18 дней Кронштадской весны ( 28 февраля - 18 марта 1921 )

18 дней Кронштадской весны ( 28 февраля - 18 марта 1921 )

Вид С Воздуха На Кирпичный Форт Александр Кронштадт — стоковые фотографии и  другие картинки Бухта - iStock

1. Резолюция от 1 марта 1921 года

Заслушав доклад представителей команд, посылаемых общим собранием команд с кораблей в гор. Петроград для выяснения дел в Петрограде, постановили:

  1. Ввиду того, что настоящие Советы не выражают волю рабочих и крестьян, немедленно сделать перевыборы Советов тайным голосованием, причем перед выборами провести свободную предварительную агитацию всех рабочих и крестьян.
  2. Свободу слова и печати для рабочих и крестьян, анархистов, левых социалистических партий.
  3. Свободу собраний и профессиональных союзов, и крестьянских объединений.
  4. Собрать не позднее 10 марта 1921 г. беспартийную конференцию рабочих, красноармейцев и матросов гор. Петрограда, Кронштадта и Петроградской губернии.
  5. Освободить всех политических заключенных социалистических партий, а также всех рабочих и крестьян, красноармейцев и матросов, заключенных в связи с рабочими и крестьянскими движениями.
  6. Выбрать комиссию для пересмотра дел заключенных в тюрьмах и концентрационных лагерях.
  7. Упразднить всякие политотделы, так как ни одна партия не может пользоваться привилегиями для пропаганды своих идей и получить от государства средства для этой цели. Вместо них должны быть учреждены с мест выбранные культурно-просветительные комиссии, для которых средства должны отпускаться государством.
  8. Немедленно снять все заградительные отряды.
  9. Уравнять паек для всех трудящихся, за исключением вредных цехов.
  10. Упразднить коммунистические боевые отряды во всех воинских частях, а также на фабриках и заводах - разные дежурства со стороны коммунистов, а если таковые дежурства или отряды понадобятся, то можно назначить в воинских частях роты, а на фабриках и заводах по усмотрению рабочих.
  11. Дать полное право действия крестьянам над своею землею так, как им желательно, а также иметь скот, который содержать должен и управлять своими силами, т. е. не пользуясь наемным трудом.
  12. Просим все воинские части, а также товарищей военных курсантов присоединиться к нашей резолюции.
  13. Требуем, чтобы все резолюции были широко оглашены печатью.
  14. Назначить разъездное бюро для контроля.
  15. Разрешить свободное кустарное производство собственным трудом.

Резолюция принята бригадным собранием единогласно при 2 воздержавшихся.
Председатель Бригадного собрания Петриченко
Секретарь Перепелкин

2. Возглавляли подавление восстания

Лев Бронштейн ( Троцкий ) 1879 - 1940 и Михаил Тухачевский.

Лев Бронштейн ( Троцкий ) 1879 - 1940. Идеолог троцкизма , как альтернативы сталинизму , его взгляды близки к национал - социализму. Один из основателей Красной Армии. Под видом спонсирования военных , тратил бюджет до основания и никогда не отчитывался о своих действиях. 

Партийные псевдонимы - Львов , Старик , Отто , Перо , Левиафан

Картинки по запросу троцкий фото

1921. Поверка Спецотдела НКВД 

Спецотделу НКВД было поручено остановить разворовывание средств государства и Гохрана ( Бриллианты для диктатуры пролетариата ( 1975 ) ) , было установлено , что воровали пользуясь личным доверием Ленина - Красин подарил любовнице несколько тысяч каратов бриллиантов. Однако , это мелочи . Под прикрытием финансирования Коминтерна во главе с Григорием Зиновьевым и на нужды Красной Армии Льва Троцкого брали драгоценности тоннами и никак не отчитывались.

Картинки по запросу троцкий фото

3. Возглавляли восстание

Генерал Александр Козловский стал козлом отпущения для большивиков.

Матрос - анархист Степан Петриченко , ущел по льду в Финляндию и написал книжку о восстании.

4. Итоги восстания

В городе погибло около 10 тысяч человек , более 2х тысяч расстреляны , к различным срокам заключения приговорены более 6 тысяч человек , в Финляндию по льду ушли более 8ми тысяч человек. Из 50ти тысяч населения Кронштадта в городе после восстания не осталось практически никого.