Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Археология. Космическая и дистанционное зондирование

Дистанционное зондирование - наблюдение для археологических целей поверхности Земли авиационными и космическими средствами. Когда наблюдение ведется за иными небесными телами , оно именуется космической археологией.

1822, немецкий астроном Франц Груйтуйзен открыл на Луне некие развалины , названные городом его имени.

1886 , Елена Блаватская публикует « Книгу Дзянь », где утверждается , что родина человечества Луна .

1953 , журналист Дж.Дж. О'Нейлл заявил, что на западном краю Моря Кризисов виден гигантский «мост». Существование того моста подтвердил селенолог Х.П. Уилкинз, но другие наблюдатели дружно опровергли «открытие».

Картинки по запросу союз аполлон картинки

15 июля 1975 , Союз - Аполлон . Рукопожатие в космосеСоветско - Американский лунный  ( Заговор Пятерых ) - якобы , американские инсценировки высадки на Луну , прикрывают реальное строительство лунных городов на тёмной стороне советскими инженерами . По тайному сговору заинтересованных сторон , право первым начать освоение Луны получил СССР , Марса - США и Америка , Меркурия - Китай и Азия , Венеры - Великобритания и Европа. 

1999 , Ральф Гибсон начинает работу над диссертацией " Лунная археология "

2006 , доктор О Лири и Кетрин Слик объявили место посадки Аполлона 11 археологическим памятником на Луне .

2009 , " Спутниковое дистанционное зондирование для археологии " Satellite Remote Sensing for Archaeology ) первый в Мире учебник в данной области , автор Сара Паркак.

Сара Паркак: В своей работе я применяю такой метод археологии, который использует снимки, сделанные спутниками, самолетами, дронами, для поиска исторических памятников. Мы смотрим на земную твердь сверху вниз, чтобы найти на ней области, которые могут хранить любопытные артефакты. Иногда эти вещи лежат прямо на поверхности, но чаще они спрятаны глубоко под землей, и чтобы их заметить, нам приходится “смотреть” на интересующую нас местность в различных частях электромагнитного спектра. Например, с помощью ближнего диапазона инфракрасного спектра, имеется в виду после обработки снимка, выполненного в этом диапазоне, цветовыми фильтрами, можно отследить изменения в растительности. Растения, которые произрастают, скажем, на погребальном камне, будут отличаться от тех, которые растут по соседству, они будут менее здоровыми, что покажет цветовое отличие. 

2015 , Сара Паркак (Sarah Parcak) проанализировала ряд спутниковых снимков Ньюфаундленда и нашла на южной конечности острова ряды прямоугольных светловатых линий, объединяющихся в четырёхугольники, напоминающие дома. Летом того же года её группа попробовала провести раскопки в этом районе. Хотя при работах они натолкнулись на следы выплавки железа из руды и стены чего-то похожего на дом, было непросто сказать, к какому именно периоду относятся находки — они могли быть банальными следами английских колонистов недавних веков. Однако проведённая радиоуглеродная датировка найденных артефактов указала на их огромную древность — времена доколумбовых плаваний европейцев в Северную Америку.