Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 26. Битва в пустыне

Лазарев - Парголовский В.

Компания третий день кружила по пустыне. Несмотря на Жерминаль , месяц прорастания , местность напоминала унылый лунный пейзаж. Бандиты , оставшиеся без продуктов , засомневались в честности Джеймса.

- Послушайте , бакалейщик , мне надоело ждать , когда мы выйдем к цели ? – дерзил Ипи.

- Я думаю , сегодня на закате – бодро отреагировал Гудвин.

День двигался к завершению , а караван , по – прежнему , блуждал в непонятном направлении без пищи и воды. В темноте , на багровом горизонте , путники разглядели гигантский силуэт , напоминающий валун , он возвышался среди песков и поминутно вздрагивал .

- Вулкан ! – молвил Гудвин и процессия продолжила путь.

« Разве в Волшебной стране есть вулканы ? » - задумался Линг.

Искатели продолжали движение в бескрайней , пыльной пустоте , пока не наступила ночь. С верблюдов сняли поклажу и все уснули , кроме Железного Дровосека и Эота Линга. На рассвете правитель мигунов услышал яростный хрип , спавшие повскакивали с песка. Увиденное зрелище с трудом поддается описанию , совсем рядом находилось огромное чудище , монстр хрипел , стремительно приближаясь к каравану.

- Спасайтесь ! – заорал Тахе – Это восьмилапый , родственник шестилапых из пещеры рудокопов , он же пекоед , он же пескопаук , он проглотит нас , как мух.

Пескопаук догнал одного из верблюдов , схватил несчастное животное огромными когтями и бросил в пасть целиком. Ужас застыл в глазах путешественников . Пескоед расправившись с первой жертвой , устремился к Тахе. Бедный смехун выстрелил и попал в глаз восьмилапому , монстр покачнулся и ударом лапы прихлопнул бандита.

- В песок , зарывайтесь в песок – вопил Ипи и первым начал закапываться.

Чудовище с мохнатыми лапами остановилось в недоумении , оно не понимало , куда подевались противники ? А затем , от большой потери крови , упало в том месте , где зарылся Ипи.

Гудвин , Железный Дровосек и Эот Линг долго лежали , пока не убедились , что пескоед недвижим.

- Вот так , паучок ! – ахнул Эот.

Дровосек собрал охапку сухих колючек , развел костер и зажарил кусок верблюда , также раздавленного , но не проглоченного. Джеймс ловко перерезал у корабля пустыни один из сосудов , из горба животного в бутыль потекла вода. Гудвин попытался попить , но не сумел проглотить ни глотка вонючей жидкости , будучи , даже , на грани обезвоживания от жажды. Мясо оказалось твердым , словно доска . Восьмилапый лежал на боку , с раскрытой пастью , привлекая внимание путешественников . Уступая нстойчивым уговорам Дровосека , Гудвин решился прогуляться внутрь пескопаука. Пройдя , не нагибаясь , по горлу пескоеда и свернув в левый коридор , Дровосек и волшебник достигли сердца монстра . Центральный коридор вел вел в желудок , здесь Джеймс отыскал бочонок с фруктовым соком . Находка порадовала и друзья порешили вытаскивать на свет всё представляющее ценность , по порядку. Вскоре , в лагерь перетащили кучу тряпья , боевое копье и обломок от столика. Дальше пошли различные предметы домашнего обихода и коробка сальных свечей. С пятого захода , среди обломков посуды , обнаружили тощую собаку . Она была еле жива от голода , в зубах крепко сжимала золотую цепочку со змейкой. Пса перенесли на воздух , напоили соком и дали кусочек мяса.

- Назовем бедняжку Тотошкой – предложил Гудвин , золотую цепочку он повесил себе на шею.

Тотошка бысто окреп . К удивлению искателей , собака говорила на непонятном , для жителей Волшебной страны , языке. Новый друг оказался смышленым и храбрым , но всегда избегал находиться рядом с мохнатыми лапами восьмилапого. Вскоре , путникам пришлось оставить стоянку и двигаться дальше , вслед за Тотошкой . Однажды , пес принес в зубах палку с надписью « Идите за ним » , происхождение послания казалось всем загадкой.