Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 18. Засада в ущелье

Лазарев - Парголовский В.

Под покровом ночи и с соблюдением полной тайны , в начале плювиоза , месяца дождя , из Ко Вершины Мира выступил вооруженный отряд. Войско колабусинцев состояло из двух десятков прыгунов и четырех рыцарских кланов Ордена Чудовищ. Поход возглавлял князь Торм , он рассчитывал внезапно напасть на страну марранов и вернуть родовые владения. Основные надежды полководца возлагались на рыцарей , Дрюс Мак специально придумал такое название ордену , для устрашения противника. Посвящение в рыцари проводил лично Император. Для получения рыцарского сана , требовалось показать ратную доблесть на турнирах . На полном скаку рыцари сшибались в поединках при огромном стечении народа. Десяток рыцарей объединялся в клан , который получал флаг и название , считался основной боевой единицей. В поход на марранов выступили кланы Оборотней , Упырей , Вампиров и Маньяков – Убийц.

У гор , отделявших Империю от прыгунов , находился наблюдательный пост гномов.

- Качи – обратился гном Кастальо к попугаю – Лети и предупреди Харта. Скажи , что отряд колабусинцев двигается к Западному ущелью и будет там через три часа. Не прошло и получаса , рядом с наблюдательным постом опустились дракон Ойххо и орел Гориэк. Они доставили Страшилу , Гудвина и Маленькую Элли.

- Харт и Клем готовят засаду на дороге – обратился Гудвин к Страшиле – Нанесем удар в лоб , затем ударят воины сверху , с каменных карнизов.

- Энкин Флед получит крепкую зуботычину – Страшила взял на ладонь Кастальо – Спасибо , маленькие человечки , за верную службу , продолжайте наблюдение . Если появится подкрепление неприятелю , то подайте знак. В ущелье шло приготовление к бою . Марраны стаскивали к обрыву камни различной величины , внизу притаились бойцы Харта.

- Отец – обратилась Маленькая Элли к волшебнику – Разреши мне посмотреть на сражение поближе.

- Девочке нечего делать на войне – вмешался Страшила.

- Мне одним глазком взглянуть.

- Катрин очень ловка и спортивна – молвил Джеймс – Но и я против затеи . Лучше держись , дорогая , подальше.

Тем временем , отряды Империи выслали на разведку Черного рыцаря , рослого атлета в доспехах черного цвета , верхом на волке. Он считался лучшим бойцом клана Вампиров. Лицо Черного рыцаря украшал шрам , полученный на последнем турнире в Колабусе, он носил щит с изображением лошадиной головы и девизом « Один , среди немногих ».

Рыцарь спокойно выдвинулся в ущелье и неожиданно услышал голоса , волк под ним протяжно завыл.

- Я вижу неприятеля – крикнула Катрин – Он развернулся и удирает , всё пропало . Разведка противника заметила нашу засаду.

- Что будем делать ? – спросил Харт.

- Не знаю .Подождем – ответил Гудвин.

- Неприятель продолжает движение вперед . Я не вижу в рядах наступающих никакой тревоги – доложил смотровой.

Черный рыцарь подскакал к князю Торму.

- В ущелье спокойно.

Отряд вошел в широкую расщелину , когда по нему ударил шквал стрел. Из бревен прыгуны соорудили качели . Двое подпрыгивали и доска выбрасывала третьего в середину толпы колабусинцев.

- Предательство – прорычал Торм – Вперед , дети тьмы ! Желтые и Розовые , за Озму !

Рыцари построились свиньей и бросились на первую шеренгу марранов . Те разбежались по сторонам и свинья пронеслась мимо.

- За Страшилу !

- Разворот – скомандовал Торм.

Затрубил боевой рыцарский рог.

Со стен полетели камни , они выбивали рыцарей из седла. Бедняги не могли самостоятельно подняться в тяжелых доспехах и становились беззащитными. Воины Харта нанесли решающий удар , дубинки прыгунов лихо гуляли по железным головам императорской гвардии.

- Отступаем – вопил князь – Франкенштейн и Дракула , ко мне.

К предводителю пробились два рыцаря.

- Отряд погиб , помогите выбраться из этого кошмара . Мы должны вернуться к своим.

Сопротивление Чудовищ ослабевало . Страшила против Фледа 1: 1.

- Исход битвы предрешен – радостно объявил Гудвин – Империя потерпела первое сокрушительное поражение.

Страшила захлопал в мягкие ладоши. Катрин сидела на обломке скалы задумчивая и размышляла : « Почему разведка не донесла рыцарям о засаде ? Кто он , рыцарь в черных доспехах ?».