Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 27. Затерянный рай

Лазарев - Парголовский В.

Тотошка привел путников к нескольким крохотным островкам зелени , оазисам. Незнакомцев встречал старец с темной кожей и белыми волосами , его звали Корхи , он являлся наместником одного из оазисов , или номов. Корхи с удивлением рассматривал Железного Дровосека и живую деревянную куклу.

- Будте счастливы , дети мои – обратился он на языке жителей Волшебной страны – Зачем Вы пришли ?

- Извините , я давненько не мылся , нет ли у вас воды ? – начал Гудвин – А затем , мы ответим на все ваши вопросы.

Старец улыбнулся , погладив за ухом Тотошку.

- У вас на шее цепочка , фараон с девушкой , с моим подарком , отправились в пустыню и пропали. Теперь ,благодаря собаке , я знаю о случившемся несчастии. Многие наши беды появились вместе с Шедсу , прохвост знает дорогу к нам и этим пользуется. Мы платим злодеям золотом за сохранение тайны , неужели мамлюки открыли вам дорогу в нашу обитель?

- Нет. Мы виделись с Шедсу лишь однажды и сами ищем данного негодяя – сжал кулак Эот Линг.

- Пройдемте в дом.

Корхи повел гостей по дороге , ведущей к одному из островков зелени. Дорожка , поверьте на слово , казалась высыпанной настоящим золотым песком. Гудвин снял ботинки и понес в руках , он не верил своим глазам. Государство в пустыне представляло собой несколько оазисов вокруг подземного источника. Крупнейший остров считался столицей , более мелкие провинциями , или номами. Центр окружали четыре нома : Лошади , Крокодила , Быка и Сокола . Корхи являлся наместником нома Лошади , стены его дома украшали изображения колесниц и скакунов.

- Похоже , рисунки весьма древние ? – поинтересовался Джеймс.

- Да . Они нанесены нашими предками и повествуют о нашей истории – ответил старец – Когда-то на континенте Лемурия жили эльфы , или разумные птицы. Их последний правитель Гор Сокол привел нас в Египет , на берега Нила. Гора сменила супружеская пара Тот ( Мудрость ) и Маат ( Истина ). Однажды , Тот играл в настольные игры на украшения с богом Луны Хонсу, последний проигрался и поставил на кон пять дней из лунного календаря , но ему вновь не повезло. Так , в солнечном календаре стало 365 дней , а в лунном всего 355. С тех пор , настольные игры и лишние пять дней календаря очень важны для нас. Далее последовали 18 династий фараонов , пока к власти не пришли Эхнатон и Нефертити .

- Вау ! – отреагировал Железный Дровосек.

- Вот , изображение на троне великой царицы Нефертити . Она научила нас верить в терпеливое и доброе время Атона , это случилось очень давно. Когда люди отвернулись от Атона и стали почитать детей времени , царица увела нас из Египта через Желтую дверь в Волшебную страну. Здесь , на стене , иероглифами , или священными знаками , записана таблица пяти дверей . Посмотрите ! – Корхи показал рукой куда смотреть.

Фиолетовая страна, запад Розовая страна , север Изумрудная страна , центр Голубая страна , восток Желтая страна , юг
Дверь в Северную и Южную Америки Дверь в Азию и Океанию Дверь в Евразию и Антарктиду Дверь в Европу и Индостан Дверь в Африку и Австралию
Дверь на Плутон Дверь на Меркурий Дверь на Луну , Каллисто ( Юпитер) и Тритон ( Нептун ) Дверь на Марс Дверь на Сатурн
Дверь в созвездие Тельца и на звезду Альдебаран Дверь в созвездие Водолея ( Кита ) , звезда Фомальгаут Дверь в созвездие Змеедержца , звезда Рас Аль Хаг Дверь в созвездие Льва , звезда Регул Дверь в созвездие Скорпиона ( Орла ) , звезда Антарес

Все подняли головы.

- Из таблицы ясно , что Страна Оз не находится в Канзасе , в неё просто можно войти через Фиолетовую дверь. Мы пришли через Желтую и если потребуется через неё же перейдем на Сатурн.

- Ого ! – удивился Эот Линг – А почему ваш ном называется Лошадиным ?

- Лошадь богиня войны , у неё четыре руки , длинные волосы и плетка у пояса , которой она бичует нерадивых воинов и врагов.

- Где вы хороните царей ? – уточнил Дровосек.

- В Священном городе. Фараон не оставил завещания и трон пустует , тело фараона не погребено , его душа не может переправиться через реку и найти покой в раю.

- А кто правит страной ? – вопрос от Гудвина.

- Никто. Правители номов не желают никого слушать , Верховный суд распущен , войско фараона разбежалось , крестьяне перестали платить налоги .

- Да , положение не завидное - посочувствовал Железный Дровосек , увлеченный дискуссией. До того он плохо слушал , расхаживая туда – обратно пока незаметно для себя не остановился у окна , увидив вдали роскошную растительность.

- Скажите , Корхи , что это ?

- Наша столица , Священный город.

- Там живет кто – нибудь ? – поинтересовался Эот.

- Только ветер. После исчезновения фараона город опустел.

« Вход в сокровищницу !» - пробормотал Линг и молвил :

- Там возможно находится наш друг , можем ли мы посетить развалины ?

- Закон запрещает посещать столицу , но ради жизни вашего друга , я нарушу его. После обеда и отдыха мы побываем в Священном городе , а вечером продолжим интересное знакомство.