Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 21. Черный рыцарь

Лазарев - Парголовский В.

Оба рыцаря сели на боевых волков и отправились обратно к таверне « Красный башмак ». На небе появилась луна , вот она вышла из-за туч , под дубом впереди сверкнула кованная броня , приглушенно фыркнул волк. Засада.

- Подождите , девушка – насторожился Черный рыцарь – Я , кажется , слышу недобрые звуки из темноты.

Катрин растерялась.

- Вы знали , что я не Великий магистр и не донесли ?

- Конечно ,знал. Вы не поднимали забрала , а голос из под него напоминал щебетание городского воробья.

- Я пропала.

- Не беспокойтесь. Я друг и помогу избавиться от неприятностей .

- Кто вы ?

- Черный рыцарь.

Всадники выехали на поляну . На другом конце мысленного ристалища показались трое наездников. Впереди , на крупном волке , гарцевал рыцарь в шлеме , напоминавшем колпак Арлекино. Грудь незнакомца прикрывал щит с изображением стального сапога и девиза « Пошел вон ». Второй боец держал щит с намалёванным чертом на костре , без всяких пояснений . Его шлем походил на морду обезьяны , это был обыкновенный шишак ( название шлема ) с забралом и наустником. На головном уборе рыцаря прилежно потрудились мечи и секиры , превратив в голову вышеуказанного животного , а скорее в старый туалетный горшок , которому пора на свалку. Последний воин имел нормальный шлем с решеткой из прутьев . Однако , щит проломан , об этом можно догадаться , так как он висит на седле , в кожаном чехле. Вероятно , господа поучаствовали в крупной потасовке.

- С кем имеем честь драться ? – спросил Черный рыцарь.

- Дрюс Мак , магистр Ордена Чудовищ . Один из вас облачен в мои доспехи , они похищены сегодня утром – начал рыцарь в высоком стальном колпаке .

- Дракула , брат Ордена – ответил рыцарь без щита.

- Франкенштейн , брат Ордена . Нас заманил в ловушку оборотень в черных доспехах и он обречен – гордо заявил воин с мордой обезьяны.

- Вы когда –нибудь участвовали в турнирах ? – тихо прошептал Черный рыцарь для девочки.

- Нет.

- Тогда , крепче держитесь в седле , придется выдержать первое столкновение , а дальше моё дело.

Рыцари бросились навстречу друг к другу и произвели великолепный шум , заглушивший крики , вой волков и звуки труб. Над дорогой поднялась пелена пыли и скрыла героев мутным покрывалом. Мгла рассеялась , в седле остались только два всадника , Дрюс Мак и Черный рыцарь. Противник человечка со шрамом , Франкенштейн , лежал на земле и громко стонал. Из раны , на правом боку , сочилась кровь. У Черного рыцаря , от столкновения , слетел лишь наустник , обычная цель Франкенштейна. Катрин Гудвин – Томпсон получила порядочный тычок от Дракулы и кубарем вылетела из седла. Та же участь постигла и соперника . Черный рыцарь подскакал к Дракуле и приготовился добить его , но неприкрытая щитом грудь рыцаря Ордена Чудовищ оказалась сильно пораненной копьем Катрин.

- Отлично – засмеялся рыцарь со шрамом – Этот милорд очень напоминает цыпленка на вертеле , осталось ощипать и зажарить.

Черный рыцарь развернул волка к Великому магистру , тот ждал нападения. Оба противника принялись достойно сражаться , встретились равные по ратному искусству бойцы. Несколько минут они наносили и отражали сильнейшие удары . Латы трещали , покрывая кровью и славой своих владельцев. Наконец , Мак изловчился и ранил волка под поединщиком . Черный рыцарь , падая , нанес ужасный удар мечом и оба рухнули наземь. Роковой кинжал завис над телом магистра.

- Я не требую слов пощады , унижая ваше рыцарское достоинство . Живите – с этими словами черный опустил оружие.

Затем он помог подняться магистру и погрузил на волка Франкенштейна.

- В добрый путь , незнакомцы - попрощался Дрюс Мак и волк побрел к Колабусу.

Черный рыцарь снял панцирь с девочки и уложил её на траву.

- Она потеряла сознание от удара о землю – молвил он.

Воин снял шлем и наполнил водой из ручейка , когда струя мутной жидкости ударила в лицо Катрин , она открыла глаза.

- Где я ? Что со мной ?

- Вы на лесной дороге и с вами всё благополучно. Я готов доставить маленькую героиню в любое место по вашей просьбе.

- Невдалеке меня ждет орел , но я не могу улететь !

- Почему ?

- Я должна помочь Железному Дровосеку.

- Дайте мне письмо Императора – рыцарь сорвал пломбу – « Совершенно секретно . Юсси Флагу лично в руки. Приготовьте снаряжение на двух – трех человек для похода в пустыню . После прочтения письмо уничтожьте ».

Человек со шрамом на секунду задумался :

- Неужели , я напал на след – он поцеловал конверт и протянул обратно Катрин – Отправляйтесь домой и передайте послание в руки друзей . Я освобожу Железного Дровосека.