Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 28. Мертвый город

Лазарев - Парголовский В.

Когда песочные часы отмерили две большие склянки , Корхи и гости , в сопровождении воинов , двинулись к столице.

- Солдаты только для безопасности – пояснил наместник , указывая на вооруженных стражей.

Мертвый город производил удручающее впечатление . У южных ворот , из башни , в небо выпорхнула стая птиц. Стены города обросли тропическими лианами , или вьюном. Всюду чувствовалась неухоженность. Первое здание на пути процессии небольшое и окружено пышным садом , бросалось в глаза , что за растительностью давно никто не следит. Среди растений видны пруды и бассейны с зеленой , мутной водой.

- Дрорец Мару Атон – комментировал Корхи – Главный зал окружен тридцатью шестью колоннами , на стенах фрески со сценами поклонения Атону среди виноградных лоз и веток граната. Здесь царская семья отдыхала , мызыка и прекрасные танцовщицы в воздушных платьях , услаждали взоры и слух. Сейчас мы выйдем на дорогу фараонов , она пересекает весь город и упирается в царский зверинец.

Покинув Мару Атон процессия действительно оказалась у начала широкой магистрали . Мостовая вела отряд точно на север , к двум огромным строениям , расположенным по обе её стороны.

- В черном здании находились приемные чиновников , теперь только ветер гуляет , царская библиотека и важнейшие документы разбросаны прямо на полу , да и кому теперь они нужны ? А вот , главный дворец потомков Нефертити , место пирушек , приемов , всей жизни фараона. Мы сможем , если пожелаете , осмотреть тронный зал .

Входом туда служила резная арка , испещренная непонятными надписями.

- И здесь иероглифы , на камне запечатлены имена всех фараонов до Эхнатона в Египте и далее с царицы Нефертити и тирана Туту – Корхи почтительно поклонился у арки – Ещё мгновение и вы получите счастье лицезреть трон властителей , повернитесь направо и взгляните.

С этими словами наместник совершил неуклюжий разворот и его жилистая рука повисла в пустоте .

- Шедсу ! – воскликнул Корхи и упал.

Один из воинов бросился помочь старцу , но тот был недвижим. Телохранитель присел и возвел руки к небу.

- О , Атон , доброе и терпеливое время , зачем ты оборвал нить ?

Незваные гости , во главе с Гудвином , в нерешительности замерли. Безжизненный наместник и охранники на коленях , вселяли в душу ползучий страх. Прошли секунды , воины вскочили и потрясая кинжалами бросились на поиски Шедсу.

- У трона я вижу три кувшина – захрипел Эот Линг – Скорее бросте туда зуб Людоеда , это последний шанс добраться до сокровищ.

- В какой бросать ? Попробую в правый – откликнулся Джеймс , опуская костяшку.

Послышался треск , здание завибрировало и начало оседать.

- Мы погибли – вырвалось у Железного Дровосека.

- Я попробую перекинуть зуб в центральную банку – вмешался Линг и быстренько исполнил задуманное.

Трон фараона плавно отодвинулся , открывая лаз в подземелье.

- Скорее ! – скомандовал Гудвин.

За Великим и Ужасным последовали клоун и правитель мигунов. В суматохе никто не заметил , как последним в дыру прыгнул Шедсу , крепко сжимая руку Карба Гвина.