Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 20. Гудвиника действует

Лазарев - Парголовский В.

Победа над врагом , в ущелье , воодушевила Изумрудный город. С Империей возможно бороться.

- Мы замаскируем Катрин под болтушку – разрабатывал тактику Гудвин – Оденем в розовое платье и ни один шпион не заподозрит дурного. Орел Гориэк доставит девочку в предместья Колабуса и там высадит.

- Никакой самодеятельности – инструктировал Страшила – Зарисуй план тюрьмы Железного Дровосека и вечером жди Гориэка в условленном месте.

- Хорошо , друзья , я выполню задание и буду очень осторожна . Обещаю.

Охрана Стелларии , или Колабуса , не заметила в темноте орла , приземлившегося в миле от города . Утром Катрин весело зашагала в Розовую столицу. По дороге она увидела пруд , в нем плескался человечек , Великий магистр Дрюс Мак . Вооружение лежало на траве , а боевой волк спокойно храпел в тени дерева. В голове у Катрин мгновенно возник дерзкий проект. Она надела чужие доспехи , села на волка и ускакала в направлении Стелларии. На завтрак Маленькая Элли остановилась в таверне « Красный башмак » . В кабачке гуляло немало рыцарей , все они приветствовали Большого начальника . Катрин кушала , не снимая шлема и только подняла забрало. Появился посланец от Императора и объявил , что Флед срочно разыскивает Мака. Девочка попыталась отговориться , но безуспешно , пришлось последовать за гонцом.

Темнота. Слабый свет факела подсвечивает длинный коридор , шпоры на стальных поножах отбивают унылый марш. Звуки гулко отзываются под мрачными сводами. В окружении прыгунов идет лже- Мак в панцире и перчатках лазурного цвета . Процессия остановилась.

- В чем дело ? – спросила , как могла грубо , Катрин.

- Милорд – обернулся старший стражник , отворяя потайную дверь – Вам сюда.

Гудвиника переступила порог и вход затворился . Катрин осмотрелась . Помещение напоминало подвал , кругом навалены бочки , пахнет мясом и маслом.

- Есть тут кто-нибудь живой ? – крикнула девочка так , что бочки , наверное , тоже её услышали.

- Тише – шепнул человечек в монашеском балахоне и появился из темного угла – Вы , Великий магистр ?

- Не имеет значения , кто вы такой ? Пока не назоветесь , не получите ответов на вопросы.

Катрин заметила , как промелькнул силуэт человеческой фигуры у противоположной стены .

- Не пытайтесь запугивать !

- Я , Энкин Флед , Император – произнес человечек и откинул капюшон накидки , скрывавшей лицо.

- Простите , Ваше величество , не ожидал , но к чему такая тайна , такой вид ?

- Дорогой магистр , я опасаюсь плохих агентов Страшилы Мудрого , отсюда вытекают внешний вид и тайна . Вы понимаете меня ?

- Да , милорд.

- Поручение черезвычайно важное и секретное . Мы знаем с вами , что позавчера Колабус покинул мощный военный корпус , мы возлагали на него определенные надежды . Так вот , наш отряд уничтожили за четверть часа.

- Ужасно. Противник очень силен.

- Спросим у Черного рыцаря.

За спиной повелителя появился высокий , худой воин . На его смуглом лице красовался страшный шрам , от верхней губы до правого уха. Рыцарь стыдливо прикрыл отметину перчаткой.

- Мы дрались , как орки .

- Вы только полюбуйтесь на этот шрам – закричал Император – Харт на славу потрудился мечом , разрубив конический шлем. Я хочу отправить вас с секретным посланием в Новую Феому , столицу Желтой страны . Письмо нужно доставить целым и невредимым , и передать лично в руки наместнику . Ни Эот Линг , ни Карб Гвин не должны быть в курсе вашей миссии.

- Готов послужить Вашему Высочеству – Катрин поклонилась.

Флед протянул магистру пакет , запечатанный императорской сургучной печатью.

- Абсолютная секретность , не забываем.