепко устоявшийся во многих странах мира благодаря более 18 тысяч изделий производимых на десяти фабриках компании. Ценность, присвоенная общественному сознанию и уважению к окружающей среде, является основным интересом который предписывает работу десяти фабрик. Все они занимаются улучшением качества жизни. Бренд, который завоевал сердца бразильцев, сейчас представлен в более 120 странах мира. Присматриваться к культурным различиям в каждой из этих стран - это один из принципов ведения бизнеса TRAMONTINA. В этом отношении TRAMONTINA сочетает домашние ценности с местными традициями, что образует гармоничную атмосферу во всех структурах компании TRAMONTINA в Бразилии и других странах.

- Таллер ( Taller , Китай ) 🍴

- Атрибут ( Attribute , Китай ) 🍴

- Атмосфера ( Atmosphere Россия ) 🍴

- Беккер ( Bekker , Германия )

🍴 - знак означает , что Космос согласен с оценкой пользователей  

Просмотров: 137

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна