Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лев Бронштейн ( Троцкий ) 1879 - 1940. Идеолог троцкизма , как альтернативы сталинизму , его взгляды близки к национал - социализму. Один из основателей Красной Армии. Под видом спонсирования военных , тратил бюджет до основания и никогда не отчитывался о своих действиях. 

Партийные псевдонимы - Львов , Старик , Отто , Перо , Левиафан

Картинки по запросу троцкий фото

Разногласия у большинства российских марксистов с Троцким начались задолго до 1927 года и даже до революции 1917-го. Троцкий занимал тогда беспринципную позицию "между" большевиками и меньшевиками, сколотив свой собственный "Августовский блок". Тогда еще Ленин вел с Троцким настоящую войну - вот только некоторые его оценки Троцкого: "объединяет всех, кому дорог и люб идейный распад", "группирует всех врагов марксизма"  . Еще тогда Троцкий выдвинул разработанную им вместе с Парвусом теорию "перманентной революции", которая заключалась в отказе от политики союза рабочего класса и крестьянства, а также в "перешагивании" через общедемократический этап борьбы. Ленин характеризовал эту теорию как полуменьшевистскую, берущую у большевиков революционность, а у меньшевиков неверие в крестьянство. Не стоит и говорить о состоятельности такой теории в мелкокрестьянской России начала ХХ века; троцкистская тактика не могла принести рабочим ничего кроме поражения. Однако Ленин счел возможным принять Троцкого в 1917 г. в партию большевиков, так как Троцкий выступил в поддержку "апрельских тезисов" - революционной программы Ленина. Но разногласия на этом не прекратились. Позже Троцкий выступил против Ленина по вопросу о Брестском мире, о профсоюзах и по другим вопросам политики. Еще при жизни Ленина сложилась троцкистская оппозиция в партии, выступавшая под левыми лозунгами, но по сути являвшаяся прокапиталистической. Ленин это прекрасно понимал - вот его оценка позиций оппозиционера № 1: Троцкий "виляет, жульничает, позирует как левый, помогает правым" . 

1918. Попытка похищения царской семьи

похищение царской семьи Николая II у силовиков Троцкого , по приказу Сталина . В зарождающемся народном государстве за верховную власть боролись разные силы. Сотни тонн царского золота могли получить в заграничных банках только живые Романовы. Лев Троцкий, основатель Красной Армии , это понимал и считал что деньги должны быть потрачены на бесконечную войну и укрепление авторитета силовиков во главе государства , к партии он относился снисходителельно , поэтому похитил семью Императора. Была имитирована смерть Николая II в Ипатьевском доме , семью повезли в иной регион элитные " оборотни " Троцкого. О планах Троцкого знал только Яков Свердлов , понимая все последствия , он рассказал об этом Сталину , за что возможно и трагически погиб в 1919м году. Иосиф Джугашвили сделал ставку на царских профессионалов . По просьбе Сталина фельдъегеря , коих Троцкий презрительно именовал " почтальоны " , разработали план , устроили засаду и перебили всех лучших боевиков Троцкого , никто из Романовых не пострадал. В операции принимали участие фельдъегеря присягнувшие советской власти в полном составе . После революции императорская фельдслужба перешла на обслуживание сперва Временного правительства, а потом и большевиков. И возглавлял ее при этом все тот же царский генерал Носов. Еще более удивительный факт: никто из сотрудников фельдслужбы не был арестован в период печально известных сталинских “чисток”!

Картинки по запросу троцкий фото

1921. Поверка Спецотдела НКВД 

Спецотделу НКВД было поручено остановить разворовывание средств государства и Гохрана ( Бриллианты для диктатуры пролетариата ( 1975 ) ) , было установлено , что воровали пользуясь личным доверием Ленина - Красин подарил любовнице несколько тысяч каратов бриллиантов. Однако , это мелочи . Под прикрытием финансирования Коминтерна во главе с Григорием Зиновьевым и на нужды Красной Армии Льва Троцкого брали драгоценности тоннами и никак не отчитывались.

