Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Союз - Аполлон 

15 июля 1975 года, состоялся первый в истории совместный полет космических кораблей двух стран — советского корабля «Союз-19» и американского «Аполлона». Советский корабль «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым стартовал с космодрома Байконур, а ракета «Сатурн 1-Б» с кораблем «Аполлон» и американскими астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брэндом и Дональдом Слейтоном поднялась с мыса Канаверал во Флориде.  Два дня корабли маневрировали для занятия стыковочной позиции, готовились к беспрецедентной международной космической миссии. 17 июля на высоте 140 миль над Атлантикой корабли состыковались. Леонов в шлюзе приветствовал Стаффорда. «Привет, рад тебя видеть», — ответил Стаффорд по-русски. Затем мужчины обнялись. Экипажи обменялись сувенирами. Для телезрителей мира русские и американские исследователи космоса провели экскурсии по своим кораблям. Они угощали друг друга традиционными блюдами двух держав. Одновременно космонавты совершенствовали процедуру стыковки и проводили научные эксперименты. Вместе экипажи космических кораблей провели два дня. Программа завершилась успешно: «Союз» спустился на парашюте на твердую землю в Союзе 21 июля, а «Аполлон» приводнился недалеко от Гавайев 25 июля 1975 года.

Экипаж

Томас Стаффорд , командир ( США )

Вэнс Бранд ( США ) 

Томас Слейтон ( США )

Алексей Леонов , командир ( СССР )

Валерий Кубасов ( СССР )

Картинки по запросу союз аполлон картинки

Заговор Пятерых

Картинки по запросу союз аполлон картинки

15 июля 1975 , Союз - Аполлон . Рукопожатие в космосе. Советско - Американский лунный  ( Заговор Пятерых ) 

- якобы , американские инсценировки высадки на Луну , прикрывают реальное строительство лунных городов на тёмной стороне советскими инженерами . По тайному сговору заинтересованных сторон , право первым начать освоение Луны получил СССР , Марса - США и Америка , Меркурия - Китай и Азия , Венеры - Великобритания и Европа. 

- СССР отправляет к Марсу ведра с гайками , которые теряются в космосе , убеждая всех что Марс нас не пускает. Тем временем , США осваивают Марс.