Слухи об отравлении Ленина

В народе упорно ходили слухи об отравдении Ленина , их всецело поддерживал и раздувал Лев Троцкий. Слабеющий Владимир Ильич постоянно просил Троцкого о помощи.

1927. XV съезд ВКП(б )

Эстафету борьбы с троцкизмом после смерти Ленина принял Сталин. Перед началом ХV съезда на суд партии были вынесены две платформы: одна - разработанная ЦК под руководством Сталина, вторая - платформа троцкистской оппозиции, к которой к тому времени присоединились Зиновьев и Каменев со своими сторонниками ( в 1921м году и Троцкого , и Зиновьева проверка Спецотдела НКВД уличила в разворовывании государственных средств). В голосовании приняли участие 730 862 члена партии. Поражение оппозиции было ошеломляющим - "за Сталина" проголосовали 724 066 коммунистов, за платформу оппозиции - всего 4120 (0,5 %), воздержались 2676 (0,3 %).

1929. Изгнание

В 1929 году Троцкий был лишен гражданства и выслан из Советского Союза. Не найдя поддержки у советских рабочих, он не нашел ничего лучшего, чем заявить, что в СССР произошел "термидор", партия переродилась, а революция предана. Так он оказался в Казахстане , затем Турции и , наконец , в Мексике.

Картинки по запросу троцкий фото

Причины репрессий 1937 - 1938х годах

1940. За что убили Троцкого ?

Тесные связи Троцкого с немецкими розенкрейцерами , через Александра Парвуса , пугали Сталина. Он опасался , что Левиафан согласится на немецких штыках въехать в Россию и начать строить здесь свой национал - социализм. Поэтому , была поставлена задача уничтожить Троцкого до начала 2й Мировой войны.

Международная ситуация конца 30-х в общем сводилась к тому, что пришедший к власти фашизм в Германии и Италии, а также военная диктатура в Японии проводили агрессивную политику, направленную на новый передел мира в своих интересах. Колонии и источники сырья были к тому времени поделены между Англией, Францией и США, но быстро растущая промышленность Германии и ее союзников требовала "своего куска пирога", который должен был быть отнят с помощью военной силы. Старые капиталистические страны, в свою очередь, пытались заигрывать с "молодыми хищниками", мечтая обрушить их агрессивную мощь против Советского Союза, ослабив таким образом и военную силу конкурентов и уничтожив первое государство рабочих, вдохновлявшее своим примером наемных рабов в странах Запада. При попустительстве "западных демократий" Германия захватывала одну за другой страны Восточной Европы. Фашистская пропаганда оценивала население этих стран не иначе как "низшую расу рабов", призванную служить немецким хозяевам или быть уничтоженной. В этих условиях коммунистические партии взяли тактику защиты национальной независимости стран, подвергающихся угрозе агрессии.Троцкисты же в этой обстановке взяли на вооружение совершенно другой тезис: "Победа империалистов Англии и Франции будет не менее ужасной для основных судеб человечества, чем победа Гитлера и Муссолини", - говорилось в Манифесте IV Интернационала Троцкого о новой мировой войне .

1960. Уже не было Сталина

Убийца Троцкого Рамон Меркадер тайно перебрался в СССР и получил звание Героя Советского Союза.

2001. Реабилитация

Троцкий был реабилитирован

а) По «делу» 1927 г., когда последовала его ссылку в Алма-Ату.

б) По «делу» 1929 г., когда Лев Давидович был выслан из СССР.

в) По «делу» 1932 г., когда он был лишен советского гражданства с запрещением въезда в СССР

Л. Д. Троцкий реабилитирован 21 мая 1992 г. Прокуратурой РФ, по пункту (а), затем реабилитирован 16 июня 2001 г. Генеральной прокуратурой РФ , по пунктам (б) и (в).

Цитаты

2014 , "Нам нужен не процесс, мы не троцкисты, нам нужен окончательный результат. Это у Троцкого было: движение - все, конечная цель - ничто. Нам нужно достижение конечной цели" ( Владимир Путин )